白衣服放久了..變黃怎麼辦?

warm12345 發表於 2005-3-13 23:57:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 255 18972
前陣子才和朋友討論到一些白衣服變黃的問題都不知道怎麼解決才好?
最後通常不是丟掉就是拿來當抹布.今天, 看了日本電視節目『生活一級棒』生活大師教導了一個方法, 大家不妨試試方法:

1.買一把菠菜, 經過熱水滾燙後,菠菜撈起來只留下滾湯待用.
2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分鐘.
3.浸泡後撈起衣物, 在以正常的洗衣程序洗淨衣物.完成。衣物又恢復潔白了!

原理:衣服上的黃污漬成分主要是蛋白質,而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成份
kellie:我也是他們的忠實觀眾:what:喔

[ Last edited by kellie on 2005-3-27 at 10:23 PM ]

已有(255)人回文

切換到指定樓層
shiue1125 發表於 2005-3-14 00:23
真的嗎:what:那我要趕快試試看:what:.....但是要再滾湯裡面搓揉衣服有點困難喔:bigeye:
Kellie:不是啦!你誤會了,是留下滾湯待用,不是趁熱搓揉衣服啦,這樣手都熟透了:sleep:

[ Last edited by kellie on 2005-6-8 at 10:10 PM ]
ysmcjmd 發表於 2005-3-14 16:25

谢谢分享

听你这么一说,觉的有点道理,我下次洗衣服的时候辛许会试试,再次感谢,辛苦了!
asd456 發表於 2005-3-14 16:31
真的嗎?你有沒有測試過啊?會不會被波菜汁染成綠色的啊?有點怕怕耶!真怕越搞越糟!
詹木生 發表於 2005-3-14 19:50
哇...這是真的嗎..我也要趕快來試試..真是太謝謝大大您啦....
guanyue 發表於 2005-3-15 00:42
大大提供的真好,可是我對菜類真的沒有常識,所以不懂大大說的菠菜是不是高麗菜阿
kellie:菠菜跟高麗菜差很多喔:bigeye:波菜是根莖葉,高麗菜是圓圓的,這樣懂了嗎

[ Last edited by kellie on 2005-3-18 at 03:29 PM ]
iisaint 發表於 2005-3-15 03:22
每次換季的衣服拿出來都會黃黃的
洗也洗不掉 只好當抹布了:angry:

謝謝大大提供這麼好的方法
hibabyoh 發表於 2005-3-17 11:38
看來這招要好好來利用一下了
因為衣服變黃穿出來自己都覺得
尷尬..
風丫 發表於 2005-3-17 22:11
想不到有那樣的方法看起來真是不錯下次可以來去用看

[ Last edited by maruru on 2005-6-16 at 11:22 AM ]
j925a 發表於 2005-3-17 22:52
黃黃的污漬是"蛋白質"
是真的嗎?
那不就很營養了!
不知道可不可以@#%
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員