貓貓有病又有傷!揭開「猴硐不是貓天堂」的恐怖真相

Drey 發表於 2014-7-24 14:40:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 13138
goyes 發表於 2014-7-24 18:50

其實這是因為人類的關係才讓貓的環境有所變化。
有些遊客亂丟東西,亂餵食物,
最嚴重的就是一些沒營養的攝影師,或是一些只想拍照的人。
這些人為了拍出美美的照片就破壞環境,或是一直逗貓讓貓擺出他們想要的姿勢。

其實這是教育失敗的關係,是這些人素養極差的關係。
如果這個地方再沒有遊客的話那麼這些貓也許會變成過街老鼠了。
烏鴉dj 發表於 2014-7-24 18:52
我想應該要有人去反應才行
我看的都傷心難過了

我喜歡貓
看到這樣的狀況,實在是讓人難過啊
kookai 發表於 2014-7-24 19:28
為什麼要餵食流浪動物???

就快抓不完了還餵??

我家附近常有人來餵食流浪狗....

這麼有愛心是不會帶回家養嗎???

到處大便....而且騎車經過還會狂吠跟追逐....

希望要餵食流浪動物的人最好在自己家門口餵就好了

是想說別人家的孩子死不完嗎????

搞不懂你們怎麼會跑去別人家餵呢???
jerry_tsai 發表於 2014-7-25 04:07
猴硐的地方政府的確在垃圾桶的設置上不足,這問題普遍在台灣各大景點、夜市都有,既然要賺觀光客的錢,好歹也給個方便,讓遊客能發揮一點公德心不亂丟垃圾,當然某些有垃圾桶還亂丟的沒水準遊客也大有人在。
此外,猴硐算是當初貓夫人帶動地方觀光發展,讓貓咪有個較為規劃管理的一個地方,只是後期太多沒水準的飼主,將家中貓咪直接遺棄在猴硐,引發幾次的貓瘟。
猴硐不是不要去看貓,而是要請每個遊客發揮公德心,別去打擾睡著的貓,以及亂丟垃圾,愛喵就請給他一個好的環境,並非以抵制去猴硐為主。
以現實面來看,目前由於侯硐已轉變成貓咪觀光區,地方商家為了貓咪這活招牌才願意去妥善照顧貓咪,且地方有了收入後才有多餘的資金注入到環境與貓咪的一切開銷,若猴硐哪天沒遊客去看貓咪,又恢復當年廢坑後的蕭條情況,試問,那麼多的貓咪支出與開銷,又該從何而來呢?在地方政府擺爛不建設的情況之下,最後貓咪的下場是??? 本帖最後由 jerry_tsai 於 2014-7-25 04:10 編輯

chao6899 發表於 2014-7-25 10:20
都是自稱貓夫人 那傢伙 要搞又不懂管理溝通 任由在地人瞎搞 自己沽名釣譽 賺飽了荷包 猴硐也爛了 苦了貓咪 成了貪心人的搖錢樹
老公是獸醫院長 要不要回饋一下貓咪們 幫他們辦個健康檢查吧 真有做事 經費不足的募捐一下也行 但是切記帳務透明公開 不要又想斂財 小心有報應阿
jaillho 發表於 2014-7-26 02:22
雖然不能把少數沒公德心的當成大家都是這樣子,但.....這件事不是在像聊天一樣,(一個人的言論不能當成大家的言論)

這件事是少數幾個人的破壞就可以造成很嚴重的傷害。

像一個小水溏,100個人經過,只需一個人往裡丟圾垃、丟煙蒂,就會造成整個污染....

所以還是多發文多勸導,或者直接開罰吧...讓大家去那遊玩時有公德心點..

apple861504 發表於 2014-7-28 01:37
對說出來的話是要負責的。對,到時候後沒有了遊客,這些貓還剩下什麼?收容所?15天安樂死?
promisus 發表於 2014-7-28 02:27
P.p1 發表於 2014-7-24 16:09
這是被批判的人臉書回應

當大家知道X夫人拍貓時所用的手段手法
你覺得人們還會贊成嗎?!

不用囉嗦那麼多
自己作的事
說的話
自己負責

不要再竊領319協會募捐來給喵咪兒治病的錢了
一個月一萬多
就為讓妳了有空時打掃一下?
真要算帳
還得外加上導覽收入吧?!

這錢
是給殘疾喵咪兒治病的
妳拿得安心嗎?!
promisus 發表於 2014-7-28 02:37
ilovetw 發表於 2014-7-25 11:56
問題還是出在人身上吧..對動物的保護的觀念都沒有從教育著手.
有多少人認為這些動物屬於「財產」, 不想要 ...

知道獨立志工社每週都會搬貓糧上去
交給願意協助照護喵咪兒的人家分發嗎?!
一個協會(?!)每個月捐10KG
而且可以公開募款
還得付閒閒沒事時打掃的錢

一個獨立社團每週捐20~30KG
外加慢性病治療費用
還得算上收容檢疫拍照送養
卻只能用協助,幫助名義

有沒有自肥?
你自己說

要辦事
就要盡心盡力
就要一本初衷

此事單純對事不對人 本帖最後由 promisus 於 2014-7-28 02:38 編輯

bogiecc 發表於 2014-7-30 22:59
一直說 我們台灣人很有水準

我 他媽的說 跟大陸一樣啦

我家對面是座公園

原本  住著 3隻小松鼠

偶爾我會放個水果在樹幹上給牠們吃

之後 越來越多人知道這附近有松鼠

然後  松鼠身上 有莫名其妙的喷漆

對人也更多戒心,之前還不會

最後  再也看不到這幾隻松鼠了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員