農曆七月活動-好朋友規矩事件簿

estay 發表於 2014-7-24 15:18:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8016 81863
smtxa 發表於 2014-7-28 15:12
多謝整理啦
回復賺卡幣
jack910171 發表於 2014-7-28 15:13

應景的活動
我比較想參加中秋節的阿啊啊啊啊啊.......
UNSCspartan 發表於 2014-7-28 15:15
雖然我無神信仰
但有時候還是寧可信其有會比較好吧
faayi 發表於 2014-7-28 15:15
聽說不能半夜看鬼片 不然會有很多好觀眾
seanfir 發表於 2014-7-28 15:15
kuru99 發表於 2014-7-28 15:17
中國現今最早記載節慶的書是南朝梁國的「荊楚歲時紀」,其中有中元節,就是沒有鬼月的說法。且鬼月的說法是明朝時才有的講法,據傳是朱元璋搞的鬼,因他想佔據七月吉月,不想與民間分享七月吉月,大家可自行上網搜尋。大家自小就被鬼月的說法薰染了,從小疑神疑鬼,搞出許多好朋友。清朝有名的鬼故事集「閱薇草堂筆記」及「聊齋誌異」,就我印象所及,也似乎沒有鬼月的說法。

就近來的王品餐飲企業他們就不避鬼月開店,生意依然嚇嚇叫。對鬼神存而勿論亦可,敬鬼神而遠之亦可,疑神疑鬼就落入迷信,大家應該不會相信天狗食月,地牛翻身,那糊里糊塗來的七月鬼月,自己要有分寸。本來過日子行走在外就要天天小心,何必七月特別小心,難道其他月份就可以粗心大意嗎。現在要有新思維去瞭解過往的經驗及智慧,不是老一輩講的就照單全收,因為比他們更老一輩的講法可不是這樣子。且古時講法各異,風俗民情不同,要理解老一輩說法的依據,否則道聽而途說,就算不見報淪為神棍的被害者,也終是杞人憂天一般,淪為別人的笑談而已。
ji3g4taco 發表於 2014-7-28 15:17
又來刷參予感囉~~~

領獎領獎0ˇ0
corruptcurry 發表於 2014-7-28 15:17
為什麼同一個時間,在國外的人就不會被好兄弟纏身? @@
deep830 發表於 2014-7-28 15:19
比較希望看到一些冷門的禁忌  別都貼一些靈異照片啊!!!
son90409 發表於 2014-7-28 15:19
又有任務了!!!!!
來回復解任務啦!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員