真的別再去馬爾地夫!「人間樂園」不能承受的秘密

117711 發表於 2014-8-1 18:42:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 253 174004
autumn24954 發表於 2014-8-4 20:13
盛夏的方程式這部電影雖然是描述殺人事件

但我覺得馬爾地夫很像 贊成商業發展之後的玻璃海

或是如果外島贊成賭場進駐之後

那美麗的島 會變成什麼情況。

留給子子孫孫的 是一個怎麼樣的環境 怎麼樣的地球

這都是人的選擇

也沒辦法分什麼對錯
69214 發表於 2014-8-5 15:41
謝謝版大發這文 真是令人省思!
隨手做環保 愛護地球
艾倫 發表於 2014-8-6 22:39
我去過一次馬累,我還想再去十次,如果錢夠的話。
至於垃圾爆量的問題,是當地政府要作妥善的處置才對。
這篇文叫人不要去感覺挺白痴的,作者腦殘嗎?
人家政府多歡迎觀光呀,整個馬累都是靠觀光收入,
不搞觀光叫人回去捕魚嗎?
chivalrous 發表於 2014-8-7 20:21
在開放觀光的同時
便該想好對策
當然遊客也必須要有公德心
才能維持住
大自然的美麗
qubefish 發表於 2014-8-7 22:08
而馬島政府沒想到的是,當幾年後海平面上升把島淹沒後,那些垃圾將會...?
hunter_JL 發表於 2014-8-8 16:18
政府要賺觀光財,應也要想出適當的因應措施呀! 這樣地球上剩下的美景要被破壞殆盡了
TheCod72 發表於 2014-8-9 21:27
去那開回收業 好像不錯
journeysky 發表於 2014-8-10 13:29
太美了~! 好想去喔~! 想渡假去這裡就對了~!
bqdwlmjaja 發表於 2014-8-11 14:56
剛從馬爾地夫回來,當地居民其實收入很低,如果不靠觀光大概真的不知道要以什麼謀生
跟當地人聊過天,首都的房價是 hundred thousand (MVR)起跳,他們根本買不起,都是跟爸媽住,房子也是一代傳一代
至於實際的房價是多少其實我並不清楚,畢竟英文不是很好
飯店部分呢,大部分都採用可回收的器具,整個飯店島上有馬桶的地方才有提供衛生紙之外,沒看到其他地方有衛生紙
牙刷牙膏也不提供,房間垃圾桶也沒有垃圾袋

要有經濟收入又要環保真的很兩難
我們旅客去當地要做的就是融入當地,享受大自然給我們的禮物,不要製造大量的垃圾
最好是連防曬乳都少擦,這樣下水才不會汙染到海水

希望有幫助到大家
okokman 發表於 2014-8-15 10:53
馬爾地夫那麼貴,沒錢可去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員