紳士的吐槽系列no.21 瑕已掩瑜的【神秘之旅】(★★☆☆☆)

edahung33 2014-8-6 06:05:02 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 10937
Arengi 發表於 2014-8-22 10:47
就是爽文阿......標準的隨想隨寫

銀燈那邊想寫場面宏大

鋪成還沒好 訂閱直接掉....所以導致裡面有些該重點描寫的人物 變的很單薄

不過從他第一本書起 主角外 只有死人跟路人

主角所謂的感情 只讓讀者覺得.....阿..劇情需要

殺妹子 虐妹子 是覺得還好而已.....(秀色類的小說 我才沒有看過呢!)

---好孩子別問什麼是秀色類--

殺妹證道這是許多人給他的評價....

其實我覺得所謂的殺妹證道  只是掩飾作者的筆力
反正大家會看他的書 也只是要看 殺殺殺

tom650402 發表於 2014-9-5 16:21
小吐槽,其實機關槍、狙擊槍、坦克、飛機、限量版轎車這些東西是近I戰哦,而非II戰.
而且搞不太懂何為工業革命後落後~"~(都工業革命了,創新的開始還落後???)
(沒有看書,不太了解書中情況!)

lifeonlee 發表於 2014-9-6 14:44
平心而論,神祕之旅對我來說瑕瑜各半吧.在玄幻修仙種田網遊..等等的窠臼下,一開始給了我很新鮮的感覺,在不同的環境設定下,沒有兒女情長,只有大殺四方,看得也很爽.就好像哈利波特,引導你進入一個不熟悉的世界,然而問題也來了,正如大大所言,一個類似西方的世界,卻充滿了東方的要素,武術門派成了主軸,變強是唯一要追求的,挖的坑一大堆,卻從來不補,殺過去就對了,在主角變強的同時,其他互動的人事物,卻都已經變老或消失,主角寂寞啊,所以進入了下個世界.疑,有點格列佛遊記的感覺
接下來是銀燈師的世界喔,不同的變強系統,讓我有了拿到一個新遊戲的刺激感,然而好景不常,除了殺得依舊很爽外,沿途坑坑洞洞,真不曉得這些互動的人物是寫出來幹什麼的,全部是跑龍套的,加隆的親情感情有情世界一片空白,就是要強強強...嗯,next world 哈
層出不窮的奇妙設定,熱血刺激的暴力美學,讓奇妙之旅充滿了樂趣,但是,僅此而已,剩下的就是無盡的空虛
1230313 發表於 2014-9-8 22:40
著本我也有看

但是我覺得其實沒著麼遭,書中大多是用架空歷史的

講是穿越一個又一個的神秘世界
後面的劇情有把前面的世界慢慢串起來

文明程度不用差到難以理解其實都還可以接受
工業時代姑且看成蒸汽動力或是機械時代
參考19世紀的文化

坦克槍砲其實那時候也都有了

簡單說幾句概括書中劇情

"暴力爽書一本不種馬"

屬於YY流-幻想類-戰鬥項-暴力型

(打鬥畫面看的感覺滿爽的-霸氣)

基本劇情
參考孫悟空一路從地球打到界王星的大綱
viv759 發表於 2014-9-9 10:43
看大大的回應是我在書荒時最大的樂趣之一,
這種以赴死心情參加掃雷大隊的精神實在值得大家敬佩....
簡直可比驚悚樂園的OS阿~~
再次感激....
cavin_0627 發表於 2014-9-10 11:13
目前在看的書中, 這本神秘之旅是每天必翻的書.
每個人有自己看書的方法與觀點, 這沒什麼好評判的~

就我而言, 吐槽的那幾點我是看不出來....
至少在看到這篇吐槽文之前, 我是沒感覺的.

個人比較偏愛一些設定特別的小說.
滾開的第一本, 劍道真解, 剛開始追了一陣子, 到中後期就放棄了.
後來是等巫師世界出來之後, 才去把它看完.
不追的原因, 好像是太過於混亂, 看不太懂. (抱歉, 智商普普而已)

真正喜歡上的, 是巫師世界.
隨身帶著系統, 有點像是蒼天白鶴的異界之光腦威龍, 這本也翻了不少次.
詭異多變的世界, 探索世界與挖掘自身的潛力, 至少我是這麼覺得的.

至於這本神秘之旅, 還沒完本就沒什麼好講的.
反正我還是繼續看就是了~不為什麼, 就是愛看.

另外講一些, 個人感想~
有句話 非我族類, 其心必異, 常常拿來當作種族對立, 族群幹架的理由.
想想也沒錯, 在不同的環境及文化生長的智慧生命, 本來就不會有相同的觀念與想法.
而那種強到變態, 天怒人怨的傢伙, 還會在那邊搞七拈三, 愛來愛去~那才叫不正常.

最後, 既然是小說, 既然是玄幻, 科幻小說~
沒有了幻想甚至是狂想, 那還真是沒什麼看頭.
至於文筆, 劇情, 那些文學的東西~很抱歉, 我看不懂, 或者說看不出來.
xyz71726 發表於 2014-9-13 00:14
清末民初的時候 科技快速飛昇 導致了很多人對於工業革命時代的背景錯誤
純寫爽文 殺過來殺過去的作者 照邏輯思考而言是不會去真的考證這些資料
他們的內容完全靠虐心殺法來推進
(虐心殺法就是說 刻意創造多數人喜好的物品或者人物 通常是女性 在刻意利用欺辱 殺害 破壞這些要素以後帶來的內心激盪產升的刺激感去吸引他人)
並且將其他作者的世界架構直接挪去用(西方皮東方骨的寫法 是當下很流行一種稱為玄幻的類行)
最後造成這種完全不知道到底在寫什麼的作品吧

老實說看了這麼多年的小說 發現還是同人作品好看 我覺得寫同人比較多擁有自我架構世界與改變世界看法的作者
ihkihkihk 發表於 2015-1-10 11:28
說真的 一開始還不錯看 到了圖騰世界之後 過程說快不快 說慢也不慢
之後到了 吸血鬼世界之後 就開始寫一些廢話了 之後的武力 完全就是亂七八糟
回到母河漂流之後 在母河之外 一推魂種1X~2X顆的高手 到底那些 是算什麼級別?軍團?魔王?魔王之上?
在那之前 殺戮之手 跟他說 他已經接近軍團級了 才兩顆就接近?
到了機甲世界之後 就更扯了 九頭龍王(軍團級) 實力 等於第七不落級 功能上跟威力 都比軍團級強 甚至比魔王級還強
之後又發現這個世界有密武者來過  現在是在打自己臉? 之前說生之密武 比較威 現在又要說死之密武也很屌?
到了這個機甲世界 就狂打掉重煉  一直拖拖拖 不知道是要重練幾次?是要雖小到什麼時候?而且又在說自己潛能點有後遺症
說真的 他的資質那們廢 而且 又是靠這個起家的 真搞不懂 他以後沒這個 這個小說 要怎們繼續?真的是莫名其妙
jjcddgg 發表於 2015-1-12 00:18
樓主太強大了......阿道夫大公要等幾年  笑死我了

另外神祕一書 是看到主人公 當門主就沒看了

樓主真是用心 再次感謝!!!
seasky123456789 發表於 2015-1-15 22:59
1.關於第一點是我覺得你三點中還說得過去唯ㄧㄧ點。但那只是ㄧ個小小的失誤,並不影響故事整體進程。
   落後文明這東西是可以有很多解釋的,雖然文明大多時候表示的是整體,但有時用在某部分卻是不為過。
   舉例來說,人的大腦分左右,各持感性與理性。若今天有個文明以理性為主發展科學和科技,但因為過度屏
   棄感性而使得藝術方面的發展程度極低。那能不能說這是個高度或低度文明的社會。我想這是我不care
   你第一點所陳述內容的原因。這東西太難下定義所以我對於他的接受度是很高的。

2.第二點就純粹是每個人的要求不同,我並不覺得在西方使用東方技術或是在東方使用西方技術會是個問題
   ,重點在于怎麼用,找出共同點與歧異性並融會貫通,大道三千終歸ㄧ路。我覺得在這方面此書作者算是寫的
    比較好的人,因為ㄧ種體系好寫,兩種體系要能寫的沒有衝突當然比較難。現實中東西方也是彼此融合以求
    社會文明的進步,事實也證明這社會ㄧ倡導多元社會也確實對於整體社會發展是有正面影響的。

3.我認為這是你跟不上時代的腳步,男生跟女生有差嗎?現在的女生還會需要你保護嗎?當然得看該位女性
   的智慧啦,這邊就不多做討論。我反而喜歡這種男女生都ㄧ視同人的價值觀,為什麼男人不壞女人不愛?
   因為壞男人不會特別把女生當成一種稀有動物而有特殊優惠也才使得女性與其相處起來格外自在。老兄
   你得改改觀念了。更何況那些被殺的女人跟他有沒什麼情感,何須留情?除非對其腦補或幻想才有必要手
   下留情。

這本小說我是覺得還不錯,我最在意的是主角的成長合不合理,雖然第二世界的基因手術很扯就是了。整體而言
我覺得已經很算穩扎穩打,也會失敗也會反省的設定了。穩扎穩打倒ㄧ堆習慣看爽書的看到低潮太長就該該叫。
像是急著把槍打出來一樣,。

此篇作者你的評論加入了一堆髒話和自覺好笑的用詞但沒起到笑果反而會造成反效果。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員