男性這種生物,會有很多女生看來匪夷所思的堅持……

wureee 發表於 2014-8-11 19:23:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 26809

在外面走跳的人,通常很羨慕上班族可以坐著吹冷氣,殊不知,上班族心頭也有一些說不出的苦難。像「每天久坐,早死七年」這種事,就經常像一朵烏雲般壟罩我的心(遮陽傘)。女生甚至會因為久坐,出現經痛等讓自己像國劇一樣激烈甩頭的情緒化婦女病。男生呢?那更要注意了,你很可能坐著坐著,有一天大鵰就變小鳥啊。

像前陣子,我感覺我先生某部分的氣場突然變得低落,他工作能力強,腦漿又濃,外表和金城武是同等級的帥(他拿臭襪子摀住我鼻子,逼我要講這三句T.T),但在那陣子,晚上我找他一起玩時(玩什麼呢),他總有八百萬個藉口:
「我今天工作太累了。」

「我想睡了。」

「我正在想我阿嬤。阿嬤妳今嘛在~叼~位(用丹田唱起來)。我心情不好。妳先別來煩我。」

被拒絕了9次後,我以為他不喜歡我了,還去買一個好大的行李箱,準備搬東西回娘家,後來發現我太天真,一個行李箱……根本裝不下我的東西啊啊啊!但我又不想買太多行李箱(妳是不會買紙箱嗎),乾脆用許秀年的哭腔直接問:

「你現在都不跟我玩,你是不是不喜歡我了?」

「哪有,我很喜歡妳啊。妳不要胡思亂想。」

「可是你已經很久沒有把我折來折去了,現在唯一願意折我腰的,只剩下0.5斗米了啊(大哭)。」

「哎唷,不要亂想啦!」我先生抓抓頭,很小聲的跟我說一件事:「我覺得,我好像變成比爾蓋茲了。」

什麼?變得跟比爾蓋茲一樣有錢嗎?!用膝蓋想也知道,我的思考邏輯徹底走錯方向,他講的是那個每次改版,都搞得大家一直詛咒比爾全家大小的微軟。雖然我本人對微軟這種人體系統不熟(對,它一直都是人體的一種現象,所以才會這麼愛出包),但上次我看到他臉上寫著一個相同的「囧」字,是WBC經典賽台灣逆轉輸給日本時。看來,微軟和輸球一樣,是會讓男子漢心情低落的事啊。

剛好,我先生有個朋友是開藥房的,藥房之友知道這件事後,立刻慷慨地自掏腰包,餽贈他一堆「威而鋼」(愣),還很詳細教他要如何服用(男性的友誼好驚人喔),他雖然感謝同學火熱的支持,但回家看著那堆藥丸,卻抿著嘴,一直賭氣,打死就是不吃。
「幹嘛不吃?那一顆不是聽說比我的頭還貴嗎?」

「再貴也不能吃!」

「你在使什麼性子啊,為什麼?」

「因為,因為,我覺得……吃了這東西,從此以後,我就不是男人了啊啊啊!」(仰天長嘯)。

和男生交往後,我漸漸發現一件事,男性這種生物,會有很多女生看來匪夷所思的堅持,及無謂的自尊心。但這些在我眼中「做了又不會死」、「吃了又不會怎樣」的事,卻是建構出男性健全自信心小宇宙的根基,不可以隨便輕忽和破壞(女孩們要謹記啊)(語重心長)。

所幸,我先生還算聽我的話,我說,既然你不想用藥補,那,就去練身體吧!

他說:「蛤?我要去練陰吊九九嗎?」我說當然不用,畢竟你天生就是鵰界的奇才,不必追求拿那個去吊卡車還瘋狂的拖著走(記住:老公需要大量誇張的讚美),「我覺得啊,你從頭到尾,只是欠運動而已。」

「運動?」

「對啊,這一兩年,你在公司整天都坐著,回家也是坐著打電動,『沒有一個每天坐著,還能成為幹才的人』,商管勵志書都嘛這樣說。所以,你要起來活動精……筋骨才行。」

我先生若有所思地反芻我說的話很久(男生想一件小事的時間好像要比女生久),然後某天回家,我發現他買了腳踏車,從此,他下班後不打電動(呃,還是會打啦,只是沒之前誇張),改去外面騎腳踏車,而且好有毅力,每天騎,兩個月後,他整個人從白皙的金城武變成黝黑的古天樂,不只如此,更驚人的事發生了。

有一天,他穿著一件很薄的短褲,躺在沙發上半夢半醒睡午覺,因為那件褲子太薄,薄到幹才原始的形狀可說是盡收眼底(對,他那裡被我叫做幹才),我眼睜睜看著本來是「一」的幹才,突然間就端夭夭夭的睡臥夢中驚坐起,變成了「↑」!天啊!好直啊!好像晴空塔喔!快聳入雲霄了啊!
「腦公,幹才恢復正常了!你又變回之前的你了!」

「嗯。」他裝得很鎮定,一副「這有什麼好奇怪的?我一向都是這麼展翅高飛的啊呵呵呵」的臉,但坐起身後,瞬間就切換成員外的表情說:

「既然我變回威武的自己,好了,我們來盡情的玩吧,哈哈哈哈~~」

「哎唷,你好討厭喔,哈哈哈哈~~」

‭*****‬這是結尾的分隔線‭*****‬這是結尾的分隔線‭*****‬

這個故事告訴我們,運動是非常好的,除了讓身體健康,還能讓人才成為卓越的幹才啊。如果你也是久坐辦公室的男子漢,最近還發現自己會一直找藉口不跟老婆玩耍,快!為了成為一個全方位的幹才,擇日不如撞日,快起來動一動吧!

來源:青小鳥

請相信,我一定能觸動你內心最柔軟的那塊地方!快來加入卡提諾情感粉絲團吧!(>^ω^<)

已有(28)人回文

切換到指定樓層
laprovence 發表於 2014-8-11 20:02
文筆很好呀~
妳老公ㄧ定很幸福
c01212 發表於 2014-8-11 20:44
好文一篇,內容非常的生動逗趣~
shiang922 發表於 2014-8-11 21:07
哈哈~
這篇內容的隱喻也太好笑了
650804 發表於 2014-8-11 21:52
運動是非常好的 人年輕了,體壯如牛,說不定還能夜馭數女,那啥槍不倒…

他這感激你還來不及呢
ff124563 發表於 2014-8-11 22:01
推多運動
平常坐久了身體真的會不好
就算飯後出去散步也是對身體好的
而解散步還可以看路邊的美眉
電腦前的各位!!
動起來吧!!
kai0418 發表於 2014-8-11 22:31

我認為除了運動以外~伴侶的鼓勵也是非常重要的因素喔~

rexswjazz 發表於 2014-8-11 23:19
我很久沒看過這麼好笑又有意義的文章了呀......XD

不用力推一下怎麼行

大推!!!
kzkobe87 發表於 2014-8-11 23:27
文筆真的不錯哦
真的太好笑了
推一下
senagu661225 發表於 2014-8-11 23:34
恩~
很精采的文
也很好笑
提倡多運動
真是一件好事
倫家也想土堆變山丘啦
畢竟運動都可以
麻雀變鳳凰了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員