如果告訴你 iPhone 有這些缺點,你還會買嗎?

Milestone 發表於 2014-8-20 10:36:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 43072
毫無疑問,iPhone5S 是當下最熱門也是最好的手機了。作為蘋果這一代的旗艦機,它不論是外觀設計、系統流暢度還是用戶體驗都是現在最頂尖的機型。不過,這也不代表其就盡善盡美。iPhone 5S 在很多方面仍有不足之處,至少以下六點是其仍需要克服的短板。

手機仍無法支援SD卡

隨著現在軟體app的體積越來越大,iPhone 5S 16G 和 32G 版在使用時就顯得很吃力。加上很多人喜歡在手機中放置電影、照片等很佔空間的東西,蘋果現在的存儲空間很明顯不夠用。解決這一問題最簡單的方法就是讓蘋果為 iPhone 支援 SD卡 的功能。但結合蘋果以往的歷史以及追求機身一體化的一貫追求,相信 SD卡 支援功能並不會出現在蘋果裝置中。

未提供前景廣闊的NFC技術

NFC又稱為近場通訊技術,其原理雖與藍牙相似,但卻有更大的發展空間。而蘋果則直接忽視了這一技術,選擇自家的 Passbook來實現購買電影票、點餐等日常支付功能。但NFC可以發展的空間無疑要大得多,實現諸如兩部緊挨著的裝置之間傳輸等功能。

鍵盤輸入法過於簡單,智慧化不夠

在Android 和 WP手機中,Swype已成為主流的輸入方式,用戶通過滑動屏幕就能自動抓取主要字母,輕鬆快速的輸入短訊內容。真不知道蘋果高層是怎麼忍受了 iPhone 現在的輸入法的。

缺乏標準USB端口

相信大家一定有過這種體會:自己 iPhone 的數據線忘帶向周圍的朋友借。但卻發現朋友 Android 的數據線並不能在自己手機上使用。而他們之間,不論是三星、HTC還是其他的,都是可以相互換著使用。蘋果這種「小而美的做法雖體現了不願隨波逐流的獨立作風。但也在提高用戶的使用成本。

沒有微型高清端口HDMI

如果用戶要想把視頻內容撤離手機,那麼就需要使用一種特殊的適配器(除非你購買了99美元的蘋果電視)。一些Android手機使用一種微型HDMI端口,就可以讓用戶使用一根連接線,從而直接將平板電腦連接到電視,這種方法對用戶而言,也更便捷、更好和更便宜。

可替換的電池

雖說蘋果的用戶體驗非常好,但在續航方面卻還是欠了一些火候。在現在手機電池2500+毫安稱標準配置的情況下,不到2000毫安的電量怎麼都說不過去了吧。其實這種問題的一個解決方法就是帶一塊備用電池。但作為不可更換電池的開創者,相信蘋果今後仍不會同意這種破壞視覺美感的做法吧。 本帖最後由 Milestone 於 2014-8-20 10:37 編輯

已有(267)人回文

切換到指定樓層
Legnum 發表於 2014-8-20 12:19
iphone的這些"缺點"已經是家喻戶曉了

自然會有人買的!
ckndim 發表於 2014-8-20 12:53
其實microUSB的結構很容易壞你知道嗎
怕手機不能充電所以才要設計成可以更換電池阿
2121212 發表於 2014-8-20 13:04
microusb的線頭我用三年半已經壞了六個了!真是豬頭設計的傳輸線!
panzmind 發表於 2014-8-20 13:18
沒有那隻手機是完美的~~~~~所以要買之前要先多看看跟比較~~~~

單看優點或缺點只會讓你買到不滿意的機子~~~~

如果我要買手機~~~~IPHONE不會是我首選~~~~~但IPAD或IPAD MINI則是
策謀略 發表於 2014-8-20 13:23
其實....他們是不會去注重這些的
有一部分的人就只是覺得買蘋果
是地位高,有知識,有錢,狂霸酷炫跩的代表
是炫耀用的...其他缺點都不重要啦
randy0715 發表於 2014-8-20 13:29
iphone6都要出了~還拿5S說嘴~? 會不會太LAG了?
bruce210 發表於 2014-8-20 14:23
一直唸的話  蘋果還是會改善啦
kib97141 發表於 2014-8-20 15:27
我怎麼覺得沒有這些都是優點??
Daigo 發表於 2014-8-20 17:29
看完文章一整個笑死我了
你是要拿多舊的文章來PO啊?
這應該是 iPhone3 時代的文章吧
現在很多高階機都已經不支援外接記憶卡了 ~你還不知道嗎?
很多高階機也已經取向不能自行更換電池了 ~你還不知道嗎?
iPhone6 即將支援 NFC 技術 ~ 你還不知道嗎?
iPhone6 傳輸線即將採用最新的 USB3.1 TypeC ~ 你還不知道嗎?

這些事情你都不知道~ 你好意思在"科技速報"這裡PO老掉牙的文章
不覺得有點丟臉嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員