在湖邊遊玩忽見一個「神秘」漂浮物 近看原來是...(27P)

基隆林志玲 發表於 2014-8-26 10:22:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7035

我們經常說「不要去干擾野生動物的世界」,「你要順其自然」等等。但有時候,要做到這並不是那麼容易的。當你看到一個生物在掙扎,人類同情心的本能反應,會讓人主動去救助它。

這群朋友遊玩的時候,看到一隻小鹿掙扎漂浮在深湖。

「我們在尋找一些釣魚的地方時候,看到一隻鹿在湖裡游泳。我們仔細觀察後發現小鹿掙扎漂浮在2米深的水域,這顯然是溺水了,我們知道它不能堅持太久的,所以我們決定去救它。」

當然,他們用鏡頭記錄下整件事。看看這些照片,他們都是很棒的!

▼看到了嗎?那裡有一隻小鹿

▼越來越近了

▼這可憐的傢伙一定筋疲力盡了

▼嘗試去接近它

▼但是怎麼把它拖上來呢?

▼遊客決定放慢船速靠去小鹿身旁,打算用手拉它上來

▼失敗了,小鹿不會把手伸給你呀

▼看看用繩子怎麼樣

▼這個主意好像不錯

▼沒效果哦,小鹿可能太累了,只是平靜浮游著

▼繩子也沒效

▼只能控制著船,盡量往小鹿身邊靠,幾經周折,終於撈到小鹿了

▼用力拉,抓緊哦

▼小鹿上船了

▼馬上給擦乾身子

▼小鹿非常平靜,可能是太累了,只是靜靜地躺著

▼船靠岸了,來吧,我們上岸了

▼剛放下它到地面的時候,它還未有力氣站起來

▼為了安全,這些人開車把它運到更靠近森林,遠離湖面的地方

▼小鹿在車上經過一段時間休息,恢復了體力後,自己跑回了森林!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
join12345 發表於 2014-8-26 20:48
這是什麼世道,小動物連游泳也不行?
人類才是世上唯一會溺斃的物種!
ultra_p 發表於 2014-8-27 09:59
小鹿心中OS:
感謝大家的幫助~ 可是我家在湖的另外一邊!!

好冷...
r584621 發表於 2014-8-27 15:16
小鹿OS:挖只是太熱想散熱  幹嘛拉我起來啦~!
manpaul 發表於 2014-8-27 15:28
好可愛唷~~~
好可愛唷~~~
好可愛唷~~~
好可愛唷~~~
好可愛唷~~~
lo0505 發表於 2014-8-27 15:28
小路會游泳嗎?
小路會游泳嗎?
ckw1001 發表於 2014-8-27 15:39
感覺也不錯

各種萬萬想不到啊~~