台灣化工業的「奇蹟」!實測:統一布丁放1年不會壞

兔兔兔白 2014-9-5 14:37:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 106963
b3394 發表於 2014-9-8 00:23
可是開封後還是會壞阿  發霉之類的 只能說包裝不錯吧....

0933865693 發表於 2014-9-8 00:26
出處原PO 有知識但不足

首先糖是最好的防腐劑
有些加一堆糖的食物 就算是濕的 密封好不用冰只放陰涼處放2~3年根本也就不會壞

布丁標示16天 不代表時間到期就一定會壞
那只是正常一顆蛋放半個月後會慢慢變質  所以只標16天

冷藏冷凍的東西  只要密封又保持在固定低溫的保存環境
像牛奶冷藏多放2~3天根本也不會怎樣
冷凍的通常標示只標整數1年 2年 實際上不拆封不回溫 低溫環境多放幾個月也不一定會腐敗

很多人沒觀念
以為標示標10天 就一定可以放10天
那是指未拆封未回溫的情況下 可以保存的天數

假如牛奶保存期限剩10天未拆封
拆封後開始接觸到空氣 一定會提早腐敗 所以可能頂多放7~8天
還有白癡牛奶拆封又放常溫 放到不涼了又拿不去冰  
下次喝拉肚子 就靠北說這品質不好

吃冷凍食品 例如水餃
沒拆封說可以放一年
結果拆封只煮一些  其他的放著等到回溫退冰 才想到拿去冰
下次再拿出來煮 拉肚子 又靠北說這不新鮮(那你上次吃就沒事 不就很好笑)

吃火鍋 沙茶醬常溫又放鍋爐旁  
這保證一定很快就壞了  最好幾天內用完
不要吃不完又重復冰 幾次之後一定壞掉

william80050 發表於 2014-9-8 00:41
我最近超常吃的…吃了一堆進肚子了
j7488945 發表於 2014-9-8 01:27
應該有好幾年了吧
自從吃到 義美雞蛋布丁後
就很少吃統一布丁了

除了口感的因素外
更重要的是 義美標榜不加添物
在成分的部份,味全跟統一寫一堆看不懂的東西

本來義美的吃的好好的
但不記的是從什麼時候開始
在常去的大賣場都找不到義美雞蛋布丁的影子
賣場人員 說可能是因為漲價 買的人少,所以就不進貨

現在好像只在 義美直營店看的到 >"<

健忘的台灣人 “力挺” 統一布丁
讓真正好的廠商存活的地方愈來愈小
要說是活該嗎? 唉
po1238807 發表於 2014-9-8 01:46
誇張到極點
台灣人黑心成這樣
跟大陸有得比了
fayetag64 發表於 2014-9-8 02:48
這些都不算奇蹟,真正神奇的是鋪天蓋地的報導,黑心商品絕對有份,價格也比較貴,卻仍然一直有人買,一直有人去給他們錢
這不就是在告訴這些爛到有剩的廠商、企業說,再爛我都買來吃,再爛我都支持你,再爛我都給你錢
世界上原來還有這樣的人類存在,且據說學歷讀到大學的滿街都是?
不但支持他們,給他們錢,還會幫忙他們找藉口、找理由來說服別人、說服自己呢! 還會自動的放棄一絲一毫的反抗任人宰割呢!

不要跟我說甚麼負 4 很方便,不能沒有它,統X很多商品很難避過,bla bla bla 的一堆理由
滿街都是超商,換別家去根本不會不行,一定得買他們家的? 根本笑話,我可以一整年都不買他們家的東西,我不就跟神一樣
也不用說甚麼股東之類的屁話,說穿了只不過是自己根本連做都沒去做

只會用道德勸說,良心譴責,根本白癡,對方有良心就不會去做這些黑心商品了,就不會去賺這些黑心錢了
哪裡還需要你"勸說",哪還輪得到你"譴責",然後譴責了半天卻又拼命給他們錢賺,也不去監督政府到底修不修法,改不改善
追小三、八卦追得勤勞得不得了,拿垃圾、餿水給你吃,卻只會講算了、沒辦法

以前還敢跟人說台灣不是鬼島,台灣還有其他優點阿,人很熱情、很有人情味,有美食..........
超熱情的,賣垃圾都搶著買,再下去賣大便都一樣天天送錢上門呢!
超有人情味的,一杯西瓜汁 250,有人情味才算你這個價呢!
有用現代科技研發出的美食呢! 不需要原料唷! 餿水也可以變好吃唷! 厲害吧! 還不快多吃點!
哈哈哈,再看看還有甚麼可以推薦給別人的,你敢說我還真不敢聽哩
a062082965 發表於 2014-9-8 03:00
如果大陸是山寨王國

台灣就是山寨過後  然後再進化的版本

畢竟在台灣發生這種事情不會怎樣

但是在大陸  很有可能會必槍斃阿

看看三鹿就知道了  發生重大危害國人健康  就斃了

我不是大陸派過來的  我也很討厭有些大陸人的嘴臉

不過  我覺得  台灣對這種人的刑責真的太輕了

如果槍斃個幾個  再沒收財產  我就不信有幾個還敢這樣搞!!!
真言 發表於 2014-9-8 03:21
沒開封又放冰箱的關係吧
我有顆檸檬...之前買的.放在冰箱底層就忘了
大概也過了將近一年.
除了乾掉之外...看來也沒壞
聞起來也還是檸檬味
ken20136 發表於 2014-9-8 03:26
在怎麼樣的恐怖也不會有大陸那邊的還要恐怖.........
disappear8520 發表於 2014-9-8 03:30
應該吃完之後可能都會變喪屍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員