奶油焗海鮮

foxmullder 發表於 2005-3-16 16:46:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2190
今天一直吵著叫我娘幫我買海鮮回來,

因為我想吃奶油焗海鮮。

我那個不長進媽媽,他就是不肯學,

累的我只好自己下廚。

反正.應該不會很難,

東西塞一塞直接進烤箱就好。

然後我就趴在地上看著烤箱,

拜託.我哪知道他什麼時候會熟。

不用看的,難道問神喔!

我一直以為,奶油越多會越香。

我放了半瓶........

烤出來,還真的有點樣子。

不過變成 「奶油泡海鮮」

我端著上樓.

『這是什麼東西』我老頭在問.

「好料的啦!你吃就對了!」

『這隻蝦子為什麼有一半是綠色的?』我爹夾起一隻蝦子問我

「這.....環保色澤啦!」

我爹一直玩弄著碗裡的東西。

『嘿!你看!蛤仔打不開耶!怎麼吃?用開罐器喔?』

我下樓把那一盆奶油泡海鮮又塞進烤箱。

3分鐘後,

出來的成品直接倒進我家狗狗的飯碗。

狗吃海鮮?

你很懷疑對不對?

我家的就行!

從小我媽就訓練他們要適應各種環境了。

『不管你喜不喜歡,也要學著吃,你要適應環境,不是環境來適應你,懂嗎?』

可憐的狗兒一臉困惑的表情,我想他是不懂。

我家狗兒有今天的成就也是經過一番努力的,

你如果平常看到我娘在唸狗狗你就知道為什麼了。

我以前放學回家常常會聽到『你有的吃還嫌不好喔!外面的流浪狗有時候還沒得吃耶!』

我想幫牠解圍。

「阿母!你幹麻又罵他呀!」

我阿母有點不耐煩的說:『他東西都不吃呀!太挑嘴啦!都是你慣壞的。』

「你給它吃什麼?」

『生的紅蘿蔔跟青椒。』

....................................

....................................

「我咧.................」

你給他吃那個喔?

『這個很好吃呀!』我阿母一臉正經的回答我

我沒騙你!他是認真的!

現在,我家狗狗最喜歡的水果是芭樂,最喜歡吃的,則是魚。

還有!哇沙米他也敢吃.........把狗養成菜渣處理器,我想附近除了我家,沒別戶。

你別說我虐待動物,因為我看他很樂在其中。

想信我,

今天你吃的下的,

明天牠也行..........

喔!

忘了我的奶油焗海鮮。

我沒吃到,實在很不甘心。

我又烤了第二次。

吃飯的時候,我老頭問:

『啊你們倆母子晚餐給我搞到八點多,就是弄了這不到半碗的東西喔!』

我媽上樓的時候.還一直叮嚀我...………

千萬別說這半碗.…………花了400塊,不然等等我們會被叫去跪馬路!

[ Last edited by 顏小幼 on 2005-6-17 at 04:04 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
coco715113 發表於 2005-3-16 20:39
我來推一個吧...!這麼精采的內容 不看可惜
這摸好的文章怎可以不推勒........
顏小幼 發表於 2005-6-17 16:03
:wink:很有趣的一篇家庭記事^^
那我也很不長進,爹娘還沒吃過我煮的食物哩...:redface:

不過老實說
狗兒最好不要吃人類的食物
對消化道不好,而且排便比較臭。:smile:
ciacia 發表於 2005-6-18 01:23
文筆很幽默啊

希望樓主多多創作
WENsky 發表於 2005-6-25 18:18
很生動活潑的文章~跟顏小幼一樣厲害~
可以藉著活潑的筆觸,描繪出如此細膩的生活紀事~真是佩服^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員