請教關於上妝跟保養步驟

kkkkkodak 發表於 2005-3-16 18:19:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2136
如題..我比較笨...年紀都大了卻還不會化妝保養..想請各位教教我..

上妝部分問題:
我有化妝水.隔離霜.多重防護乳.粉餅.腮紅.脣蜜口紅.蜜粉.臉部防曬乳
我一般都是擦化妝水後擦隔離霜->粉餅->腮紅->口紅唇蜜
多重防護乳一直不知要再啥時使用..隔離霜之前嘛?那蜜粉呢?
那臉部防曬乳呢?啥時擦阿?
還有阿.我看人家說要化裸妝.就市隔離霜後直接上蜜粉..
可是..我不會用蜜粉...誰來救我阿..用粉撲.總覺得沒撲啥上去.不知覺中就撲多了..變小白臉..
用刷子...總覺得刷子上沒粉..刷不出啥..覺得刷子上有粉了..嘿..刷上去一層了:crying:

eva0906:您的多重防護乳是……防曬的嗎?有修飾作用的嗎?能不能夠告知一下我會比較好告訴你喔!
彩妝方面我建議您---->化妝水 - 乳液 - 臉部防曬乳(最後防線)-  隔離霜(隔離彩妝用)- 粉餅(若有粉底液的話就擦在粉餅之前)- 腮紅 - 蜜粉(定妝用)- 唇蜜口紅
蜜粉是要定妝用的,所以不需要太多,適量就好!我滿建議您用粉撲直接按壓就OK摟!若您用刷子的話必須沾完粉後可在面紙上撢一撢在撲整臉!剛開始如果不會就少量多次!:what:

保養部分問題:
我有化妝水.水美媒(感覺被騙了.根本就是水嘛).雅斯蘭黛的什麼紅石榴的京華一還是啥保濕的(紅色罐子的)
眼霜.晚霜...那程序是?
我是都洗完臉後擦個化妝水.再擦雅詩蘭黛那罐..可是有人跟我說雅詩蘭黛那罐算是化妝水...
所以...我亂了.........>"<

正常的基礎保養順序是----
潔容霜 - 化妝水 - 乳液 - 眼霜(要看其質地來說例如是露狀、水狀、霜狀)- 精華液 - 晚霜
重點步驟就是萬一有許多的產品不知怎麼使用?可建議您記住以下2點就很容易區分摟!
越油的、霜狀的、分子粒比較大的都要最後擦!水狀、精華液、露狀、分子細吸收快的最先擦!:what:

痾..大家看完不要笑我..因為我很晚才接觸化妝..更別說保養....:bigeye:

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 06:29 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
kakei 發表於 2005-3-17 21:32
我的建議是
早上
化妝水-->精華液-->乳液-->防曬乳-->粉底--->腮紅-->蜜粉--->口紅OR唇蜜

隔離霜基本上我認為不必要,沒有所謂隔離效果,
有防曬係數 勉強稱為 [隔離紫外線]
沒有防曬係數 只能稱為 [妝前霜]或是 [化妝下地] (後者乃是日本稱法)
隔離霜只有台灣的專櫃小姐才會這樣稱呼
會要用到隔離霜
一般建議  1.要有防曬係數
                  2.可以修飾臉色 幫助上妝的滑順度

假使這二者你都不是很需要,隔離霜就可以免了,直接擦防曬比較重要

剛開始化妝的人最怕化成一張大白臉
若你臉上沒啥瑕疵 是可以直接擦防曬 +腮紅 +蜜粉 +唇蜜  (此乃傳說中的自然妝)
蜜粉可以用粉撲上 怕太白就再用乾淨的大刷子整臉刷一遍 將餘粉刷掉
當然選蜜粉也是要配合膚色的 不然怎麼刷都是大白臉

晚上
我也有紅石榴精華  請教過小姐這是一瓶 [液狀精華液]
意即 可以當化妝水的精華液
所以順序應該是

水美媒(要不要都沒差)-->紅石榴精華-->眼霜-->乳液-->晚霜

我覺得精華液的分子都很小,應該是要放在第一個步驟(因為我沒用化妝水的習慣)
不然後續上了乳液等大分子 精華液就跑不進去了

以上
希望有幫到你的忙
kkkkkodak 發表於 2005-3-19 09:35
感激大大回覆
關於蜜粉我會再試試的..
(雖然買的是丸竹便宜的蜜粉..可是..蜜粉盒280..刷子240..粉撲....)
所以一定要學會...不然太浪費那些辛苦錢了...
:sleep:

保養品..最近我都上化妝水後就擦紅石榴那灌..
再請問喔..眼睛部分是擦眼霜就好?紅石榴那灌可以擦眼皮嗎?
阿..我沒有乳液..是不是直接接晚霜?晚霜也可以擦眼皮嗎?
漫步星空 發表於 2005-3-19 17:55
阿...........看了以後 我才知道 原來  腮紅要在 密粉之前 ~""~....我都搞反了..

金害  害我老是覺得很不自然 索性就不上腮紅了:crying:.....閒置它...

^^"....剛接觸化妝不久...真是見笑了
kakei 發表於 2005-3-19 20:18
給上上樓
我也是用丸竹蜜粉耶~
便宜又好用^ ^
支持好用又便宜的國產貨唷
紅石榴可以擦整臉,我擦了都沒事~
他本來就是精華液,不同一般化妝水
若不覺得晚霜油膩直接上晚霜也行啊

給樓上
蜜粉也有人是先上整臉再上腮紅和眼影
這個沒差啦
每個人喜歡的方式不一樣囉
腮紅的訣竅在於一次不要上太多,慢慢加
並且要使用大刷子
白晰的人可用粉紅,中間膚色~健康膚色可用粉橘色

[ Last edited by kakei on 2005-3-19 at 08:22 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員