「如果時間可以倒退」 紐西蘭反超速廣告 千萬人落淚沉思…(圖+影)

小馬兒要乖 發表於 2014-9-19 11:33:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 15042

▲我們一生中,會和別人無數次在這樣的路口相逢

生活中我們無數次被提醒不要超速駕駛,可是很多次我們也許總以為自己技術夠好或者覺得還有時間剎車,只是運氣好的話或許如此,運氣不好的話悲劇就在懊悔中發生……而且,生命也不是拿來賭的…

如果你還是執迷不悟的話,那麼請給小馬兒幾分鐘,跟著我看完紐西蘭這則反超速駕駛的公益廣告吧。拜託了……

▼撞車的前一秒……兩人下車對話……

▼朋友,很抱歉,我以為我可以衝過去的。我們有多少次說「我以為……」

▼可是你一下衝出來

▼我都來不及剎車

▼拜託了朋友,這只是一個誰都可能犯的簡單錯誤。

▼我知道,如果我能開的慢一點,我也有時間剎車,但是……

▼求你了,我的兒子還在後座上……

▼我開得太快了,對不起……

▼看著後座的兒子,對不起……

只是這一切的對話只是導演假想讓兩位車主在撞車前一秒停下來對話,兩人都在後悔超速駕駛,結局是那個時候要停止已經來不及了……

最後一幕兩個人充滿無奈、懊悔的表情真的會讓我們揪心……

再給一分鐘,點擊觀看影片:

[Youtube]bvLaTupw-hk[/Youtube]

生命來之不易!為了家人、自己和別人,千萬不要超速駕駛 本帖最後由 小馬兒要乖 於 2014-9-19 11:39 編輯

已有(85)人回文

切換到指定樓層
a0935882073 發表於 2014-9-19 12:00
頭香....
如果可以重來....
高雄就不會汽爆....
餿水油也不會大家都吃到了....
twkuochih 發表於 2014-9-19 12:19
這廣告超棒.....有震撼到...!
plcn69 發表於 2014-9-19 12:40
很有意義的廣告!
凡事三思,別事後才後悔。
boinne 發表於 2014-9-19 16:18
10次車禍九次快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~順便也給騎慢車的人講一下 盡量靠邊 不要靠近內車道擋路 謝謝。
d88798879 發表於 2014-9-19 17:40
十次車禍九次快阿,還是要仔細小心啊。
goyes 發表於 2014-9-19 18:43
之前就有看過了,蠻不錯的。

不過若是現在人的眼光來看,我會問道。。

既然都可以下車對話了怎麼不先將兒子保出車外呢?
DDOGC 發表於 2014-9-19 20:54
這不是奇幻片,並沒有人有時間暫停的超能力
這是撞車前一秒的假想對話,沒辦法將小孩子抱出車外
evilconan 發表於 2014-10-16 12:53
人類就是犯賤
死了才來後悔
火焰急走 發表於 2014-10-16 15:29
現在台灣開車的司機大部分都這樣
在路口都把車頭開超過停等區
要不然就是違規轉向
連等都等不起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員