有沒有羞恥心?

zeron 2014-9-20 21:15:38 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 4544
zeron 發表於 2014-9-21 00:34
順便說一下以免有人嗆我這點

我目前發的帖內容都只有到公眾章節也就是免錢的部分而已
samsam2514 發表於 2014-9-21 00:35
文章不合心就扣分  --- 不合理, 文不是版友寫的, 只是幫忙貼的, 而且你覺得差人家可能覺得好  青菜蘿蔔各有所好

至於排版差就扣分 ---  那就看排版差的程度了, 如果是一大堆亂碼 漏字 漏段 一樓N章(會超lag) 完全影響閱讀 扣分也不足為奇阿(扣1分隨隨便便就好, 反正可以去另處看嘛 )

至於批評文章嘛 , 看免錢本就不應出太多聲 , 給錢也不應該把自己當大爺 , 文該怎麼寫是作者說了算嘛 , 不合心就到另處 本帖最後由 samsam2514 於 2014-9-21 00:36 編輯

zeron 發表於 2014-9-21 00:47
samsam2514 發表於 2014-9-21 00:35
文章不合心就扣分  --- 不合理, 文不是版友寫的, 只是幫忙貼的, 而且你覺得差人家可能覺得好  青菜蘿蔔各有 ...

給錢的確實不該把自己當大爺!

但我知道一個把給錢的當大爺的有名作者...遠南;網遊之文藝法師;凜冬紀元;我的青春戀愛物語沒有問題 這幾本書和其他我不知道的書都是同一個人寫的 ,而他就把給錢的當大爺給錢就加更還有結局什麼的
randolf 發表於 2014-9-21 03:04
真有羞恥心不是就該付費嗎?
通常來這看不用錢的小說就已經是把羞恥心丟掉了
所以這種問題何必再討論呢?
===========道理不想講太多的分隔線===============
其實問題不是出在羞恥心,而是閱讀者的心情
正如樓主閱讀時看到別人不好的評論會覺得心情受到影響
那其他讀者看到不好的內容也會覺得不爽
至於會怎麼抒發心中那股不平之氣,這時就看得出每個人的教養了...... 本帖最後由 randolf 於 2014-9-21 03:19 編輯

pcha0536 發表於 2014-9-21 10:30
一路看下來,只覺得開帖大是來發洩的,看到自己眼中的神作,他人評語中的垃圾,所以不爽。
能理解能理解,那些追星族的小女生也是如此

>>至於評論什麼的 很抱歉我都是去原站的書評區發表的 而不是在這背後批評 所以你看不到...
這裡是卡提諾小說討論區,有自己的網友互動,這邊的書評與討論,是給訪問卡提諾網友看的。就假設大大是在對岸吧,大老遠的用翻牆軟體訪問卡提諾(卡提諾對岸是封掉的),「背後批評」去怪自己的政府吧

呵,背後批評,只要來訪問卡提諾網站,就能看到網友批評,還不需要註冊。沒來卡提諾自然看不到,自己不來看不來聽,就說別人背後批評....,飯來張口茶來伸手不是好習慣
(若是無法訪問,在下能做的也只是同情,和建議翻牆)

在下喜歡卡提諾小說討論區,是因為它提供了一個平台,讓在下可以批評YY書不合理之處,一堆寫手只顧著衝榜,寫的很爽很嗨,卻不切實際,甚至不科學不符合常識,這樣對的起讀者嗎?  
既然有的寫手無法理性的創作,那就讓良心卡友們理性的寫評論吧,開個帖對大眾說,或是藉由回覆某人來對世界大喊
  • 他(寫手)創作有錢賺,良心卡友們長篇大論的發評語還賺不了5毛錢
  • 他(寫手)創作是希望給掏錢大爺看,而良心卡友們花時間寫評語,卻是給全世界有緣人看
  • 他(不良寫手)整篇小說一大Y,而良心卡友們苦口婆心的忠告讀者,不要入戲到把現實當YY書,整天想穿越稱雄
  • 他(用心作者)寫出經典小說,良心卡友們努力的推薦,希望更多人能追其作品

這麼看來,良心卡友們還是佛心來的,作義工無私奉獻,雖然會忠言逆耳不中聽遭人罵,還是默默付出呢 (肅然起敬)

在下不知道對岸書評的風氣是乍的,曾經去發書評也被一堆人頂到看不見,有的網站還會和諧屏蔽某些字,發個文校稿更花時間...(話題扯遠了)
比起在對岸發書評,還不如在卡提諾討論,至少還有人會回覆,網友們也算理性(也要看區啦,大聲公區許多人素質差)

至於卡提諾小說區的評分,僅僅只供參考,扣分一堆也不會少塊肉,只不過心情不爽而已。扣分越多只代表你的評論許多人不贊成,這麼在意,阿諛諂媚違心論不就得了?
(不過在下還是喜歡老實說,只求問心無愧,扣分如何? 加分又如何?)

呵,羞恥心嘛,看小說發評論,很正常啊。
更何況看免費的網友,往往能做出更公正的作評價 (不會因為掏了錢所以只能說好,因為若說爛,不就證明自己浪費錢?)

說不定那些批判苛刻的網友,就是因為花錢上當了,才努力忠告其他網友別踩雷,兩塊錢,你買不了吃虧,兩塊錢,你也買不了上當
司埃 發表於 2014-9-21 11:31
做任何事情都要有代價 而且都是一體兩面的

寫了一本小說 發表出來 享受認同者的讚譽 同時也要承受不認同者的漫罵

唱了首歌 演了部戲 一樣要面對粉絲的追捧跟非粉絲的冷言冷語

沒有什麼人可以完全都是被好評的

同樣道理 發了帖 賺到了卡幣跟參與值 就要接受可能被加分跟扣分的結果

不能接受就不要發帖 還是政府有規定誰的帖只能加分不能扣分?

至於扣分扣得合不合理 群眾的眼睛是雪亮的 亂扣的都會有一堆好心人幫補血 該扣的也會有人幫補刀

論壇就是一個會有大多數人來表達不同看法的地方

如果沒有可以面對不認同者的心理準備 我覺得還是不要發帖了
zeron 發表於 2014-9-21 12:26
司埃 發表於 2014-9-21 11:31
做任何事情都要有代價 而且都是一體兩面的

寫了一本小說 發表出來 享受認同者的讚譽 同時也要承受不認同者 ...

或許你不明白我重點在哪(嗯 很難把自己想講什麼打出來

我重點在看盜版免錢的小說,還有資格批評嗎?

再加上你在這批評有屁用啊?作者看的到嗎?他會在冥冥中感覺到有人說哪裡寫不好嗎?(笑

當然如果真的想要批評也是可以,請去原站的書評區 本帖最後由 zeron 於 2014-9-21 12:37 編輯

司埃 發表於 2014-9-21 13:46
zeron 發表於 2014-9-21 12:26
或許你不明白我重點在哪(嗯 很難把自己想講什麼打出來

我重點在看盜版免錢的小說,還有資格批評嗎?

如果要追究盜版免錢這回事的罪責 我想 貼文的人更有罪吧

不要抱著我是貼文給大家有書看 我是好意的心態 覺得自己是良善的一方

事實是 貼文的才是主要造成盜版的惡首 而我們這些看盜版的並支持的 是幫兇

既然大家都是壞人 要來說批評者有沒有羞恥心 只能算是五十步笑百步....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當然 如果因為這樣 不願意再貼文了 那是沒話說的

但還是會有其他人貼文的 然後其他人再繼續被批評被扣分的下場

這就是論壇的生態 要在這論壇裡發表 就要接受這個生態

無法接受的話 離開這個論壇 或者成為能扭轉這個生態的有力人士 再不然就是讓論壇取消評分機制

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果要說我只是轉貼 為什麼不去罵作者

因為今天選擇了轉貼的人是你 你就要承擔這篇文的業

沒有人逼著誰一定要發文 不管是好心惡意廣告炒作

會在論壇看小說的人 大多是因為習慣了這個論壇的風格排字功能用法

要叫我們跑去作者首發地批評的話

我會說 我要是願意去 我在那邊看小說就好 還來這作啥

就算首發地被vip限制了 那也還有其他網站可以看

只是我就是習慣在這論壇看 所以我留在這 除非是我真的很想看 這裡又沒人貼的小說 我才去別的網站看

而且我幾乎不會用扣分 除了真的看到很火大的小說

不然就算是差評 我也是+1分 然後寫下我的感想

因為現在小說的簡介都是隨便寫寫 根本不能參考 所以評論有時就變成要不要讀這本小說的依據

以上 剛吃飽昏昏欲睡就來回文 有詞不達意或不當之處 請多包涵
zeron 發表於 2014-9-21 14:00
司埃 發表於 2014-9-21 13:46
如果要追究盜版免錢這回事的罪責 我想 貼文的人更有罪吧

不要抱著我是貼文給大家有書看 我是好意的心態  ...

我的重點是看盜版免錢的小說之後還要批評這寫不好那寫不好(我沒打算追究盜帖這件事,畢竟我不是作者而且我也是看盜版免錢沒有資格追究...

至於要大家去首發地發表評論是因為我個人認為這樣在作者看不到的地方批評是很沒品的事,再加上在這批評完之後作者看的到嗎?如果看的到的話並且那個批評是好的話他可以改。(帖吧或QQ也可以因為作者會去看

關於發帖你應該有在其他網站看小說吧?那你應該知道大部分網站都有缺字、亂碼之類的問題吧?而如果要改過來該怎麼辦呢?只能去原站看才行吧?重點來了如果要去原站的話就要花錢,如果是這樣那還需要去其他網站看盜版免費的小說嗎?至於如果是因為間隔甚麼的被扣我就沒意見了。 本帖最後由 zeron 於 2014-9-21 14:17 編輯

randolf 發表於 2014-9-21 15:59
轉帖的問題是一種責任心的表現
我自己轉貼的文都會依前後文內容多次修改錯字或補字
數據亂碼問題的就找那種圖片檔的站去看原文
真還是有嚴重缺陷的內容,我會選擇放棄轉貼留給他人表現
雖然別人轉的不一定比較好,但至少瑕疵品不是出自我手XD
另外樓主就是卡在不會把別人批評的言語轉為討論
不管是讚美也好批評也好,在非原發網發出來,重點本來就不是讓作者看到了
而是與其他讀者一起分享
正如剛入手一款新手機,與朋友賞玩時所發出的評論你會刻意投書原廠? 本帖最後由 randolf 於 2014-9-21 16:10 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員