為什麼只要主角出身黑道或魔教及反派,則正派全都是偽善者、反派都是豪爽率直好漢子?

love0941314 2014-9-25 19:41:20 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 87862
jjjj40299 發表於 2014-9-27 00:36
不打倒正派怎麼顯現的出主角的強大呢
一句話 主角即正義
z147258369 發表於 2014-9-27 14:29
我只能說寫好書的作者太少了

以我的觀點來講

我很重視一部小說裡會有重要配角

重要配角的意思

我覺得是哪種不是只有想到主角才會想到他

EX那女的是主角的同學VS我覺得XXX好可愛~

現在小說尤其是重生型的

重頭到尾都在寫主角怎麼怎麼

完全連配角的感覺都沒有

整個故事就主角加一群臨演

主角智障 對手更智障

玄幻類 每次看到都說要掏光隱晦

給的理由也都一樣(別人會來搶)

每到一處 都有人不爽主角(天孤煞星?)

然後去批評 又說那你就不要看

哀~~  寫這些 總歸

因為作者懶 你打敵人寫的超好超強超帥氣智商破180

那作者不是要用寫的比較累

這樣1天怎麼3-4更

這樣怎麼跟讀者要錢

jandt0119 發表於 2014-9-28 11:31
通常寫這類的人都會有種
"他們魔教練了那惡毒的功法,該殺!我要替天行道"
但是正如青翼蝠王說的
"我吸的是豬血雞血和自己的血,要說殺人你這老尼姑,殺得比我還多"
然而主角遇到的正派往往都看上主角身上的某件超強寶物,起了歹念
正所謂,佛與魔是一體兩面,我是佛也是魔 是鬼也是神
其實看小說最最最重點是看了覺得自己開心,
他寫的鳥,搞不好你笑的表情更鳥
他寫的爛,說不定你哭的表情更爛
管他正反派,偽善還是直率,那都是作者花心思努力做出作品!!
lsm096 發表於 2014-9-28 15:52
角色性格設定雖老梗,劇情精彩就OK。
黑芭樂 發表於 2014-10-4 18:58
嗯~~~
這樣寫比較有吸引力吧....
就如同現在的作品開頭都主角是廢物,然後一次的奇遇邁上變強的道路在路上順便裝B把之前欺負主角的報復回去

不過,這種反派都是好人正派都是壞人似乎都是倚天屠龍記開始的
一開始這種很新奇,但是看到現在幾乎大部分的作品都喜歡這樣搞,變得好膩好膩喔....

來點不一樣的吧
lia2x2 發表於 2014-10-6 22:10
我覺得是受<笑傲江湖>和<倚天屠龍記>影響吧...

samsam2514 發表於 2014-10-11 00:57
可能覺得讀者認為亦正亦邪很帥吧!?!?

但我覺得如果將正派寫得很正派 , 我會更想看= =
kawaiiar 發表於 2014-10-13 20:08
現實如是
書亦如是
寫書的靈感是作者從現實生活中所體驗到的或所觀察到的
這個定律也不是一定對
任何事程也存有對立面
任何一事物也必定存有其的對立
jlchen 發表於 2014-10-13 21:54
我覺得阿,對岸的寫手都必須 看著政治來寫文章

要是你的政治頃向不對,那麼你就可能會有麻煩,

主編一定會要你改.

所以說回來這個對岸對於魔教(在我感覺對岸似乎將自己帶入魔教裡面)

,神教(對岸的神教大多都是指,西方的神,美帝一黨),簡單的說就是

因為原先對岸體制是共產黨的原因,導致被大多數國家敵對,而美帝都自認為是正義的一方

所以被敵對的 共產黨自然自己就會帶入自己是魔教了.

所以政治頃向對的寫手自然要寫出 其實魔教都是好的,而神教都是虛偽的

對了當然這只是個人的一點淺見 本帖最後由 jlchen 於 2014-10-13 22:02 編輯

horatiokjzx 發表於 2014-10-15 19:16
別太苛刻
要是正派都是好人 那主角就變成壞人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員