美國「養狗証」上感人的9句話,涵蓋了狗狗的一生...

Zhou_show 發表於 2014-9-26 19:48:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 17264

我們知道寵物最多也只能活15年左右,根本不能和我們人類相比,所以,在牠們的有生之年,我們一定要好好善待牠們!

(1)在你買我之前你需要知道,我這一生大概只能活10到15年,和你分別是件無比痛苦的事。My life likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me

(2)在給我命令時請給我理解的時間,別對我發脾氣,雖然我一定會原諒你的,你的耐心和理解能讓我學得更快。Give me time to understand what you want of me

(3)請好好對我,因為世界上最珍惜最需要你的愛心的是我,別生氣太久,也別把我關起來,因為,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娛樂,而我,只 有你。Don』t be angry for me for long and don』t lock me up as punishment. You have your work,your entertainment and your friends. I have only you.

(4)經常和我說話吧,雖然我聽不懂你的語言,但我認得你的聲音,你是知道的,在你回家時我是多麼高興,因為我一直在豎著耳朵等待你的腳步聲. Talk to me sometimes. Even if I don』t understand your words. I understand your voice when it』s speaking to me.

(5)請注意你對待我的好,我永遠不會忘記牠,如果牠是殘酷的,可能會影響我永遠.
Be aware that however you treat me, I』ll never forget it and if it』s cruel it may affect me forever

(6)請 別打我,記住,我有反抗的牙齒,但我不會咬你。Remember before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.

(7)在你覺得我懶,不再又跑又跳或者不聽話時,在罵我之前,請想想也許我出了什麼問題,也許我吃的東西不對,也許我病了,也許我已經老了。Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me. Perhaps I』m not getting the right food,or I』ve been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.

(8)當我老了,不再像小寶貝時那麼可愛時,請你仍然對我好,仍然 照顧我,帶我看病,因為我們都會有老的一天. Take care of me when I get old. You too,will grow old.

(9)當我已經很老的時候,當我的健康已經逝去,已無法正常的生活,請不要想方設法讓我繼續活下去,因為我已經不行了,我知道你也不想我離開,但請接受這個事實,並在最後的時刻與我在一起,求求你一定不要說「我不忍心看牠死去」而走開,因為在我生命的最後一刻,如果能在你懷中離開這個世界,聽著你的聲音,我就什麼都不怕,你就是我的家,我愛你!Go with me on difficult journeys. Never say I can』t bear to 我watch it or let it happen in my absent . Everything is easily for me if you are there. Remember,I love you. 本帖最後由 huahua88 於 2014-10-3 16:10 編輯

已有(65)人回文

切換到指定樓層
jason721224 發表於 2014-9-26 21:32
"養狗証"是什麼??
是要先申請這個才能養狗嗎??
台灣最好也這樣,然後定期要帶寵物去相關單位報到,
防止棄養,或檢查寵物狀態是否良好之類的,
最好是養狗前要先繳交保證金,如有棄養或虐待寵物情事發生,
扣保證金並依法再重罰,寵物老死即可領回保金,
如果真心想養狗的飼主,根本不用擔心這些。

其實"養狗証"在台灣的推行、執行上根本不會有問題,
因為大家其實對流浪狗、棄養等問題,普遍都有相當程度的重視了,
只要立法通過即可,
問題是動保團體及有心人士,沒有能力進入立法這個程序,

話說,N年前我還在唸書時,跟同學在路邊喝飲料,
有位穿著競選背心的男子過來跟我們搭訕,
簡單閒聊幾句,知道他要選立委,
政見中,主要是希望能解決流浪狗、棄養的問題,
聊到最後,他說了..

"其實,我也知道我選不上"

"為什麼??" 我問,

"很簡單,因為....狗沒有投票權"他苦笑答著。

每到選舉期間,也都能看到許多候選人,提到關於動物保護的政見,
最後呢,真的選上了之後呢,人呢.... 本帖最後由 jason721224 於 2015-4-16 18:26 編輯

輕歌水舞 發表於 2014-9-27 00:35
就像樓上所說的
臺灣真的也要有這樣證明才行
不管如何
請支持 領養不棄養  認養代替購買
nightfly 發表於 2014-9-27 18:45
台灣很需要實施養狗証.並實質的登記追蹤狗的去向.這才是根本解決流浪狗問題的方式.
動保團體應從這方面努力....
ted890144 發表於 2014-9-27 19:44
這想法是非常可行的

不過以後貓狗要管制的話

是不是有要申報?

沒有誠實申報就罰錢

說了那麼多重點就是

罰錢!罰錢!罰錢!罰錢!罰錢!罰錢!
moonnami 發表於 2014-9-27 20:30
不管如何要養狗的人請先審查自己使否符合這9句話的要求再說
waitingfor3 發表於 2014-9-27 20:37
回覆賺卡幣阿                                   
kuanhyaena 發表於 2014-9-27 22:12
回覆任務拿卡幣
好企劃不推嗎?
s82857693 發表於 2014-9-27 22:50
其實就把狗狗當成親人一樣

你希望被妳家人遺棄嗎?

養他 就要愛他如親人一樣
gentamicin8 發表於 2014-9-27 23:06
感人

這也是我不太敢飼養寵物的原因

等到要走的那一刻

我會捨不得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員