關於平擺線

滑蛋一隻牛 發表於 2005-3-17 23:20:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3086
平擺線公式  X=a ( u - sin u )
                      Y=a ( 1 - cos u )       u = 角度
請問一下 "角度"是哪各地方的角度
不知這部分放在課本哪裡.......所以....拜託了各位...幫解答一下~3q啦

[ Last edited by 水藍 on 2005-3-18 at 12:37 AM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
afjsp 發表於 2005-3-18 14:39
Originally posted by 滑蛋一隻牛 at 2005-3-17 11:20 PM
                      Y=a ( 1 - cos u )       u = 角度
不知這部分放在課本哪裡.......所以....拜託了各位...幫解答一下~3q啦

應該是垂直線與擺線的夾角....
我是利用下圖推算的....但是x的部分覺得怪怪的哦....
--------------
      |\
      |U \
      |  \
      |   \
      |----○
             |
      ○

[ Last edited by afjsp on 2005-3-18 at 02:40 PM ]
滑蛋一隻牛 發表於 2005-3-18 19:39
=.=a~我名字講錯了
可是不知道該怎麼說耶

它是指一個 圓形上的某點 在一直線上轉動的軌跡
滑蛋一隻牛 發表於 2005-3-18 19:41
拍水啦~我在課本找到了
原文:CYCLOID  也是有擺線的意思

[ Last edited by 滑蛋一隻牛 on 2005-3-18 at 08:26 PM ]
afjsp 發表於 2005-3-20 19:59
Originally posted by 滑蛋一隻牛 at 2005-3-18 07:41 PM
拍水啦~我在課本找到了
原文:CYCLOID  也是有擺線的意思

哈哈~~~~~是這樣子的哦~~~
不好意思啦~~~~沒幫到忙.....
loge 發表於 2005-4-10 22:07
Originally posted by 滑蛋一隻牛 at 2005-3-17 11:20 PM

看不太懂你在問什麼...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員