乾燥劑要丟掉????????

horace 發表於 2005-3-17 23:57:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2921
乾燥劑!!
        之前聽說不管是食品 或藥物
        打開之後都要將乾燥劑丟掉
        真不知為什ㄇ??
希望專業人士給點說明吧!!:bigmouth:
將不甚感激!!
會有什ㄇ 危害嗎!!:bigeye:

已有(3)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-3-18 01:52
Originally posted by horace at 2005-3-17 11:57 PM
乾燥劑!!
真不知為什ㄇ??
將不甚感激!!

您好~乾燥劑的作用就是預防藥物遭受水氣的汙染
台灣又是屬於濕氣相當重的地方
所以乾燥劑還是要留著比較好一點

但是如果是有棉花的話..個人建議是將棉花丟棄
因為棉花在開罐之後..很容易孳生細菌
反而增加藥物被污染的機會~

總結來說~
藥物的保存是有相當多事情要加以注意
建議您可以去爬一下文~

[專欄轉貼] 居家藥品的儲存 - 曾鈺婷藥師 (東元綜合醫院)

[專欄轉貼] 藥品如何保存 - 曹書銘藥師 (國軍811澎湖醫院)
Ez_godtw1 發表於 2005-3-18 02:26
Originally posted by horace at 2005-3-17 11:57 PM
乾燥劑!!
        真不知為什ㄇ??
將不甚感激!!

關於這點,我可以很明確的跟你說,這各用意就像是吃雞腳抓破書的道理!!

老人家傳董留下的觀念,怕小孩子誤食罷了!!
ggyy7788man 發表於 2005-3-24 17:27
乾燥劑就是要使物品減少受潮,拿走的話就辜負了廠商放乾燥劑的用意啦,小孩子要教好才是要點,不然笨笨的以為乾燥劑可以吃就好玩啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員