竟險些喪生於蜘蛛巨石陷阱 難怪漫畫家主題要選蜘蛛人…

小馬兒要乖 發表於 2014-10-11 11:09:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 32070

不知道大家有沒有想過這樣一個問題,當初漫畫家選主題的時候為什麼選蜘蛛人,而不是蚊子人、蒼蠅人或是蟑螂人呢?

自然是有原因的,今天小馬兒就告訴你。。

事情是這樣的,國外有個網友去女朋友的父母家裡做客,然後一早起來去車庫取車的時候,竟感到額頭一陣疼痛,這個誰在打我?一大早難道就見鬼了?!

▼結果左看看右看看,抬頭一看才發現一顆「巨型」石頭飄著!

▼細細查看發現,竟是蜘蛛絲繫著的石頭!懸掛下來是謀害誰啊

話說,蜘蛛啊,你結網就結網嘛,為甚麼要掛著一顆小石子呢?

這位網友研究了下車庫結構發現,原來是因為這個車庫的屋頂很高,中間又沒有支撐的橫拱,所以這隻小小的歐洲十字園蛛就找不到地方固定底部的網子,如此一來就會被風吹來吹去多不方便呀。。。

▼最後牠就想了個好辦法,從附近找來一顆小石子當作重物,垂垂地把網子拉撐開來!

▼嗯,終於可以在中間得意地坐鎮啦,我就是蜘蛛王哈哈哈哈

這個也太聰明了吧!根據Reddit論壇裡的昆蟲學家Jay180表示,蜘蛛懂得從網子上尋找良好的錨點,牠們會將每一條線都拉得緊緊的,用來平衡小石子的重力;另外,牠們也知道要選擇多重的石頭,才剛好夠重把網子拉開,又不會輕到被風吹起來~

這年頭連當蜘蛛都需要俱備專業知識與技能ㄚ~~~~蜘蛛絲簡直就堪稱自然界奇蹟之一...如果蜘蛛絲跟鉛筆的粗度一樣 應該可以攔下行駛中的波音747吧....超猛的拉XD

已有(10)人回文

切換到指定樓層
laocoon 發表於 2014-10-11 15:58
最下面的那張圖 我笑了
iew65 發表於 2014-10-11 20:54
我也是因為下面的Gif圖檔笑了好一陣子....XDD
donking 發表於 2014-10-11 23:26
嚇不倒我的,悟空...有蜘蛛精阿~~~快除妖阿~~~
leave0116 發表於 2014-10-12 00:05
我比較好奇...那隻蜘蛛體型多大啊!? 牠怎麼把那顆石頭拉上去吊著????
morte12519 發表於 2014-10-13 23:33
近看真的很大
但是有一張遠看
很小= =....
被強一點的風吹到還是會晃低
by1484570 發表於 2014-10-13 23:58
我看到真的是各種驚呼阿!!
原來有這種方式!!佩服!
PeFX83wd09NHa 發表於 2014-10-15 17:08
看完了. 這跟漫畫家 蜘蛛人有什麼關連嗎??????
7-Moon 發表於 2015-3-16 11:03
這種計算能力

搞不好台灣一海票大學生還沒有幾個可以馬上算的出來...

dbainainecla 發表於 2015-4-2 12:48
就算看完了佩服一下 下一秒 我還是怕蜘蛛
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員