請問麻吉我的身體長痘痘要擦什麼藥?? (大腿或屁股處)

豆腐~~~~~破 發表於 2005-3-19 22:51:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 7552
我最近身體一直長痘痘..長在大腿或屁股上面QQ
常常會惡化腫一大塊...看過醫生很多次
醫生都說不用開刀..擦邀然後流濃..流乾淨以後就會好
可是我有一顆痘痘一直好了又復發
總共復發了3次...真的好痛苦
都坐不下去會很痛
不知道有什麼很有效的藥可以治療
或是切除等等的方法
希望能夠一勞永逸別再復發
因為之前都不會的說....>"<
請麻吉幫幫忙吧..謝謝

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-19 at 11:04 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ca23 發表於 2005-3-20 01:19
依照我的經驗阿
如果說是長在屁股上的稱做是釘子(形容的很貼切><"),
主要是毛囊發嚴,
只要塗抹消炎劑就可
但復發的機會很大說,
根治的方法要等消炎後將毛囊取出,
健保不己付手術費用,自付大約兩千出頭。
AMY1124 發表於 2005-3-20 16:21
第一:飲食請保持清淡.......

第二請保持正常作息...充足睡眠

第三傷口及患部請注意護理:消毒...不要過分擠壓...紅腫時要知道那已經有發炎了.必要時口服抗炎製劑.....勤擦藥膏(四聯軟膏就很理想啦)...還有避免污染傷口(可以買防水透氣敷料遮蓋)..

妳這個是身體抵抗力不佳...使得細菌(這些基本上是身體的常駐菌...抵抗力一下降就發作出來)有機可乘..............
ca23 發表於 2005-3-20 21:40
Originally posted by AMY1124 at 2005-3-20 16:21

第二請保持正常作息...充足睡眠

其實......有時候我睡太多反而容易長說...><"
可能我體質比較特別吧><......
豆腐~~~~~破 發表於 2005-3-22 22:59
謝謝哩....
不過真的沒有辦法自己好嗎?
一定得做取出毛囊手術嗎?
我真的真的不想再發作了
如果照首席藥劑師的方法,會不會完全好阿?
還是真的要像麻吉說的根治辦法??..>"<
好痛苦
嘉璐 發表於 2005-3-22 23:51
Originally posted by 豆腐~~~~~破 at 2005-3-22 10:59 PM
謝謝哩....
不過真的沒有辦法自己好嗎?
一定得做取出毛囊手術嗎?
我真的真的不想再發作了
如果照首席藥劑師的方法,會不會完全好阿?
還是真的要像麻吉說的根治辦法??..>"<
好痛苦

您的問題,我想本版版規已經給了您答案~
就在本版版規的 特別須知 第五條~
就算您要聽第二意見..請去聽專業的第二意見

100個人所提出的100個意見和一個專業所提出的意見..您覺得哪個比較適合去相信呢???
就算您想參考其他意見..也請去參考其他專業的意見..相信專業...總是比較保險的..
您說是嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員