好奇害死貓 壞心主人惡作劇把喵嚇破膽

showme2014 發表於 2014-10-30 14:58:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2699

有部電影叫「好奇害死貓」,片名源於西方的一句諺語。近日,日本一隻小貓的遭遇恰恰印證了這句話。因為想要抓池塘中的鯉魚,小貓意外遭到主人拿的一條大魚的突襲,險些被生生拖入水中。視頻記錄下了這一搞笑的過程。

視頻顯示,一隻小貓蹲坐在池塘邊,目不轉睛地盯著水裡的鯉魚。為了一探究竟,它越來越靠近池塘。另一隻小貓隨後也加入了它的行列,甚至趴在了它的背上。不一會兒,好奇的小貓開始試圖用爪子捕捉獵物,然而,經歷了幾輪失敗之後,小貓甚至湊到了水面上。

就在這時,驚險的一幕出現了。一條至少有小貓兩倍大的梭子魚突然騰空而出,將靠在池塘邊的小貓擊落水中,不過仔細看可以發現這是小貓主人的惡作劇。

▼影片:

但是據悉,梭子魚是一種極其兇猛的魚,報道稱其甚至能咬傷人。它們擁有長如狼牙一樣突出的尖牙,並且能以極高的速度游泳。所以還是要注意喔!

網友評論:

日本人家的庭院裡常常有魚池,挺有意思。

你可以來江南看看,江浙一帶,去一些古鎮,比如烏鎮周莊什麼的,庭院裡有魚池很正常。

後面一隻貓脖子上的紅色帶子引起了魚的攻擊。

好像是拖下水惹。。

跑了一隻,另一隻確實被拽下去了

兩隻貓都跑了,前面的飛快的轉身往後跑,慢動作看得很清楚了

貓有九條命知道嗎,我親眼看見朋友家一隻貓從七樓陽台上摔下去,沒想到第二天自己竄了回來。

這麼凶的魚  還放小奶貓去看 還視頻記錄 好黑暗 可能我想歪了

明顯兩隻都跑了!

明明是後面的貓想壞心前貓,大魚看不下去及時跳起相救

這就是一隻手捏住一條魚的尾巴,往貓身上摔了一下啊!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
dxixxlls 發表於 2014-12-7 20:42
好活動
拿卡幣
不手軟~
EMSI 發表於 2014-12-7 20:52
這叫捉魚不成, 反被魚捉
dahen5924 發表於 2014-12-8 11:20
好可愛 不禁讓我想起以前養的喵喵也是這樣
li60830 發表於 2014-12-8 11:26
楼主辛苦了,谢谢楼主分享~