誰能告訴我台成清交比台科北科強在哪裡?

0937943730 發表於 2005-3-20 01:22:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 23033
我絕德台科北科擁有理論跟實習分面結合不事才事最好的嗎???

[ Last edited by 水藍 on 2005-3-20 at 04:03 AM ]

已有(50)人回文

切換到指定樓層
royest 發表於 2005-3-20 11:31
老實說...我不知道這個問題是個人的疑惑...還是大多人的問題?
一直以為這應該不會是個問題吧....:tongue:....
話說回來...大學到底是不是..職業的前進指揮所...這個問題可以很膚淺也可以很深沉...
重點是...大學至少是學習專業知識的地方吧...這大概無庸置疑...

我們這樣看....成大以往就是企業的最愛之ㄧ....
難道是因為他特別愛實習嗎......我想不是.....而是他們所培育的人才
講白一點...就是耐操....當然...專業能力也是夠強的...這應該就是學校的特色吧...
而北科與台科從以前就強調實習的過程....而這也的確能符合企業的需要...

基本上...從師資就可以比較的出來....
大大要比...可以去各系所的網頁看看...他們師資的差異...
師資對一個學校來說....是個很重要的一環...
以長庚..元智來說..他們的師資是絕對不比國立差的....
再來就是資源的獲取...我想這大概不用講...光圖書館就看的出來...
還有就是學校特色...學風....校風.....等等...

總結就是....我個人認為啦....也許是個偏見....
把理論與實務結合...這本來就是必然的趨勢...
只是理論獲取的紮實與否以及其中自我思考的成長
傳統名校或是明星名校....應該是略勝一籌.......

這樣說....台科這幾年爬的非常快...師資不斷的更新..還有辦學績效
幾乎...可以與國立大學一較長短...
不過....說實在的..讓我重讀大學一次...
我還是會把四大跟四中...至少排在台科前吧...
哈哈...個人的成見囉
iceboxi 發表於 2005-3-21 08:28
我認為還是要看你將來要怎麼走吧
如果你已經認定將來一定走你選的科系(非研究型)
那台科北科應該比較有幫助<----實習是經驗的重要來源
而研究 教育 進修深造 那一般大學會比較好
不想多說 發表於 2005-9-30 23:26
你若在清大交大
我聽我朋友說在那邊再大3的時候
園區的廠商就會先到校園先找人才
在清大交大唸書都會比較吃香
因為工作機會會比其他學校高
可能因為園區那邊會比較喜歡用交大和清大的學生
又可能是地點問題
竹科又在清大和交大隔壁所以.....
kam 發表於 2005-9-30 23:45
成大在工商業界很有口碑吧
台科 北科也是 很多公司老闆喜歡用喔
pppp9999 發表於 2005-10-1 01:30
我北科二技畢業的
老實說,北科自己的學生,畢業後大部分都會考回台清交成...等,正統大學研究所
如果你也念北科,看看你們班上比較強的同學,是不是都會考別的國立頂尖研究所
會留在北科念研究所的很少

以前北科闖出名號,靠的是五專生的用功
聽學長說:以前她們用功到會去台大旁聽課程
畢業後,不論是國立研究所,或是台電特考....等
台北工專拚出來的成績不比國立大學生差
所以北科越來越有名  

現在名氣滑落了  
上次看新聞居然有報導:"北科學生集體作弊被抓"(幾個月前而已)
雖然說:大部分的學生都有作過弊
但是上了新聞,真是太扯了

ps:考得上就念,不要管什麼實習,理論,不要管什麼研究型,教學型,實習型大學
     大公司只分名校,非名校  
     至少在台灣是這樣
j9046232 發表於 2005-10-1 19:38
我是台科的學長..我也是2技的...今年剛畢業考上台大機研所(也上成大.中央台科)
你現在剛升二技一是吧...別太擔心..放心的去玩吧..學校老師交的比補習班簡單
我覺得你現在去補習太累了..台科沒那麼恐怖..趁現在去學學英文或是你有興趣的事..
比起考研究所..台科的課業算是輕鬆的..你最好把校內成績顧好..如果可以推甄就推..
不過你要是班上前3名才有可能推上台成(清交不收台科機械就算你是全校第一)
班上前10名台科有機會推上..不過沒推甄也沒關係..可是才有機會考上台清交成(
我同學超多人考上台清交成)2技一就先把該會的學會..別擔心太多..怕就考不上學校x
謝謝你9527 發表於 2005-10-4 18:39
如果你是企業家你會怎麼選?換個方面想就知道了
我也是技職體系出來的學生,如果我是企業家,我的首選也是台清交成,以下是原因所在
1.在求學階段卻無法達到學生應盡的本分讀書,那試問出來工作後有可能在工作崗位上負責嗎?
2.外語能力較強,在與外溝通敢侃侃而談,台科、北科試問有幾個人敢用外語交談?
3.學習能力強,如果台清交成在實作方面不強,但是他們學習能力優,只要花短時間去栽培,不就有個理論跟實習又負責的職員嗎?

現在的我...我想考清大研究所...剩兩年讀書了...如果這次在考不好...未來的我一定會抱著學士學位遺憾的...
e-kin 發表於 2005-10-5 00:24
:smile:我覺得論專業能力的話,其實台科北科和台政清交不相上下,但是一旦要走上國際化的話,靠的是英文,
台科北科的英文和四大名校一比,那簡直是不能比(以整體而言)。
A350Z 發表於 2005-10-5 01:19
台科跟北科的比上台清交成的好壞
就要從高中生跟高職生這樣比較實際
人家高中生數學一周大約7-8堂高職生一周最多四堂
光光三年就差別多少功力了(在數理方面的領域)
人家有名的企業家喊台清交成的畢業學生優先錄取
不是沒有道理的
我也是讀科大上來的
現在也蠻後悔讀高職的
不過考研究所也是高職生的鹹魚大翻身的機會
所以還是覺得台清交成的比台科跟北科好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員