喝四物當作保養也不錯喔!

5942 發表於 2005-3-20 19:23:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2435
因為我是容易手腳冰冷的人:angry1:~所以媽媽就會常常燉四物雞湯給我喝~說是能夠"暖底"吧~

常常覺得身體虛弱的美眉們可以試試唷~如果不方便去中藥店抓藥來燉.或是怕濃濃的中藥味的話~現在也有

賣"泡"的四物湯~他的味道沒有那麼濃~還滿不錯的~

就像是茶包一樣~熱水沖泡就可以了說:shine:一天喝一杯能夠讓氣色紅潤唷

不過千萬要記得唷~MC來的時候不能喝唷~因為他會增加排經的量~~~~

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 06:28 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
inwhy 發表於 2005-3-21 03:11
對阿~我女朋友都常常會去買四物雞精在喝~
據她說這樣對女生很好~
最好是生理期後來喝~可以補身體~
zxc0101 發表於 2005-6-30 16:43
真的有用喔..我以前常常喝..皮膚還不錯耶..現在很忙..沒有時間去買來燉..所以沒有喝嚕..喝四物湯..真的不錯..隊女孩子很好耶..
polar 發表於 2005-7-1 21:15
喝四物對女生保養還不錯
不過每個人的體質都不同
最好還是問一下中醫師適不適合
如果想要讓氣色好一點的話
像是紅棗枸杞這都不錯
泡成茶喝也挺方便的
CF332929 發表於 2005-7-2 19:11
嗯嗯!!這個月開始我也是每天都喝"中將湯"也是用泡的~
我想應該喊四物差不多吧!~但~一盒24小包~~要719元~~一個月要花
719元~好像有點給它貴~^^"
stanley2301 發表於 2005-7-29 21:38
其實喝四物湯並不是女生的專利喔
有看過一篇報導說男生也可以喝
因為四物湯的組成成份並不含女性荷爾蒙
對生理並不會造成不良影響
所以說對於有些男性血色素低、臉色蒼白、容易疲勞、
等血氣不足的情況都有療效
黑爪妹 發表於 2005-7-29 23:30
喝四物湯下次經期來時會較不痛喔!!但是我每次喝都會拉肚子,
有時會覺得很浪費,但對有經痛或是手腳冰冷的人真的很有效!大家可以試看看喔:heart:
vanessa1014 發表於 2005-8-8 00:36
上次我經痛去看中醫時,醫生告訴我說可以在經期後
連續喝十天的四物湯暖身補氣,經期前三天至經期結
束喝生化湯,幫助排除乾淨,一直持續二個月後,經
痛慢慢的改善了耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員