兔子的磨牙物問題

clouddd 發表於 2005-3-21 11:03:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3610
最進去逛了寵物店..
發現那種給兔子用的木造小房子好貴..
激發起了diy精神
最後在B&Q看到有在賣檜木..
要買時才熊熊想到小兔子會咬...
不知道檜木被小兔子吃下去有沒有毒或妨礙ㄚ?
檜木對兔子應該是沒有影響.不過你可以準備一個讓他更好磨牙的東西. 讓他比較不要去啃你精心幫他做的房子.

[ Last edited by 周志 on 2005-3-21 at 05:49 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
小水藍星 發表於 2005-3-22 11:53
一般的木頭 就可以啦!!主要是讓他模牙~~~所以 什麼種類的幕頭都可以! 不過最好避免樟木之類的 那種的味道比較重!怕他會不舒服!!~~!!一定要讓他磨牙唷!要不然的話 牙齒會長到 反戳到自己的嘴唇唷!!到時候就要開刀了!
rae7 發表於 2006-5-11 22:30
其實也有超省錢的方法,
就是拿一堆衛生筷綁在一起給它咬就好了,
不過....不要省過頭拿用過的喔~!
呵~~~~
路小綾 發表於 2007-1-5 12:47

磨牙超簡單~~~

平常就可以買牧草磚既可磨牙.也可使他消化順暢...醫生說最好是蘋果木....因為對他比較沒有傷害!!:smile:
小曉 發表於 2007-4-30 16:34
感謝分享 我家的小白木超會咬東西的 原來是牙齒欠整理喔[磨牙]:redface:
katethi123 發表於 2007-5-2 10:07
I don't know if this works but my bunny really like to chew on bread. not the soft ones we eat, but those french bread thats really really hard and dry.
bellwether 發表於 2007-5-8 00:00
可以買牧草塊給牠磨牙
既可填飽肚子
又可磨牙是不錯的選擇
不過要看你家的兔兔挑不挑食
像我家的兔兔很挑食
牧草塊就不大愛吃
除非那一餐讓牠餓肚子
牠才勉強吃
真是被牠打敗
小曉 發表於 2007-9-8 16:09
我也去找過木頭 寵物店的是松木4個方塊200元買不下去
後來我想到了五金店也有再賣木條有粗野有細
好像也是松木 大大可以去看看參考
MASAHIRO73 發表於 2007-9-12 23:05
嗯,
主任我要提醒一下喔~!!
千萬~~~
千萬千萬不要買有塗漆的,
亮光漆什麼的都不可以喔!^____^
嗯...雖然我想大家應該都知道啦@@.....
可以去買"原木"的
因為兔寶貝們在咬木頭的時候,
多多少少也是會把那些木屑吃下去一些,
如果把那些漆也吃下去~就不好囉^__^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員