避孕藥會不會造成MC量變少??

米娜 發表於 2005-3-22 12:42:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2999
我吃避孕藥一個月之後
MC來的量比以前少很多
以前3~4小時之後必需更換因為大約整塊都是溼的了約整片的3/4~2/3
可是這一次量真的少了很多
大約一個上午換一片下午換一片晚上洗澡才又換一片
更換時甚至才濕1/3
真的很少...........
這是因為吃避孕藥造成的嗎

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-22 at 01:09 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-3-25 01:11
Originally posted by 米娜 at 2005-3-22 12:42 PM
我吃避孕藥一個月之後..MC來的量比以前少很多
以前3~4小時之後必需更換因為大約整塊都是溼的了約整片的3/4~2/3
可是這一次量真的少了很多
大約一個上午換一片下午換一片晚上洗澡才又換一片
更換時甚至才濕1/3...真的很少...........
這是因為吃避孕藥造成的嗎??

您這種情況有可能是因為服用避孕藥所造成的~
不過這並不用太過於擔心,因為還滿正常的~
看來您以前沒有服用過避孕藥的經驗唷^^..
因為服用避孕藥的經血量確實會比沒有服藥的經血量要來得少
這是因為避孕藥物所造成的,這無傷大雅,反倒算是避孕藥物的優點吧..^^
smithavman 發表於 2005-3-31 12:42
會!!!因為我的另一半
也就因為服用避孕藥,導致MC量變少,
一開始,不正常,後來幾乎不來了!!
所以要好好愛護自己或另一半
cbl0924 發表於 2005-4-6 00:10
就我所知道的
吃避孕藥會發胖
因為吃藥後 會覺得肚子餓
餓就會要吃東西
吃多了東西當然就胖了
小丁燕 發表於 2005-4-16 00:12
Originally posted by cbl0924 at 2005-4-6 12:10 AM
就我所知道的
吃避孕藥會發胖
因為吃藥後 會覺得肚子餓
餓就會要吃東西
吃多了東西當然就胖了

這是不正確的..
吃避孕藥是不會變胖的...
吃避孕藥還有另一個用處就是幫助調經喔...
可以使週期比較規則...
elvisking 發表於 2005-5-9 01:50

避孕藥的二三事

避孕藥是一種人工合成的荷爾蒙,因為是女性荷爾蒙的關係,所以會造成發胖的關係。不過並不是每個吃避孕藥的人都會。但是吃避孕藥也是有副作用的,像是: 血栓靜脈炎 ( 一種因為血液變得易於凝固在血管壁,造成血管發炎), 變胖,增加罹患婦女癌症的機率等。為了避免這些副作用,平日要多喝水,規律運動,如果覺得小腿腫脹不適,最好給醫生看一看是不是有血栓靜脈炎 的發生。另外有高血壓,糖尿病和家裡的女性親友有婦女癌症的病史的,最好請教醫生再使用。
               我想國外的避孕藥應該算是處方,不過妳還是可以請教藥局的藥師,英文是 "birth control pill "  。如果可以到 學校的保健中心也是可以詢問的,如果不是學生的話會了省錢,請教藥局的藥師是好一點的選擇。:heartbork
               墮胎,對女生的身體是一個很大的傷害,心理也是。所以事前防範,更重於事後補救。各位女性朋友要好好愛自己哦。其實保險套可以避孕又可以防止性病,各位男性朋友為了愛惜自己的女怑,全程使用保險套也是一種愛的表現哦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員