想看看小弟跟大家審書觀的差異

fu870718 2014-12-30 17:48:19 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 68939
liny0917 發表於 2015-1-26 15:06
除了2、12、13~其餘完全沒看過,
至於收藏也頂多只會收12.13
方想的文,對我而言就是一個爛尾王
他每一本書都有結局
但沒有一本結局是好好結尾的→爛尾跟太監比起來,我更討厭爛尾
偏偏他一直說要改,卻還是沒改善。

至於12~我一直很喜歡蝸牛的書,可惜他的獨裁之劍剛好是他那陣子人生最起伏的時候,
結果就只好匆匆結尾,害我看得超失望的。

我不喜歡追書,所以主挑完本的
至於13......半步滄桑的書看一本就好,
他自從第一部網遊書後,後面的網遊是就是照抄第一本的公式,只是換個職業而已。
說真的,看了前面就大概可以知道,他後文會怎麼發展。

你舉的很多項目,光看文名我都一點都不會想點進去看....
老書蟲大概都不太會去碰,我也不能忝著叫自己老書蟲...
畢竟看文史比我多的在卡提諾應該超多人的,
但你的舉例項目書名,多數文名都是爽文類的!
所以看文超過十年以上的人,除非文荒到不行,不然應該不會輕易去碰!

我不看的爽文書名舉例:
大師、第一、超級、X祖、封神、無敵、全XX、天下、無限、傲世........凡是有上文字當作前綴或尾字的
幾乎都是YY爽文,種馬後宮.......

歷史類的書寫得好看且值得回味的,絕對不能寫純歷史,
不然看到後面肯定很悶或是直接變流水帳...所以也不是我會看的類型,
至於最近看到覺得還不錯的,
大概就只有《全職高手》吧!是唯一我覺得名字看起來很威,
但內容卻不會太超過!
fu870718 發表於 2015-1-26 17:36
liny0917 發表於 2015-1-26 15:06
除了2、12、13~其餘完全沒看過,
至於收藏也頂多只會收12.13
方想的文,對我而言就是一個爛尾王

乎~~~

還好

我看書還不到十年

還不算個老書蟲

zxc763559 發表於 2015-2-1 22:31
你手上的我全看過了

我個人很坦白

都是垃圾

推薦貓膩  

這對我來說 才是千中存一的作者
fu870718 發表於 2015-2-6 11:42
zxc763559 發表於 2015-2-1 22:31
你手上的我全看過了

我個人很坦白

呵呵

我還不算個老書蟲

所以我還是比較喜歡看爽的

或許我在看幾年

就會去尋找一些比較有深度(?)的小說了吧

豬骨頭 發表於 2015-2-6 14:15
只有修真世界有看過,其他都在觀望中,烏賊的書(奧術神座、一世之尊)其實不錯你可以看看

如果有其他更不錯的書可以互相推薦,到後面越看越挑....
seasky123456789 發表於 2015-3-5 13:54
修真世界好看痾,有一種別的修仙小說沒有的感覺。可惜到後來像是趕三點半一樣從四分之三處開始加速結局。

很多書都說ㄧ個人強就能幹掉所有等級之下無限量,我很喜歡他軍團跟團長能力得概念。
fu870718 發表於 2015-3-5 17:27
豬骨頭 發表於 2015-2-6 14:15
只有修真世界有看過,其他都在觀望中,烏賊的書(奧術神座、一世之尊)其實不錯你可以看看

如果有其他更不錯 ...

真的

或許是倦怠期吧~~~

有些大家說很好看的書我看了一兩頁就不太想看了

反而一些冷門或大家覺得很爛的書我看得蠻爽的~~~

奧術神座看到了3分之一

另外一本倒是沒聽說過.....

hk84888863 發表於 2015-3-18 18:03
5   6   7   12    22   23   25    是我   也追過    甚至  有2篇是我PO完的

小說     看得順眼  和胃口 最重要

我 看最順眼   是  水瓶座傑   的  三國求生記     除了  最後面   那腦殘的  對抗草原民族   還能把   殺到眼紅的   三國君主

搞到  可以  共同 對抗外辱...........狗血到底(我當時   甚至猶豫要不要把那後面狗血內容PO上去  後面   我 還是PO了 只是 我就不看了)

earl1122 發表於 2015-4-3 00:29
這書單.....來回看了兩三次

還是決定一票都不投

沒有合我口味的書
basara0222 發表於 2015-5-25 23:39
怎麼沒有我喜歡的東方玄幻啊??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員