胃痛? (肚臍左上方會有陣陣的疼痛??)

kaboo 發表於 2005-3-23 14:34:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5872
大大小弟有一個問題

我一個同學她(女的)的肚臍左上方會有陣陣的疼痛
已經一兩個禮拜了
他之前還有一次連續拉肚子整個晚上
我也不出楚這可能是什麼病
她跟我說她是每天都會痛
就是過一下就會痛一次那種
我在想會不會是胃酸過多
還是有可能是胃潰瘍

多謝大大的幫忙

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-23 at 02:43 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
weichi777 發表於 2005-3-26 01:17
可能是你把人家搞大了!開玩笑的:tongue:
用手壓下去,如果壓下去不會痛,放開會痛,就是盲腸炎,不管急慢性都要去看醫生.
胃潰瘍應該不會拉肚子吧!
kaboo 發表於 2005-3-26 05:06
Originally posted by weichi777 at 2005-3-26 01:17 AM
可能是你把人家搞大了!開玩笑的:tongue:
用手壓下去,如果壓下去不會痛,放開會痛,就是盲腸炎,不管急慢性都要去看醫生.
胃潰瘍應該不會拉肚子吧!

但是盲腸應該不是在左上方吧(好像在右上方...不確定)
胃潰瘍是真的不應該拉肚子....
還有什麼可能的病嗎?

多謝回覆喔
wolfpopo 發表於 2005-3-26 06:24
我記得在肚子的右上方是肝...肝痛可能是.....看醫生ㄅ
kaboo 發表於 2005-3-26 11:04
Originally posted by wolfpopo at 2005-3-26 06:24 AM

我那位同學是肚子上左上方....
我本來在想會不會是腎臟出問題
我想應該不會
所以目前猜測是胃痛or 胃病
ERIKTSAI 發表於 2005-3-26 12:53

被你們打敗

不懂就不要亂教!

嘉璐:喔~灌水文..你都不去看版規.:telloff:.當心提早下課畢業唷..

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-26 at 06:34 PM ]
ERIKTSAI 發表於 2005-3-26 15:06
提供一個方向,往【膽】的方向去做檢查!
tn804889 發表於 2005-3-27 01:37
痛呀....
快去看醫生吧..
有拉肚子...因該是腸胃系統
但不一定腸胃有問題就拉肚子..
因為你沒有証明二者的關連性
胆結石...腎結石....等..都有可能...產生反射性的痛
一張x光就可以看出有沒有結石
...
再來就是...生殖系統了..
子宫外孕....或是巧克力囊腫....
可以超音波...看出端倪...
總之.....快去看醫生吧..
.
.
還有...她多久沒大便了....
weichi777 發表於 2005-3-27 09:31
Originally posted by wolfpopo at 2005-3-26 06:24 AM

肝沒有神經怎麼會痛呢?更何況會拉肚子.
我第一次聽到肝會痛.
AMY1124 發表於 2005-3-30 03:49
1.肚臍左上方會有陣陣的疼痛......正常胃幽門12指常的位置就在這裡>50%以上會判斷消化性潰瘍伴隨平滑肌抽筋啦.....

2.有時候結石(腎臟)會有這種前置錯覺疼痛......輕拍一下腎臟或是用熱水淋浴腰部立刻疼痛緩解......那就幾乎可以往結石領域看啦

3.肝臟沒有神經不會痛..但器官黏膜及膽管旁邊平滑或是橫紋肌肉都有神經........肝 腫脹壓迫到會痛

4.腹膜炎.闌尾炎...腸沾黏腸阻塞....腸套疊..都有不同程度疼痛可能.....超音波及其他血液尿液相關檢查看一下就知道了...不會痛的^^~

祝您朋友可以~早日康復~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員