是心生病了~遭主人棄養的8歲老貓 :「拒食三個月你會回來嗎?」

SXS犬 發表於 2015-1-16 12:49:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 41066
A4923823 發表於 2015-1-16 19:39
yichin122 發表於 2015-1-16 18:11
照顧了超過1萬隻動物的醫生也從來沒有遇到過這樣的情況

什麼樣的價值觀才會違反自身本能拒食呢

難道不是因為愛嗎?
未命名 發表於 2015-1-16 20:58
好溫馨 好可愛~~~

太不可思議了!  
akinetoalien 發表於 2015-1-16 21:00
超聰明 他知道學會偽裝 人類就會繼續臣服在他的掌控之下
否則已經老去的他根本不可能安詳晚年
feng0828 發表於 2015-1-16 21:45
9樓那位真的非常非常沒有同理心!

首先,已經有研究證實狗和貓有機率會的到心病,貓跟狗會從環境中學習並成長證明他們是有智商的,只是跟人一樣每隻貓狗的智商是不固定的,以我家的貓為例子:他會開小冰箱的門、抽屜、開吸塵器、確認是零食後撕開真空包裝等等,重點!如果貓心病很嚴重獸醫甚至可以開藥給貓吃,就跟人得到憂鬱症也要吃藥是一樣的道理!!!!

我已除爪為例子! 為何這行為會被公認是虐貓?

除爪手術或稱去爪,是以外科手術方式將動物的爪子去除,被施以手術的對象多半是家貓,偶爾也有可能是其他動物像是馬戲團的獅子或熊。這種手術的過程包含截斷該動物全部或部分的趾骨末端,相當於切除人類手指的第一個指骨。除爪手術在許多西方國家被認為是虐待動物的行為。(你自己把第一個指骨切掉就知道有多痛了!)

獸醫觀點:
過程極不人道,恢復過程長且痛苦,動物癒後的心裡有負面的影響,在一次對320位獸醫的調查中顯示有34.8%的貓有長期負面的健康影響 ,最近的一項長期研究也顯示33%的貓在術後發展出困擾飼主的負面行為問題,18%的貓在術後開始或增加咬人的習慣,一些不同單位做的研究也有類似的結論。

所以除非有醫療上的必要否則不建議對貓除爪,例如:範圍限定在趾骨末端的炎症、腫瘤、持續且嚴重的傳染病以及壞疽。通常會將手術的範圍限定在受影響的腳爪,避開健康的腳爪。

法律地位:
除爪手術在北美少數的州有法令禁止,不同的州法令也有所不同,對野生動物的非醫療用途除爪手術在2007年被美國聯邦法令禁止, 許多歐洲國家禁止或相當限制地執行,像是澳洲、巴西、以色列、紐西蘭、日本以及土耳其等等。(從這裡就看得出來台灣的法律真的很沒落...)

除爪在歐洲和美國造成很多案例,都是因除爪造成心理上的創傷,之後延伸出多項疾病。

你說貓不會得到心病!? 這只是在證明你沒有任何同理心罷了,連最基本的尊重生命都不懂,這證明你根本一點文化教養都沒有。 本帖最後由 feng0828 於 2015-1-17 14:05 編輯

Mapleqq 發表於 2015-1-16 23:08
養了他 就要對他負責啊~~
看到他有新的主人好替他開心~~~
asray 發表於 2015-1-17 12:57
貓都知道主人不見了,傷心地食不下嚥,但我們卻常常看到虐待動物的事件,身為萬物之靈的我們到底是怎麼了!
s20031743 發表於 2015-1-17 20:00
我以前也有養了兩支流讓貓
一隻生病
花了我1萬2
結果兩天後
還是拿去燒
動物還真的不能亂撿
stagecoach 發表於 2015-1-19 20:36
好想哭............有洋蔥..............
yichin122 發表於 2015-1-20 20:02
yichin122 發表於 2015-1-16 18:11
照顧了超過1萬隻動物的醫生也從來沒有遇到過這樣的情況

就是有人無法接受不同的說法啊。
無奈了,最後這隻貓還不是快樂的生存在新主人家了?
嗯?怎麼不拒食了?有了新歡忘了舊愛?
並沒有說貓不好、貓怎樣怎樣,我只是說原po、或是說那個節目幹嘛搞得這麼煽情?
在我看來那貓就是不吃飯而已,關主人遺棄什麼事?如果真的是被遺棄而拒食,那何必有了新主人就吃東西了?做人、做貓都要貫徹始終才對啊……
--

這又關我有沒有文化素養什麼事了?
有沒有同理心不是你這種網路上隨便寫幾個字的人能評價的,謝謝 本帖最後由 yichin122 於 2015-1-20 20:05 編輯

BLABLAYO 發表於 2015-2-17 22:34
不能諒解新主人的作法 !
有在多苦衷都不應該遺棄
只留一張紙條算什麼阿
親手將他託付很困難嗎><
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員