求人物情感刻劃深刻的書

because2012 2015-1-21 22:16:05 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3840
如題,最近又書荒了.. 看的書比較注重人物的對話啦,或是作者寫出來的某些舉動讓我真的有那個感覺的
例如:
玄幻類 慶餘年
仙魔類 幽冥仙途
早期看的都市類 重生之大涅磐

其實如果打鬥方面寫的太複雜我都看的興致缺缺,所以我比較注重人物情感,對話,動作,情節,例如貓膩的書.. 我很喜歡他寫各角色的方式,每個配角都很有戲份

我懷疑我已經中貓膩的毒了..  慶餘年跟將夜都有看,擇天記也有在追,同一個作者我幾乎只能看的下一本書的.. 因為感覺每一本主角都擺脫不了上一本主角有得個性感覺主角都是同一個人.. ,
不過我覺得貓膩比較不一樣,每個主角都有自己的特色

我喜歡慶餘年 範閒的個性,雖然很自私不過我很喜歡XD

喜歡將夜 寧缺的灑脫 ,二師兄的驕傲

也喜歡幽冥仙途 李珣的愛恨分明!!

從一開始看的鬥破蒼穹.. 看書看到現在抗毒實在越來越高了...

另外網遊類的我實在看不下去,全職高手試過啦><人物對話很有趣,不過就是缺少某種感覺..

請各位書友們推薦我以上類似的書, 可以yy,後宮,但不要不合理,後宮也不要有花瓶,寫完有可以讓我看了很感動,也可以偶爾大笑的書!!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
d50505 發表於 2015-1-25 02:02
隱殺試試?
條件都很合

joj4211 發表於 2015-1-25 14:01
我沒有看過貓膩的書
所以不太知道你所著迷的點是哪個
不過說到情感描寫
誅仙應該算是一絕了吧
vivian0514 發表於 2016-6-20 18:26
除了上述2位所說的香蕉跟蕭鼎,人物情感刻劃深刻的作者,我所看過最優的,是烽火戲諸侯!
[都市異能]老子是癩蛤蟆 作者:烽火戲諸侯  (已完成)
http://ck101.com/thread-1919907-1-1.html
(出處: 卡提諾論壇)
這本跟異能沒半毛錢關係,就一本都市小品.
[東方玄幻] 雪中悍刀行 作者:烽火戲諸侯(連載中)
http://ck101.com/thread-2419719-1-1.html
(出處: 卡提諾論壇)
這本是我這10多年來,讀過最棒的一本網路小說...沒有之一..
ball3314 發表於 2016-6-24 16:32
試著推薦你一本設定根絕大多數小說不太一樣的書『碎星物語』(有出書,叫碎星誌,蓋亞出版)
內容我不太想直接介紹,畢竟這樣等同於劇透了書中的伏筆
只能跟你說,作者在每個人物身上的描寫都有下功夫,敵人也不像大多數小說中那樣笨笨的
會讓你覺得人物是活的,而不像某些流水文,人物都呆頭呆腦,沒生命
打鬥方面沒有刻意用一些艱深難懂的方式去描述,卻也能讓你聯想到當下的場景
每日中午12點準時17K發文,不怕斷更

最後要講一下的就是他跟其他小說最大的不同處
95%的小說主角遇到的挫折加起來可能才會等於本書主角所遭遇的困境(但他不會放棄,都會咬牙帶著夥伴撐過去)
簡單來講大概就是所謂的虐文吧

個人強力推薦~ (小說開頭部分可能比較看不懂很正常,別意外,請繼續往下讀)
babydavid 發表於 2019-12-10 00:00
以前的小說ㄋ 快出來 不然  要退出了拉 CK101  加油  別再騙人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員