哪一部電影最像當兵那一年?退伍金門兵神解析…(32P)

小馬兒要乖 發表於 2015-1-23 15:49:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 699 77751
有時候我們在整理一些東西的時候常常會在某個瞬間彷彿被什麼擊中了一樣,然後就大徹大悟了某一件事情。。。

比如PTT的這位鄉民z22771187,他是2168T的退伍金門兵,最近整理以前看過的電影的時候,就發現有一部電影最像當兵這一年...

到底是哪部電影呢?

那就是神隱少女,當兵是一個激烈的社會化,千尋的這個旅程也是 不過差別在於她是誤入神的世界,我們是誤入陰間

讓我們聽他細細道來吧,最後你真的會大吃一驚的!

是不是很像剛入伍還在菜逼巴的時候

可是也有遇過很好的志願役

剛到部的時候

有在金門東一點紅待過的人都懂,每天看海、看著廈門的亮光

在陰間的時候完全拋棄自己的過去,從今天開始你是洞洞麼

你住的營區

你也這樣睡過

國軍的棉被都蓋不熱

安官來叫哨

欸!!起來站哨啦

紮裝中

早點名

打掃是一定要的

學長:是要多久?

整理各庫房

馬的這庫房多久沒整理了?

感覺有長官要來督導了

立正!敬禮!長官好!!

長官很滿意的說:賡續保持

連長:通知大門衛哨,長官要走了

表面工夫做得很好,長官很滿意的走了

幹部出包,主官狂幹

學長你還要繼續做志願役嗎?

沒有,我要去找連長報退志願役

退伍後約出來吃頓飯呀?

退伍搭乘C130

真的要離開金門了

謝謝連長的照顧

恭喜學長退伍

退伍後回憶當兵,好像有股在做夢的不真實感

▼那段荒謬的旅程,就這樣遠去了

好吧!看完小馬兒徹底給跪了!真的只能發自肺腑的對這位鄉民說一句:你贏惹!強大神奇,已經沒有詞可以形容這位的功力了!如果同樣是兵哥哥看到的話,想起當兵的那些歲月,應該會想哭又想笑吧。。

引用來源:哪部電影最像當兵那一年

已有(699)人回文

切換到指定樓層
atay.huang 發表於 2015-1-23 16:21
有那fu,寫得真好!當兵的日子真像另一個世界

fang0808 發表於 2015-1-23 22:17
這麼好,退伍有C130可以搭,我是1616,退伍只能搭526慢慢晃回高雄!
rockfang 發表於 2015-1-23 23:40
學弟還要安官叫哨...晚上近梯要在小寢集合了
大叔很多年 發表於 2015-1-24 12:33
看圖編故事的功夫 一流
2633226 發表於 2015-1-24 13:56
我們那個時代是放假搭c130退伍搭運輸艦~1532T
a09104099monk 發表於 2015-1-24 14:55
小弟不才2025T,好深刻一段歲月,也是五年志願役退伍~~
gn009880 發表於 2015-1-24 18:37
我是烈嶼1697T退的.一轉眼退伍.二十年了.時間真的好快.
mdstc0058 發表於 2015-1-24 21:38
搭過C119嗎?????????????
217,218呢???????????????
淡藍星塵 發表於 2015-1-24 22:49
小弟2043T的
退伍時只有自費飛機可以搭而且還是民眾價!!!
退伍前3天第一班飛機就訂不到票了T.T
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員