蕁麻疹的處理方式 (幾乎每晚睡覺時都會發作!)

ilc1726 發表於 2005-3-24 17:48:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 4374
請問一下~
我朋友幾乎每天晚上睡覺時都會發作,一養起來都快抓狂了
有去看醫生,但是醫生說這是過敏反應,只能吃藥控制,
我朋友因為想生小孩所以不想吃藥,請問有沒有其他方式可以減少發作,
或是發作時可以比較不會養。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-27 at 08:05 PM ]

已有(14)人回文

切換到指定樓層
calvin666 發表於 2005-3-24 22:47
我老婆也是有蕁麻疹,癢起來真的令人受不了,先前都是吃藥控制,因為懷孕停藥,結果癢起來抓到全身都是黑青,去看醫生也只開了藥膏擦,後來聽同事說擦中藥痱子粉可以止癢,果然真的有幫助,後來就一直用來止癢,海鮮的東西盡量少吃,例如蝦子,這樣可以減少發作的機會
lancelot 發表於 2005-3-24 23:22
蕁麻疹是一種過敏的反應,首要任務是知道對哪一些咚咚過敏,藥物治療乃是治標不治本,建議到醫院做過敏原測試,瞭解對何種物質過敏,以後遠離這些過敏物質,或是給予減敏療法(雖說效果不彰),可能對於蕁麻疹有些幫助。附帶一提,目前醫學界對於過敏的瞭解還不清楚,隨著生物科技的進步,如去年台大周綠蘋教授使用二維電泳的方式瞭解對於海鮮的過敏原,相信不久的將來您的問題可以獲得解決。
嘉璐 發表於 2005-3-25 00:26
Originally posted by ilc1726 at 2005-3-24 05:48 PM
請問一下~
我朋友幾乎每天晚上睡覺時都會發作,一養起來都快抓狂了
有去看醫生,但是醫生說這是過敏反應,只能吃藥控制,
我朋友因為想生小孩所以不想吃藥,請問有沒有其他方式可以減少發作,
或是發作時可以比較不會養。

固定都是睡覺的時候才會過敏嗎???
那考慮是不是先將床單和棉被換掉或是曬曬太陽~
這樣可能會改善一點~^^

不過可以先去做過敏原檢測,得知正確的過敏原之後
這樣比較好防範~畢竟知己知彼..方能百戰百勝嘛...^^
sky_walker1225 發表於 2005-3-25 12:05
我也一直都有蕁麻疹的困擾
大部份癢的時後都是晚上

我去找過中醫師 他有開藥給我吃
我覺得勒 真的要去看醫生 不然真的別無它法
還有呀 熬夜 海鮮是千萬要必免的唷

如果真的太癢 就冰敷一下吧
ilc1726 發表於 2005-3-25 12:24
Originally posted by calvin666 at 2005-3-24 10:47 PM
我老婆也是有蕁麻疹,癢起來真的令人受不了,先前都是吃藥控制,因為懷孕停藥,結果癢起來抓到全身都是黑青,去看醫生也只開了藥膏擦,後來聽同事說擦中藥痱子粉可以止癢,果然真的有幫助,後來就一直用來止癢,海鮮的東西 ...

中藥的痱子粉要去哪裡買阿~
asa 發表於 2005-3-25 14:37
中藥的痱子粉要去哪裡買阿~您住家旁邊的藥局應該都買得到
只是別人有用,您用未必,但試試無妨
AMY1124 發表於 2005-3-25 15:36
Originally posted by ilc1726 at 2005-3-25 12:24 PM

中藥的痱子粉要去哪裡買阿~

中藥痱子粉一般成分都很簡單.....
嬰幼兒使用痱子粉島是注意吸入性致病............

我們銷售補充包大概100元以下...........一般附粉撲合大概250以下.....
weishu 發表於 2005-3-25 16:01
痱子粉...
真得有用嗎...
買來試一試...
希望...
能解決我的癢ㄚ...
ilc1726 發表於 2005-3-25 22:31
Originally posted by AMY1124 at 2005-3-25 03:36 PM

中藥痱子粉一般成分都很簡單.....
嬰幼兒使用痱子粉島是注意吸入性致病............

我們銷售補充包大概100元以下...........一般附粉撲合大概250以下.....

謝謝大大的說明,我馬上來去叫我朋友試試摟~:shine::heartbork
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員