NEW手寫式的公文參考(齊天老師)

justfeelings 發表於 2005-3-24 21:13:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 24868
最新手寫式的公文參考(齊天老師)-94.3.24

首先感謝大家的回應,舊的手寫公文受到大家熱烈的歡迎。:tongue:
因為基四加上普考緣故,又上網找了新的修改格式,也就是說這不是本人所做,而是由補習班同學提供的,只是在下上傳到自己的空間。如果各位不嫌棄的話,應付接下來的考試綽綽有餘。還有順便給大家"首長的全名",聽說沒寫首長的姓會被扣分,至於多少分,在下還在窮追來源,如果知道一定告訴大家。祝各位金榜題名..:smile:

PS:基於上次PO的緣故,發現潛水的好多,所以將閱讀權限設50,若太過的話,
   由版主決定,因為最辛苦的還是版主....:redface:

Remark:每次來都是看到無法顯示網頁,讓想要看的人無法如願..
                好吧,上傳自己的空間,免得又要重新編輯了..

全部首長的姓,一定要背
========================================================
內政部:蘇嘉全
外交部:陳唐山
國防部:李傑
教育部:杜正勝
法務部:施茂林
交通部:林陵三
經濟部:何美玥
財政部:林全
蒙藏委員會:主任委員許志雄
僑務委員會:主任委員許張富美
主計處主計長:許璋瑤
人事局:張俊彥
新聞局:姚文智
衛生署:侯勝茂
海巡署:許惠祐
環保署:張祖恩
故宮博物院長:石守謙
大陸委員會:吳釗燮
退輔會:高華柱
經建會:胡勝正
青輔會:鄭麗君
農委會:李金龍
國科會:林逄會
研發會:葉俊榮
文建會:陳其南
勞委會:陳菊
公共工程委員會:郭瑤琪
原住民委員會:瓦歷斯
體育委員會:陳全壽
客家委員會:李永得
中央銀行總裁:彭准南
原子能原委員會:歐陽敏盛
中選會:長政雄
消費者保護委員會:吳榮義
北美事務協調委員會:林芳玫
公平交易委員會:黃宗樂
金融監督管理委員會:龔照勝
考試院:姚嘉文
銓敘部部長:蔡良文
考選部長:林嘉誠
---------------------
台北市長馬英九
台北縣長代理人:林錫耀
桃園縣長:朱立倫  桃園市市長:陳宗仁
新竹縣長:鄭永金  新竹市長:林政則
苗栗縣長:傅學鵬  苗栗市長:邱炳坤
台中縣長:黃仲生  台中市長:胡志強
彰化縣長:翁金珠  彰化市長:溫國銘
南投縣長:林宗男  南投市市長林朝卿
嘉義縣長:陳明文  嘉義市市長陳麗貞
雲林縣長:張榮味
台南縣長:蘇煥智  台南市長:許添財
高雄縣長:楊秋興  高雄市長代理人:陳其邁
屏東縣長:吳應文  屏東市長:王進士
宜蘭縣長:劉守成  宜蘭市長:呂國華
花蓮縣長:謝深山  花蓮市長:蔡啟華
台東縣長:徐慶元  台東市長:賴xxx(網頁查不到>"<)
==========================================================
最新的公文格式

http://home.anet.net.tw/justfeelings/02.htm

[ Last edited by justfeelings on 2005-7-13 at 08:15 AM ]

別吵我,有空的時候會多來,到時候有事再找我,只是停留時間不長。

已有(219)人回文

切換到指定樓層
iamgeorg 發表於 2005-3-27 02:49
公文耶~~
當兵的時候最討厭看到公文了...
沒想到想考個公務人員就得學好公文來...
thanks 4 ur sharing~~.

[ Last edited by iamgeorg on 2005-3-27 at 02:52 AM ]
nhithook 發表於 2005-3-28 14:02
看了好久總算有個專門在講公文的寫法~~

很感謝大大的分享哩~~~

今年應該就會用得上了吧~~:p

多謝分享~~= =v
費歐娜 發表於 2005-3-28 20:28
感謝大大的分享...
不知道跟上一回合的是否相同..
justfeelings 發表於 2005-4-1 20:33
Originally posted by 費歐娜 at 2005-3-28 08:28 PM
感謝大大的分享...
不知道跟上一回合的是否相同..

不一樣的,而且我會不定時的更新首長的姓,如果有找到新的或其他比較重要的,在貼上來,不一樣的顏色表示更新的..^^

[ Last edited by justfeelings on 2005-4-1 at 08:36 PM ]
資料流失1218 發表於 2005-4-1 23:24
看看齊天老師又修改了哪一項
跟之前的版本有什麼不同
moderxfile 發表於 2005-4-2 13:16
有最新的更動嗎??很需要謝您的分享
quizo 發表於 2005-4-2 15:47
首長的姓?!
該不會連首長叫什麼全都要記得吧~
這…真是太沒人性了吧!:crying::crying::crying:
justfeelings 發表於 2005-4-2 22:40
Originally posted by quizo at 2005-4-2 03:47 PM
首長的姓?!
該不會連首長叫什麼全都要記得吧~
這…真是太沒人性了吧!:crying::crying::crying:

不是全名,只有姓。而且重要的就記,不重要的就不用記囉。
翻翻考古題,你就會知道哪些要記,哪些不用記..:smile:
amandastar 發表於 2005-4-2 22:59
快考試ㄌ
這篇文章對我很有用
謝謝分享喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員