為什麼每本網遊小說裏主角都要成立幫會呢???

love0941314 2015-1-27 00:29:43 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 33170
saizenes 發表於 2015-7-2 02:03
可憐孩子,沒看過夢境生活
TPA710329 發表於 2015-7-7 17:04
很簡單  還是被現在社會所影響

一個人的力量是有限的

成長到了一定階段  如果想要繼續成長 所需求的資源一定是越來越多

因為劇情設定 人成長了 當然認識圈會越來越多

人一多 感情上的交流  轉換成利益上的互通 才會更永久加固

自然而然地就會組團了
yiyuchin 發表於 2015-7-10 22:02
可以將資源集中及分配,創造最大利益吧
而且看他開幫會是哪種目的為主。
像如果一些裝備要鍛造需要的材料掉落機率可能很低,就需要有人負責去刷,而主角可是要練級把妹遇奇遇很忙捏
而且一個人總不會鍛造採集鑑定都精通(阿...當然有些網遊文就是會,這個設定其實挺不均的)
但一定會有人對這方面有興趣而去練,這種人聚集起來也是種力量
天蒼嵐 發表於 2016-4-13 13:21
看網遊設定來講吧,而且網遊不就是自己被車就找人圍殺車回去嗎
xyz71726 發表於 2016-4-26 02:10
看樓上的回文 一定很多人網遊類是失落葉起家的XD
3872544 發表於 2017-2-12 18:02
看過只組副本團不組工會的小說
但這本小說中的主角玩遊戲就是只為了玩,而非賺錢了
並且會很有目的的去爭取他需要的道具,基本上沒有獲得他用不上的東西

會組公會的主角通常是為了有一股勢力,為了爭霸或是為了守護自己的產業
有些跟競技結合的網遊,主力需要磨練技術跟團隊默契,在裝備、技能上的需求也會交給公會去處理
再者有些主角,打到用不到的神器,想賣錢卻又怕買家藉此超越他
只好以神器來誘惑公會的成員,藉此獲得無害的利益
倪吼 發表於 2017-2-14 23:56
一般來說是良性互補吧

畢竟網遊職業很多

主角打掉的不一定是主角執業的裝備

所以有工會成員幫打靠內部交易取得

當然這是現實面

網遊主角是神外掛滿滿開怪開寶箱都是神器...裝都自打自出

而且等級一定都要超過幫會成員10等以上

所以才會讓讀者有他單幹就好幹嘛要組幫會的疑問
saber768 發表於 2017-2-17 22:34
平常不太看小說
不過人都有想當老大的虛榮心
就跟粉絲團差不多的道理吧
愛睡覺的貓仔 發表於 2017-2-18 12:27
推動劇情時需要的環節是理由之一
是網遊總是要有互動,有些需要多人的副本或是任務
有些網遊文章也沒有都是主角一人養全家,很多時候都是分工合作,真的一個人獨立打天下養全家的我應該是都沒有在看的吧!
cancer0721168 發表於 2017-2-27 01:12
打副本要人
過任務要人
追女友要人
賣裝備要人
收材料要人
集情報要人
親朋好友玩遊戲要保鏢和陪練
做什麼都要人
確定玩遊戲要做獨行俠嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員