腦袋已打結!如果昨天是明天今天是?鄉民答不出來崩潰

浅曼緑 發表於 2015-1-30 09:57:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 728 31686

一個邏輯問題,但今天讓許多網路鄉民爭論不休。網友ac8297q64885在PTT八卦板發文,貼上「如果昨天是明天的話就好了,這樣今天就是週五,句中今天是週幾?」一個看似簡單的題目,今天引發許多網友爭論不停,有歸納出兩個答案,有網友照字面解答,但目前版主仍未寫出正確答案。

▼有網友認為答案是週三和週日。

問題就出在「如果昨天是明天」,有網友freshfruits認為此題沒唯一解,並列出兩個答案解釋「今天是週三,如果昨天是明天(週四),今天就會是週五了」、「今天是週日,如果昨天(週六)是明天,今天就會是週五了」。freshfruits表示「端看把題目中的『昨天』還是『今天』當主體來看」。

▼有網友試著畫出答案。

▼網友從邏輯方面解答問題的兩種理解。

▼還有網友通過方程式推算解析。

當鄉民們為了這一道題目爭吵不斷的時候,網友cloud72426搞笑表示「他是問,句中的今天,沒有問你現實中的今天,答案就是週五啊!」此突破盲點的另類解法,讓其他網友紛紛留言表示「推你正解」、「你真是姍姍來遲啊,前面一堆人爭得面紅耳赤」、「這就真的文字陷阱惹。」

▼網友認為從題目本身來理解,大家已經掉進了題設裡的陷阱。

究竟答案到底是什麼??我覺得自己的智商已經不夠用了XDDDDDDD~~~

{ad/custom_25} 本帖最後由 浅曼緑 於 2015-1-30 10:02 編輯

已有(728)人回文

切換到指定樓層
kuang1984tw 發表於 2015-1-30 10:14
對啊!!!

今天明明就是禮拜五!!!
安塔那瑞斯 發表於 2015-1-30 11:07
答案很簡單:週四
因為這問題想放週休二日
要先從今天過周5這裡先解答
過周5等於今天是星期5
也就是提問者的希望今天星期5
這時回到開始;如果昨天是明天
提問者希望問題中明天是星期5
這樣就會符合問題中的今天就過星期5了
這表示提問者還沒過星期5
答案就是明天=過周5(未到)
                昨天=星期3(過去)
                今天=星期4(進行中)
小鴨136 發表於 2015-1-30 13:04
今天是禮拜五就對了啦
kfp06601 發表於 2015-1-30 13:08
就周4  
br20369 發表於 2015-1-30 13:10
我第一直覺答案就是周五
ajong 發表於 2015-1-30 13:11
恩.今天是周五
明後天放假了
駿宏 發表於 2015-1-30 13:12
謝謝大大的分享.回文解任賺分
redcruz 發表於 2015-1-30 13:15
果然是星期五啊~~~~XD腦補腦補
awecbbs 發表於 2015-1-30 13:16
「他是問,句中的今天,沒有問你現實中的今天,答案就是週五啊!」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員