關於罰單申訴的問題...

final5244 發表於 2015-2-11 20:31:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 4 136299
不好意思想請問大家看看這樣是否要做申訴

小弟在龜山長庚 復興一路上被警察開了一張 紅燈迴轉的罰單

小弟不明白這樣是否為紅燈迴轉

想確認看看大家的想法 再決定是否做申訴

簡述

我從圖中B點的等了數十秒的紅燈

紅燈轉為綠燈時,我從B點位子開始移動,往復興一路方向行駛(藍色箭頭)

此時警察把我攔了下來

他說對我做告發,因為我紅燈迴轉,但是我跟他說我等了紅燈確認綠燈才過,

但是他提到了我是在停止線之前做紅燈迴轉的路線

我說我是在停止線之後等綠燈才過,此時他回了我一句,你有問題可以申訴,讓裁決所決定

事後問了同學們 同學都說申訴不會過,因為沒有證據可以舉證自己是否在停止線之前

想請問大家,我這樣的路線是否有違規嗎?或是有人有申訴過沒有錄影舉證的經驗嗎

過程

過程
眾裏尋他千百度;驀然回首,那人卻在、燈火闌珊處...

已有(4)人回文

切換到指定樓層
moonnami 發表於 2015-2-12 08:28
看看附近有沒有攝影機當佐證
沒佐證的確很難申訴成功
likunwei 發表於 2015-2-12 10:11
真是太天才了!
開車還可以兩段式待轉=.=
基本上這種申訴應該不會過

你沒辦法舉證你已超過停等線

那邊是紅線你不可能從那邊開過來

所以很難過啦!!
有也是改開其他罰單
ctmkjj 發表於 2015-2-12 11:45
你去調看看~有沒有路口監視器~有的話可能對你比較有利~沒有的話去試試看也好~反正就多一次接觸多一次經驗
final5244 發表於 2015-2-15 16:44
沒有啦 我是騎車

而且我是從人行道下來的  

我在人行道上面停下來等紅綠燈

他硬說我是從紅燈停止線迴轉

我有去問 他叫我證明 我不是從紅燈停止線 迴轉

我問他可以調路口監視器嗎

他回我只有刑事案件 才能調

交通案件無法調

而且他說我罰單有簽名 就是認了這張單子 所以很難申訴

沒關係 給他們吧 反正大家以後自己也小心一點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員