女主人準備赴澳洲 柴犬坐行李箱:別忘記帶我走!

白兔糖 發表於 2015-2-13 17:50:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 19773

▲柴犬麻糬表示:還有我啊!

當我們準備離家,動物或許多少能感應吧!住在基隆的女主人由於赴澳洲打工度假,家裡的6歲柴犬「麻糬」雖有家人照顧,卻仍然對她依依不捨。不久前她短暫返台一周,到了準備收拾行李再度出發當天,麻糬不但整天緊緊黏著她,還跑到行李箱裡坐著不動,似乎在說「你忘記連我一起打包了!」

▲「齁~我就知道你忘記,所以我自己坐進來了!」

飼主基隆全智賢目前在澳洲打工度假,但上月短暫返台一周時間處理事情,到了再度出發當天,她到二樓中庭打開行李箱打包時,麻糬竟然跑進去坐著不動,還趴下來傻愣愣看著她。她表示:「麻糬應該知道我又要走了,不然牠平常是有點怕我的,那天卻一直黏著我!」

▲「你看我進來後空間剛剛好!❤」

▲「我可以搭飛機嗎?」

▲柴犬背影內心戲:帶我走~♫ ♬ ♪ ♩

引用來源:ettoday 本帖最後由 linft 於 2015-3-22 04:07 編輯

已有(10)人回文

切換到指定樓層
n892050n 發表於 2015-2-14 12:57
超可愛的啦
看他的眼神  
誰還能安心的出國啊
simon362 發表於 2015-2-14 14:08

好可愛喲~~要偶寧願不出國陪他~
BLABLAYO 發表於 2015-2-17 15:27
好好好好好好好好好好溝錐喔~~~~~
xyz7173895 發表於 2015-2-23 15:37
lite it go~lite it go~lite it go~

lite it go~lite it go~lite it go~

忘情痞子 發表於 2015-2-23 16:37
留下來,不然就帶我走
jimmy4 發表於 2015-2-23 16:54
又一個傻子在台灣好好的當太子太后不要~就是要跑到澳洲給人當狗操~~

以前到澳洲都有錢的有水準~台灣人在澳洲名聲還不錯...

現在講到台灣的~人家想到就是滿街的窮酸背包客...

好好乖乖打工度假還沒事~各種的亂象..不守秩序....惡意礦工~說不來就不來~吃不了苦做沒3天就落跑的~

現在連那些請打工的都不太願意請台灣人~整個名聲就是爛...

你不要說大陸人怎樣...現在大陸出來的都是有錢的~人家是帶錢來花的~遊學半年買車買房花上億台幣的大有人在~

國外月亮沒比較圓~沒決心毅力不肯吃苦~請不要再到澳洲丟台灣人的臉了~

不要被媒體洗腦在那邊亂講什麼多好賺~真的到了才發現根本不是那回事~

現在澳洲經濟也很差~本地人都不好找工作了更何況是連公民都沒有的外來人...

剩下的都是些出賣勞力本地人不願意做的爛工作...40度UP高溫摘水果~還是在屠宰場殺牛殺豬....那些都是流血流汗在幹的...

英文不好就更不用講了~

再來了澳洲的高消費~除非你鐵了心克勤克儉的每天自己帶便當吃粗茶淡飯~不然也是存不到錢~

上入流點的洋人館子吃飯一桌菜~幾個前菜加牛排配杯紅酒吃個上萬台幣是輕輕鬆鬆的~消費就是這麼高~

住的方面還不談~

很多人以為帶個2~30萬台幣到澳洲就可以橫著走~我只能說想太多~找不到工作也是幾個月就BYE了~而且還是很省的花~

要到處玩到處體驗~這點錢不用兩個月就乾了~

正所謂忠言逆耳~實話本來就不會好聽~

樓下扣分的不信你可以自己到澳洲來體驗看看是不是我講的那樣~祝你好運~

會看不下去打這篇~也是因為我也救濟過幾個不見棺材不掉淚的朋友~來之前我說一樣的話~沒人信~都被媒體灌迷湯灌到鬼遮眼~

來了以後才發現整個都想像的都不一樣~蹭在我家不跟他們收房租~最強的也才免強撐了大半年~到最後也是兩手空空敗光光回台灣~

有找到爛工作的也是頂多打平小虧認賠回台灣~

問他們這半年來有什麼心得~大部分也都是沒啥心得~廢話~出門都是錢錢錢~這麼高的消費怎麼出門~沒出門還能體驗到什麼...

澳洲地又大~沒車跟沒腳一樣~是能去哪裡晃~大眾運輸也不便宜~也不是哪都有到..

頂多也就跟到當地小旅行團去景點看看而已~那既然這樣還不如跟團來澳洲玩一玩就算了~浪費大半年時間在這邊耗幹嘛...跟團還有人伺候玩得還爽一點..

要扣分請隨意~反正忠言本逆耳~我這是勸世文~訊息有傳達到就好~能救一個傻子是一個~我也受夠在救濟人了~
最後再說一次~國外月亮沒比較圓! 本帖最後由 jimmy4 於 2015-2-23 22:47 編輯

freedom11 發表於 2015-2-24 10:18
樓上的話不是沒理由
其實很中肯
真的在那邊賺錢然後過的快樂的根本不多
不是每個人都那麼幸運

只是我還是要說一句

這邊是在講柴犬不是嘛!!!!!

突然來個勸世文XDDDD
skyeagle 發表於 2015-2-24 12:03
jimmy4 發表於 2015-2-23 16:54
又一個傻子在台灣好好的當太子太后不要~就是要跑到澳洲給人當狗操~~

以前到澳洲都有錢的有水準~台灣人在澳 ...

本來想扣分的,不過想想算了

這篇是講柴犬,不是您個人的勸世文,要勸世請自開一篇文章發揚您的想法,相信會有更多人看到,您也功德無量

另外,小弟不才,前幾年也去過澳洲"打工"跟"渡假"10個月

其中在工廠工作5個月,總收入稅前也有破萬澳幣

大家一直說澳洲物價貴,但沒人叫你每天都要吃好餐廳,你在台灣也不會天天上館子吧? 難道您天天吃台塑牛排嗎?

舉一個麥當勞例子,在台灣點一份大麥克餐可能需要半個小時到1小時的薪水。在澳洲,一份最貴的麥當勞大概10元澳幣左右,也不過就是半個小時的薪水。

所謂貴不貴是依照收入來看的,沒人逼你做時薪低的勞工,既然做了就不要GGYY,路都是自己選的

當然,很多人也是過度美化打工渡假這項事情,不否認有人真的是認知錯誤,外國的月亮也是跟台灣一樣圓der,以澳洲來說,就是因為基層勞力過度缺乏才有這項政策,外國人當地填補勞力缺口,賺了錢總得花吧? 吃喝旅遊對當地來說也是一樣收入,對政府來說是多贏。對認知正確的外國人(含台灣)來說,透過工作賺取旅費,認識不同國家的人,認識不同的文化,看不同的人文風景,也是有收穫。

對了,再回應一下您的第一句" 又一個傻子在台灣好好的當太子太后不要~就是要跑到澳洲給人當狗操~~"

把自己當奴才,才會覺得被當狗操;我透過自己的汗水賺足夠的旅費,認識到所有事都要靠自己讓自己的人生多點色彩,不偷不搶最後還被同胞狗幹,這叫人情何以堪啊...

-------------------------------------------------------------------------------------

回歸正題,這隻柴犬也太通人性了吧,讓我想起去澳洲時往生的愛犬了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員