「我想出家誰幫我取一個法號」大神推爆:修喔就軌XD

白兔糖 發表於 2015-2-26 11:35:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 447 67894
最近在ptt上有一位網友因為想出家,所以在版上詢問取一個什麼樣的名字好...雖然不知道他是什麼原因想要出家啦~但是法號好像真的很重要,所以小妹也進去看了下想說網友會給他取什麼好聽的名字...結果.......

.
.
.

小弟想出家 感覺很爽,甚麼釋小龍 釋招慧 聽起來都普普

拜託請各位幫我取一個名字 除了釋插貓以外都可以,但是一定要會紅 聽起來還要很有神力的感覺

請問鄉民 小弟想剃度為僧取什麼名字好?

一開始....有一位nckualanptt的網友,還是很誠心的回答了這個問題:

這個法名是要師父取不是自己取的吧!其實只要去皈依就有法名了,八卦是肥宅覺得現在很多寺或精舍都辦皈依大會,皈依前報名,寺方就照這次是什麼字輩給你取一個,根本不是照你的個性去取。例如這次是修字輩,他們可能就會有修德、緣、慧、定、安、心。
.
.
.
但是很快,從一樓開始,留言就歪了XDD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!回復也太好笑!!!修煉愛情啦XDD

引用來源:我想出家 請幫我取一個名字

已有(447)人回文

切換到指定樓層
元本山 發表於 2015-2-26 15:06
配圖卡賀丘....

danluna 發表於 2015-2-28 09:56
哈哈 配圖太好笑了~
揪修ㄟ
神盛 發表於 2015-2-28 11:02
修喇叭鎖    哈哈     
sieera 發表於 2015-3-1 10:46
感覺上現在的網友真的是創意大爆發....一個法號能弄出那麼多名字出來....佩服
clgeu123 發表於 2015-3-1 10:47
配上圖感覺更好笑
修蛋幾勒蠻好笑的XD
sswy5481 發表於 2015-3-1 10:49
fgdhssstgtyruiuioooooopoiohjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhj
55958627 發表於 2015-3-1 10:50
我看只能修文了....把文修一修重發比較安全(?)
chammy~wu 發表於 2015-3-1 10:54
推:修喔就軌
不過為何是修字當頭
項小羽 發表於 2015-3-1 10:58
其實"修眉毛,修毛"也不錯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員