我的皮膚出ㄌ問題 (長些像俗稱皮蛇的東西!!)

lin47899 發表於 2005-3-27 00:12:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3046
我想請問各位有經驗的藥師喔
我的屁股都固定有一段時間會ㄈ癢
我看皮膚科他說是虛弱引起的
再者我的臉部也會長些像俗稱皮蛇的東西
他也是說根虛弱有關他開給我一種特效要要我去買來吃
我想請問真的有特效要嘛有效嗎
他說的1000元ㄟ
我該去買來吃嗎它吃ㄌ會斷根還是只是治標不治本
感謝各位喔麻煩知道的藥師幫我一個忙喔
Sample Text

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-27 at 08:06 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
HJ 發表於 2005-3-28 12:00
如果是俗稱皮蛇的話:sleep:
,那就是帶狀泡疹:what:,
請立即前往皮膚科就診即可:smile:,
若不是,到皮膚科就診詢問:wink:
tasa 發表於 2005-3-30 01:29
嗯~~如果是又癢又痛應屬於皮蛇類的病毒性感染
但如果只是癢可能是癬(黴菌感染)
最好應先囑訴清楚,方能對症下藥
AMY1124 發表於 2005-3-30 02:53
1.請勿輕信特效藥>不是沒有而是您的問題不見得是皮蛇(帶狀皰疹).......請參閱本版諮詢水痘病毒關說明水痘病毒殘症.....輪狀病毒常駐在抵抗力減低時發作..俗稱飛蛇..皮蛇............

2.屁股都固定有一段時間會ㄈ癢>中醫論述應該算胃經溼熱下焦有火實症.........如伴隨便祕睡眠不足........而又無消化器官潰瘍病徵>應該會選用攻下劑.............詳細請當面諮詢中醫師 或是有修習中藥學分藥師.......或容後補述..
西醫皮膚科診斷則為濕診及局部過敏........擦一些過敏藥膏......吃的也不外乎抗炎抗阻織氨抗過敏劑.........

3.臉部也會長些像俗稱皮蛇的東西........他也是說根虛弱有關他開給我一種特效要要我去買來吃>虛弱有關??生病的人幾乎都很虛弱才會生病.....真正的帶狀皰疹(皮蛇)特效藥應該是Acyclovier剋皰一類的藥物健保有給付.........另外帶狀皰疹真的發生在臉上是很快引發疼痛的..........不是癢喔...........
不要花冤枉錢1000元的藥物未必對大多數帶狀炮診患者可以治好(該藥一顆就高達40幾元成本一天吃3~4次.......大概需要4~6顆.......加上其他配合藥物.........療程大概10天左右.......藥錢成本哪夠..........不合理>不要輕信
gunenan 發表於 2005-3-30 11:42
皮蛇....我有長過...
不過也是去皮膚科看醫生..他給我抹藥就好了....
不會癢...是會痛沒錯
有人還說當蛇長完一圈....人就會掛掉
我是不知道正不正確啦
ikary 發表於 2005-4-3 00:03
帶狀疱疹俗稱皮蛇,會反覆發作
當身體狀況不好的時候就可能會跑出來
有症狀還是去看皮膚科醫師比較保險
健保確實有特效藥
不過給付的規定蠻嚴格的
通常是有影響到第五對腦神經才會給付
特效藥是用在剛開始發作的時候
有些人帶狀泡疹要長出來之前會覺得皮膚感覺有點異常
這時候吃特效藥可以有效縮短病程
等到泡疹長出來以後藥的效用就不好了
以閣下的情況來看還是不要自費買特效藥
划不來
多注意身體狀況比較實際
少熬夜多運動
身體保養好就不會復發啦
Julyjuly 發表於 2005-4-3 15:51
皮蛇..我長過長在左邊腰上面高一點的地方一開始沒理他
只是一顆小水泡的樣子以為只是流汗還是被昆蟲咬到
後來哪知1~2天開始擴散頭也開始痛左邊的頭血管還是神經會抽動
好像拿針在刺痛死了去看皮膚科吃藥抹藥快2週才痊癒醫生說我太慢去0.0
過幾年了還留下疤痕
所以有病還是馬上找信任合格的醫師趕緊治療別延誤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員