養了12年的狗狗,牠在也回不來了

kuenkuen 發表於 2005-3-27 03:15:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3100
從小我就一直喜歡狗狗,時常在路邊檢一些小土狗抱回家養
我媽媽她也不反對,都幫我拿剩菜剩飯給小狗吃
可是我爸爸卻很討厭狗,看到狗都要拿棍子,想把狗打跑
後來我爸就叫人把狗載到很遠的地方,丟在那裡,讓狗在也回不來

而我也一次又一次的看到路邊的小狗就抱回家
但是又一次次的被人載到很遠的地方丟下
我所抱回來的狗,都是土土的雜種狗,一點都不能跟人家養的狗相比
可是我卻一點也不覺的雜種狗不好,反而很好養
隨便剩菜剩飯就可以喂了,也不必把狗關起來,我的狗都是放任牠自由自在的
反而那些好的狗,喂剩菜剩飯都不肯吃呢!(我有喂過)

後來在我唸國一的時候,我在家門前玩時,就看到一支白色,有點像秋田犬的狗
我就摸摸牠的頭,我媽媽也有看到,也答應給他東西吃
剛開始我怕狗會跑掉,我就拿繩子邦住牠,後來多喂幾次飯後,就放任狗自由了,因為我相信牠不會跑掉了

後來狗就一直在我家附近,每天陪我玩,我去買東西時牠都會自動的跟我走
到了店門口後,自己會在外面等我出來
我吃完東西的骨頭,我都會拿去給牠吃,有時還存錢買狗罐頭給牠吃

後來我慢慢長大後,開始會打狗了,因為覺的牠生氣很好玩
搞的後來不跟我好了,都不陪我買東西,看到我有時還會跑掉
那段時間我有反醒自己,說不要在打狗了,後來狗看到我就不會跑走了,但卻在也不陪我買東西了
有一次狗生病,都不吃東西,媽媽就帶牠去看醫生...後來我爸爸知道後很生氣
說還浪費錢去醫狗,媽媽就一直被爸爸罵...
後來我才知道狗還要打預防針,才不會常生病,但打預防針要1萬多塊吧!
家裡又不有錢,止好求老天別在讓狗生病了!

其實我長大後就很少跟狗玩了,整天都在打電動
但是狗狗牠卻跟媽媽超好的,狗不跟我去買東西,但會跟媽媽去
我們家住澎湖,媽媽時常在退潮時就到海邊檢海菜,跟貝殼回家賣,或者煮給家人吃
而狗也每次都陪著媽媽去海邊玩,時常對著海中的生物狂吠,到處玩耍
狗玩著玩著就跟媽媽走失了,但卻知道守在媽媽必經之路,等著媽媽
等不到媽媽時,牠也知道路自己回家,狗的日子都是這樣過的

但是狗老了,牠的牙齒都磨短了,掉了,蛀了..老狗了
就在3月24日跟著媽媽去海邊,媽媽回來後,狗並沒有回來
一切就和平常一樣,不回來也不以為意,因為總覺的牠會像以前一樣回來
但狗沒有回來,我拿著牠喜歡吃的骨頭,怎麼找都找不到牠

就在3月26日的晚上,媽媽說狗死了,被咬死的,屍體在海邊....
我試想著小時候,到現在23歲的日子裡,和狗相處的影像,生動的出現在眼前
一點也沒忘,也忘不掉
想著別的狗為什麼,要咬死牠,至少咬幾下意思意思,為什麼要咬到死..咬到牠回不了家
是整群野狗嗎?一整群才會咬到死吧!
咬死牠做什麼,又不吃牠的肉,同類為什麼要相殘

同類相殘是本應有的嗎?人類也有這樣的行為
生出來就有死的一天,萬物皆是如此,就連沒有生命的電腦,它也有出生跟滅亡的一天
那不如不要讓生命來到世上,為什麼我要來到世上
為什麼我要有傳宗接帶的男性衝動,這是錯的
人活的目的,只是活著創造生命,讓下一個生命,來到充滿痛苦的人世間,這樣反而害子孫受苦
我真的想不出我為什麼要活著,工作只為了錢,為賺溫飽而活
和女人相愛,也是為了生下一代,養小孩長大嗎?
那小孩天生就有缺陷怎麼辦,便要忍受身體殘缺之苦,疾病之苦,別人冷眼漠視之苦

為什麼要創造生命,活著只有受苦,活著當偉人嗎,當總統?當美男子受千萬女人所愛嗎?
結果自己還是要死亡,由孩子接替,一世接替一世,萬世皆是如此
永遠走不完的宿命,重覆著悲劇不斷發生,那倒不如一切都沒有,萬物皆空,就不在有令人傷心痛苦之事了

活著...就是一種苦~一種折麼吧....不管是人類動物~生命只是拿來償還一種罪業的承擔....

對不起~扯太遠了~

生命從誕生的那一天~就是一?聾@?襯咻V終點~人生要追求什麼~??我也不知道...

我想....只要自認為精采~那就不虛此行了吧~??~3/27 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-3-27 at 03:32 AM ]

已有(12)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2005-3-27 04:08
這倒是第一次在寵物版談論到無關寵物的事情....

不過我還是先說說寵物相關吧~

首先~對於您飼養狗狗的方式...我並無反對的立場~

呵呵~每個環境每個地區~都有飼養狗狗的特殊風情~

不過我要糾正的是.....狗狗打預防針只是幾百塊錢的事情~是哪位說要上萬的~??:sleep:

正常而言~狗狗打架是不會自相殘殺的~只要有一方投降~勝利的狗狗多會耀武揚威而去...

會導致狗狗鬥毆致死...通常都是狗狗不肯認輸~導致重傷失血....您這隻狗狗~也真是強硬派的吧~?

據我所知~自相殘殺的特性~只存在於高智慧的種族~如人類~猿猴等等~

而且智慧越高~自殘的手段也就越殘忍...這大概是上天給予的一種逞罰吧~

生命有著一種非常奇妙的特質~那就是結束....

短暫的生命~才會令人珍惜而奮發~

永恆...只是一個漫長而又無聊的空洞~

我也常常想著....人每日上班下班~吃飯睡覺~每日重複的動作~走著重複的路線~

?了一點小事高興莫名~悲傷異常~何苦來栽~??

汲汲營生~?了一點蠅頭小利~苦心經營~到頭來還不是入土為安~??

我親眼看著我弟弟的骨灰....唉~就是那麼一罈吧.....

我對他的愛恨情仇.......終究還是隨著烈火煙消雲散~

既然生命有著那麼多的苦楚~那到底我們活著是?了什麼~??

蟬在泥土中?a伏17年~羽化之後~短短數週經歷擇偶交配產卵...緊接著死亡~

17年的?a伏~換來短短數週的精采~

我們覺得浮蝣短暫數秒的生命~但那也是終究生老病死的過程~

對浮蝣而言.....不管你覺得長或短~還是一生的生命阿~

我想.....只要覺得精采就夠了~當您閉上雙眼的那一刻~

回想此生~無愧於己的生命~管他誰來論定呢~

「 踏 踏 歌 , 藍 采 和 , 世 界 能 幾 何 ? 紅 彥 一 春 樹 , 流 年 一 擲 梭 。 古 人 混 混 去 不 返 , 今 人 紛 紛 來 更 多 。 朝 騎 鸞 鳳 到 碧 落 , 暮 見 蒼 田 生 白 波 。 長 景 明 暉 在 空 際 , 金 銀 宮 闕 高 嵯 峨 」

[ Last edited by nccucc on 2005-3-27 at 04:10 AM ]
ice_alan 發表於 2005-3-27 08:38

傷心往事

唉...
家裡的狗狗也離開快一年了
養了15年之久
因為老了身子虛弱
而病逝在家中
走的那一刻
是我托著嘟嘟的身軀
看著她嚥下最後一口氣的...:crying:
妹妹在旁更是傷心
哽咽的喊著:嘟嘟~乖乖去喔...
聽了真是好難過 >"<
這此時打字的我
眼框也泛著淚光
看見大大對狗的感情
也剛好快到嘟嘟離開一年的日子將近
抱以感恩的心
懷念我家的~嘟嘟~

而大大的狗狗
遇到的情況也很讓人同情
我在想會不會因為牠自覺已老
奮命的跟其他狗狗對抗
而導致被咬到死呢...:crying:

生命如此這般
每個人真是要把握當下
祈禱大大您的狗狗跟我家的嘟嘟
在次的轉世輪迴後
能有好的去處 :shine:
小朱朱 發表於 2005-3-27 11:33
我想~那應該是去年的事了吧~
我家有一隻非常懂人性的狗~
他的名字叫做----豆豆~
但是再某一天的下午....
我正在家裡看電視...
沒想到有一個人把一些骨頭丟進來....
我家的豆豆就吃了一些...
過了不到三分鐘..
我發現他怪怪的    一直口吐白沫
才知道有人存心想要毒死牠...
之後我們才知道...凶手竟然是我們的鄰居..
讓我傷心不已.....
尚靖 發表於 2005-3-27 12:51
養動物其實真的是一種學習

讓我們短暫的去看到一生

當祂離開的時候   真的很捨不得

但是這就是生命   我們不能為了自己而強留下牠

記得荒太的狗日記說過    其實真正寂寞的是人類

聽說過如果放任在養的狗   幫他們快死亡時通常就不會回家了

因為他們不希望主人看到

要是養在家裡的狗病危了    主人擔心難過地看著牠

牠也會捨不得斷氣

這就是狗    每當我想這樣就覺得很感動

牠對人的感情   或許遠超過我們對牠的疼愛吧
kevinqk1234 發表於 2005-3-27 13:12
真是太感人~我眼淚都掉下來ㄌ
6766 發表於 2005-3-27 15:38
這是真的耶
狗狗要過世時
好像都會躲起來
不願讓主人知道
看完這些文章
心裡很難過
我家的狗狗也叫嘟嘟
本來我媽不願意讓我養
因為之前有養了3隻狗
但都連續的過世
那陣子我們都很難受
我媽可能也因為這個原因
不想在養狗了
但是最後我還是養了
嘟嘟現在不到一年
雖然他的生命比人類短暫
我們也只能好好珍惜跟他相處的時間
我想這些時間會是快樂的回憶
Originally posted by 尚靖 at 2005-3-27 12:51 PM
養動物其實真的是一種學習

讓我們短暫的去看到一生

當祂離開的時候   真的很捨不得

但是這就是生命   我們不能為了自己而強留下牠

記得荒太的狗日記說過    其實真正寂寞的是人類

聽說過如果放任在 ...
ddnews 發表於 2005-3-27 22:31
唉,看的我眼淚都快飆出來了,我家也有養一隻小米,才四個月大而已,希望牠的一生能過的安安穩穩的
ice_alan 發表於 2005-3-28 03:18

好好對待牠唄~

就像我們常聽到的一句話
~樹欲靜,而風不止~
如今也只能從照片中
追憶與"嘟嘟"的過往
甚至期盼他能現身一次也好...
kuenkuen 發表於 2005-3-28 09:10
我媽媽後來去問海邊的人.說是一整群的野狗
牠也沒有反抗,倒在地上,被那些狗瘋狂亂咬
知道後的我,真想親手殺了那些兇手
為什麼要一直咬不還手的狗,早都投降了,還要如此對待之
我該不該親手血刃兇手,碎屍萬段,忌我家狗之亡靈
讓牠們通通體會死亡的痛苦,了去我心中之恨
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員