少年漫畫「老哏」排行榜 原來大家都吃這套啊...

talentguy126 發表於 2015-3-6 15:50:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 736 23821

少年漫畫是指以青少年為主要讀者對象的漫畫,以打鬥、懸疑、冒險、科幻為主,劇情圍繞一個或多個男性主角而發展(少數情況亦有女角),大部份主角都為遠大的目標努力奮鬥,經常以自我超越作主題。少年漫畫在這樣熱血的設定下,難免會時常看見一直重複的「老哏」周遊於很多套漫畫之間,日本網站 goo 就排出了少年漫畫常見的劇情設定,你是不是也都吃這幾套呢?

15.主角逃跑的速度都極快

14.體質虛弱的角色,必殺技卻超強

13.主角的孤獨感非常帥

12.在現實生活中明明會很奇怪的名字,在漫畫裡卻非常帥氣

11.隨著故事的進展,才發現主角並非凡人,血統非常不得了

10.冒險時會有迷路的設定,但最終一定都可以抵達目的地

9.明明是配角,人氣卻非常高

8.明明已經死了,卻又復活回來....

7.明明不是正派的角色,卻感覺又帥又有正義感

6.主角看起來毫無女人緣,卻一堆桃花

5.打輸了一次,下一次一定就會贏

4.會跟原本的敵人變成好友

3.主角的領袖氣質,會逐漸聚集許多夥伴

2.女主角的身材超好

1.主角看起來是個無憂無慮的笨蛋,其實潛藏著超強的能力

少年漫畫的設定是不是全都中了呢?好像全部都能夠套用在我們常看的幾本熱血青春漫畫裡面啊....果然大家還是很喜歡這樣的劇情設定呢!

已有(736)人回文

切換到指定樓層
sam810314 發表於 2015-3-7 12:58
還以為會有甚麼驚人分析
結果只是為了劇情鋪陳不得不有的基本設定...
有部漫畫 集所有梗於一身
叫做 妖精的尾巴
每一段都會似曾相似...似乎遠古的記憶裏的勇者旅程就是這樣子的

hao12456 發表於 2015-3-7 16:10
只要是同類型的體材,一定會有這種梗阿......

而且又不只漫畫,電影、小說也會有相同設定好嗎= =

推理小說:不在場證明永遠都是不可靠的

恐怖電影:死掉的怪物/人魔一定都沒死

反烏托邦小說:未來的某年一定會發生某些事,然後產生一個新秩序的世界

我總覺得這個就是為了找而找阿...

既然那麼閒,何不去把所有類型的電影/小說/漫畫/遊戲裡面的老梗整理一下分享給大家?

就只會專找少年漫畫喔~
whatsocute1 發表於 2015-3-7 18:45
這東西簡稱主角光環
你想得到的~想不到的壞事
到了主角身上都會變成好事變成推力變成養分
用最簡單的七龍珠來當例子
死亡這事情~在七龍珠的劇情裡面~哪一次算是壞事了
gn00705816 發表於 2015-3-8 00:06
一些說雛田不是巨乳或不知道雛田是巨乳的看清楚吧~"~
see007 發表於 2015-3-8 22:17
有主角光環不可能的事都能變成可能
不然誰還要看=.=
qseanq0607 發表於 2015-3-8 22:32
我說阿....如果主角沒這些特質還會好看嗎?

就是要有這些看起來才會熱血阿!!!!!!!!!!!!!!
supreme0731 發表於 2015-3-8 22:32
有主角光環不可能的事都能變成可能
怎麼樣都死不了阿
monster620 發表於 2015-3-8 22:32
就是老梗才看不膩的 就是所謂少年漫畫的精華
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員