死神

abeabe11 發表於 2005-3-28 05:13:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2337
一個知道自己將要死的人,他的腦子正在想著什麼,家裡的父母妻小,公
司未完成的工作,還是說現在才在懊悔自己荒廢的人生,放蕩不羈的日子,還
有著許多未完成的夢想等著去實現,可惜,一切都來不及了。那我呢?我會想
些什麼呢?

夜幕低垂,繁星點點,閃閃爍爍,月亮像是被發放邊疆的將軍孤身高掛天
空,今夜冷風颼颼,寒氣逼人,街道上冷冷清清,空無一物,顯得特別地蕭條
,一種說不出來的沉默感包圍著整個世界,大地萬物睡去,猶如死城般的寂寥
、冷清,讓人想起我的死亡之日。

沒錯,我快要死了。

月光瀉進窗內,灑滿了一地,屋內一片寂靜,我不禁打了一個冷顫,索性
坐起身,觀看四周。這個我所熟悉的房間,今夜將是我與它相處的最後一夜。

「怎麼了,睡不著嗎?」女友爬起身看著我問。

「嗯。」我點點頭。

「心情不好嗎?」

「沒有好,也沒有不好。」

「噢。」

「我愛妳。」我親吻著她。

「我也愛你啊!」

「妳知道嗎?天亮,就是我的死亡之時。」

「你開玩笑的吧!」她眼睛睜得大大的,一臉不相信的表情。

「是真的,我老早就知道今天是我的最後一天,這種事我沒有那個必要跟
妳開玩笑,妳說對不對。」

「你騙人,你騙人,上帝為什麼要讓你離我而去。我不想失去你,你死了
,那這世上還有什麼值得我留戀的。」她靠在我的胸口上哭泣。

「別這樣,是我自己選擇的,五年前我就決定這麼做了。答應我,我死了
,妳一定還會好好活著。」

這是一個五年之約,我與死神之間的約定。我想要寫小說,可惜我並沒有
壯士斷腕的堅毅決心,導致自己停滯不前,無法更進一步。五年前,我經由朋
友的介紹,認識了一個古老神秘宗教的巫師,透過一些儀式讓我跟死神見面。

「我想獲得更多的力量。」我對死神說。

「獲得更多的力量,哪方面的力量?」

「寫小說的力量。」    

「呵呵,可惜我不會寫小說耶!」死神笑著說。

「那不然這樣好了,我希望能夠選擇自己生命的期限。」

「唔,你是認真的嗎?」

「是的。」

「好吧,那我給你五年的時間,可以嗎?」死神問。

「沒問題。」

「請記得五年後的今天就是你的死亡之日,到時候我會主動現身找你。」

「嗯。」

我想寫一部有關於死亡的小說,可惜,我活得快快樂樂、無憂無慮,過著
單調、毫無變化的日子,一個渾渾噩噩的人生。我想寫出更真實的感受,能夠
確確實實地描寫出那種感覺,所以我選擇了這種讓自己更靠近死亡的辦法,將
自己推入死亡世界,盡量地悲傷、難過,壓力達一個極限,或許我就能有所突
破,獲得前所未有的力量。可惜,天不從人願,我依然是上帝手中的玩偶,一
切事物我想的太過於美好,五年,說長不長,說短不短,一眨眼,就從我指間
流去,我得到了什麼,根本沒有。

「再見,大家,再見,世界。」我說

已有(2)人回文

切換到指定樓層
andy1020 發表於 2005-4-1 10:53
我正在聽    阿桑的  聽寂寞再唱歌
邊看這文章 讓我感覺好好好悲傷
眼淚就聽在眼角
很不錯得文章   但願不會成為事實
ciacia 發表於 2005-4-1 11:44
不知道要回覆什麼
只是覺得寫得不錯
大大如果真的寫了小說