如何減少衣服毛球?

關閉
ayumi720817 發表於 2005-3-28 05:23:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 5739
請問如何可以去掉衣服上的毛球
市面上有販賣可以去毛球的東西嗎?
或是洗衣服前要注意什麼??

已有(11)人回文

切換到指定樓層
亞風 發表於 2005-3-28 06:41
去毛球我看過有2種方法:
1.生活智慧王教的(我沒用過...):用刮鬍刀刮...
2.我親眼看過:我同學有一種類似電動刮鬍刀...那是用來去毛球的...
ajajfjfj 發表於 2005-3-28 22:49
唷唷~~真的有用嗎
我的毛衣~洗過之後~開始起毛球了
有點煩惱說~~那我也來試試囉
謝謝分享^^
白筱卿 發表於 2005-3-28 23:18
那种象电动刮胡刀一样的小电器
我见过的,专门减掉毛球的,
应该很好用
小豬 發表於 2005-3-28 23:34
對我來說~不起毛球的最好方法就是~~
用手洗~~:bigmouth:

我建議你去生活工廠買毛球處理機
真的很好用喔,我有用過,一台NT250...
要用之前先把衣服洗乾淨比較好
如果你先用毛球處理機之後再把衣服拿去洗
可能還會再起一次毛球
所以建議你先洗在用會比較好喔

所謂的毛球是由於短纖衣物,洗衣脫水所產生的現象. 而短纖大部份是由化學纖維衣物(或是混紡,例如 TC 布是由 35%的棉 與 65%的聚酯纖維)所購成

所以說囉, 若是要避免毛球, 就儘量購買天然纖維(棉, 麻, 毛)所織成的衣物
PS. 衣物的成份標籤會縫在衣物內裡

用手洗的話,使用冷洗精洗衣服,並且輕柔地洗
如果用洗衣機洗,最好衣服放入洗衣袋
萬一....還是起毛球了
那你可以使用要準備丟棄的刮鬍刀(或女用刮腳毛的刀)在毛衣上刮一刮.
這樣毛球就不見了
(如果不放心...先在小面積的部份試試看哦)

[ Last edited by 小豬 on 2005-3-28 at 11:48 PM ]
毛毛兒 發表於 2005-3-29 19:30
起毛球  通常是因為摩擦  不只是洗衣服洗衣機造成的 也很多是因為平常例如長靠在桌邊 要消除毛球
一是刮毛球機 使用時不要離布 太近 會刮傷 二是再洗衣機李摩擦時間不要太長 洗的時間不要跟平常一樣
三 是 反面洗衣服 包再洗衣網裡 這3招一起用 保正有用 因為我自己開過洗衣店 對於衣服的保養 我非常有把握 ^^
111abc 發表於 2005-3-31 04:30
去除毛球最簡單的方法:用膠帶黏除,方便又快速(適用小區域範圍).
小虫先生 發表於 2005-3-31 06:22
看上面回答 感覺 .......................:sleep:
個人建議預防勝過治療  首先要看你買的衣服的質料 有些質料差的是洗了一定會起毛球
有些是根本不能洗的 如羊毛料 在洗衣服之前應該是要先看一下衣服腰部內側的清潔說明標籤
如果上面是說可以洗 但洗了又會起毛球 那建議先去退貨 ......
另外還有一個是可以減低毛球的方法 就是你在洗衣服前先把衣服反面過來洗
不是左右反面 ............. 是裡外反面唷 :sleep: 這樣可以減少洗衣時磨擦所造成的纖維破壞(起毛球的原因)
那善後的方法建議是去買專用器材 或是有人提供DIY的電動刮鬍刀(建議不要 會卡住 少量還好 量多....這個貴呢 )
可以參考樓上去生活工場買那看看吧 膠帶是毛法可以使用 毛球千萬不要用 因為拉扯可能會使衣服坑坑洞洞 (破壞纖維)
如果你有常送洗或偶而送洗 可以問一下專家  這個比自己胡搞瞎搞好多嚕  
建議平常就養成洗衣反面的習慣 如果真的有太髒  那建議直接手洗會更乾淨
暗黑狂雷 發表於 2005-3-31 11:12
真的有電動刮鬍刀去毛球的嗎?
我沒看過ㄋ
挺好其的ㄋ
小豬 發表於 2005-3-31 19:50
Originally posted by 暗黑狂雷 at 2005-3-31 11:12
真的有電動刮鬍刀去毛球的嗎?
我沒看過ㄋ
挺好其的ㄋ

放張照片給你們看囉~

樣子都跟這差不多啦~

毛球處理機

毛球處理機
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員