兔子可以吃飼料以外的東西嗎

yi1006 發表於 2005-3-29 21:28:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2787
請問一下
覺得它只吃日本不知牌的飼料(是有很多不同的料啦)
天天吃蠻可憐的
想給他吃不一樣的

[ Last edited by 周志 on 2005-3-29 at 10:07 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
周志 發表於 2005-3-29 22:11
單一的飼料可以提供兔子 每日營養所需..
不過你可以搭配牧草.新鮮蔬菜..他應該會更快樂喔..
刃之丸 發表於 2005-3-30 18:58
Originally posted by yi1006 at 2005-3-29 09:28 PM
請問一下
覺得它只吃日本不知牌的飼料(是有很多不同的料啦)
天天吃蠻可憐的
想給他吃不一樣的

給他一些的牧草當零食可以減肥還能防無聊(不然兔子在無聊時會咬自己的毛)
新鮮蔬果要洗乾淨擦乾再給食 可是量不要一次太多 不然可能會拉稀(因為水分太多)
twainscan 發表於 2005-4-6 13:52
一定千萬要記得  餵兔兔吃牧草
不但可以幫助兔兔磨牙  也可以清掉一些阻塞在腸胃的毛球
這對兔兔來說是很重要的
就算兔兔不愛吃牧草...也要狠下心來把飼料減少,牧草是必備的食物

至於"專用"兔點心..也可以餵 但不要過量 不然兔兔太胖 也會生病,如果兔兔愛吃的話  還可以拿來練兔兔
至於其他可以吃的.......新鮮蔬果  其中又以木瓜跟鳳梨優先 (因為也可以幫助兔兔化毛球)
而紅蘿蔔只要適量的餵 就ok了,因為吃太多  兔兔會中毒...
至於其他蔬果  記得不要過量 要洗乾淨(避免農藥殘留)  再擦乾~~不要餵到生水

至於人吃的其他東西  你就不必餵了  別因為兔兔一時貪吃  你一時心軟  而害到兔兔哦

(ps.你的飼料以外的東西  包含  水嗎?  一定要餵兔兔水哦)
yi1006 發表於 2005-4-8 21:03
感謝有給予我回答的卡提諾一族的朋友們唷~>_<~

關於第三位朋友的問題
我有喂牠吃白吐司唷
牠不嫌棄耶~
而且還吃了還想吃
不過我都給牠吃一小塊而已

我有放喂水器...牠會自動去喝

至於第二位朋友說的牧草...飼料裡好像有...但是極少
不過兔兔喜歡吃唷

[ Last edited by yi1006 on 2005-4-8 at 09:06 PM ]
rath 發表於 2005-4-9 05:26
牧草真的很重要喔

其實應該說  牧草是兔兔的主餐

反而飼料 用來是補充不足的營養用

一天餵兩餐飼料

蔬菜及水果只能算是零食  並適合大量餵食或是當作主食

要注意水果的糖份過高 對兔兔也不太好

多多餵食牧草 對兔兔是有好處

多吃草可以磨牙

兔子的牙齒是會不斷的生長的

所以靠多吃草 能讓牙齒不會過長

假如牙齒過長的話 會往上長 到最後會插到眼球去 導致眼球壞死

若是發現您的兔兔再吃東西的時候有歪嘴的現象就要注意了喔

還有多吃草 能幫助兔子排掉肚子裡的毛球

就我所知兔兔是美食專家  牠們可是什麼都會吃

可是糟糕的是  牠們不懂什麼對牠們是好是壞

就像小孩喜歡吃糖果,巧克力 不愛吃飯的道理一樣

水果,或甜食 或其他人類食物 對於兔子來講  當然比正餐好吃多了

短期之內還不會有什麼問題

但等到兔兔真的生病了 那時就太遲了

所以有養兔兔的主人們  不要因為太溺愛牠兒害了他唷:wink:
克夢羅 發表於 2005-4-10 21:23
牧草一方面是給兔兔磨牙用的一方面是給兔兔可以幫忙蠕動、清理腸胃還可以幫清一點腸胃裡毛球用的
所以牧草很重要的~~
介紹你2個網站
http://www.gina-rabbit.net/rabbit/all2.html(有出過如何養兔兔的書,如:橘子養兔子、橘子養兔記事簿、兔子阿Mei大事記........這3本我都有-▽-||)
http://hanhan.xxking.com/index1.html (很詳細的介紹兔兔的很多小細節)
bruce9076 發表於 2005-4-11 21:01
可以餵他牧草 幫助消化 又可以清毛球
如果有時間 去拔一些浦公英 車前草......等野草 給她吃也行
我以前養的兔子 會自己吃院子裡的浦公英
DIADEND 發表於 2005-4-13 14:03
原來兔子吃牧草是為了
清牠腸胃的毛球喔!!
:bigeye:我不知道耶~~
痾...那我要改進嚕!:bigmouth:要注意一點了
通常我家的兔子的食物飼料是必備的
牠的零食就是我家的木板~不然就是報紙:crying:
都會亂吃怎麼教都教不會!!:telloff:
不過以後會常常餵牠吃草讓牠更好便便:sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員