臥蠶跟眼袋

SaYt 發表於 2015-4-19 00:25:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2480
據母親大人所說,我是有臥蠶的羊寶寶

但是卻老是被別人笑說眼袋很重很深

是不是前一天晚上沒睡好之類的......

可是百貨公司的櫃姐跟算命師卻都說那是臥蠶沒錯.....

不知道有沒有人可以說明~~到底怎麼區分臥蠶跟眼袋啊~~~

因為其實自己也不知道怎樣叫臥蠶  怎樣叫眼袋(遮臉)

已有(4)人回文

切換到指定樓層
johnlinsim 發表於 2015-4-19 13:00
我曾經聽整形醫師說過,

臥蠶是肌肉,

笑起來才會出現,

眼袋是脂肪,

不笑就會看的見,

自行判斷一下吧~
s295jfo89087 發表於 2015-4-21 17:43
眼袋位於臥蠶的下方、眼眶骨附近,距離睫毛較遠,形狀為倒三角形,源於下眼瞼發生水腫現象或脂肪凸出所致,予人疲累、衰老的感覺。

卧蠶和眼袋容易混淆
卧蠶是我們中國人用來形容的名稱,相當貼切生動。卧蠶是緊鄰睫毛下緣一條約四到七毫米帶狀隆起物,看來好像一條蠶寶寶橫卧在下睫毛的邊緣,笑起來才明顯,讓眼神變得可愛。
卧蠶俗稱「桃花眼」,有卧蠶表示異性緣很好!!! 認真觀察會發現,好看的眼睛大多都有卧蠶。 主要區分方法,卧蠶比較小,但是比較凸,而且一般不黑,而眼袋一般會比較發暗,卧蠶和眼袋是可能同時存在的。

臥蠶微整形近年成為韓國男女星常見的更新項目,除可打玻尿酸填補淚溝來拉提臥蠶外,還可直接施打玻尿酸來創造臥蠶。

擷取至wiki

我身邊就有好友為了臥蠶去打玻尿酸呢!只能說每個人的喜好都不一樣呢
May9688 發表於 2020-1-1 16:16
臥蠶跟眼袋是不一樣的,臥蠶的部分是肌肉組織,眼袋的部分是脂肪組織,往往很多人都會把兩者都搞混在一起,其實眼袋在臉上是會增加疲憊感還有老態趕,往往都是會移除了眼袋留住了年輕的臥蠶,整體的氣色就會改善很多,我本身也是因為眼袋的關係,造就了氣色不好,後來還是決定手術方式解決,不但眼袋沒了連我的黑眼圈都改善了。
San0719 發表於 2020-2-29 18:44
如果自己無法分辨,那就給專業醫師看看,不過臥蠶是肌肉組織,而眼袋是脂肪顯老沒精神,像我自己是做完三合一眼袋黑眼圈手術後,才看到原本被眼袋覆蓋的臥蠶,自然不留痕跡,效果也很好,黑眼圈可以退一半以上喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員