就跟你說這是真的!網友爆:我媽就「田馥甄」嘛...

Allflora 2015-4-20 17:00:58 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 16853

藝人田馥甄(Hebe)從女子偶像團體S.H.E.出道,後來和另外2位團員維持單飛不解散,出了個人專輯再攀事業新巔峰,已是娛樂圈內的女神級人物之一。不過,近日有位網友卻因為她感到很困擾,原因是對方的媽媽真的就和Hebe同名同姓,讓這名「苦主」老是被問些奇奇怪怪的問題很是苦惱。

▼有網友在PTT上自爆媽媽本名就叫「田馥甄」,引起網友關注。

近日有一名網友在PTT上無奈表示,國小的時候他總是搞不懂,為什麼跟阿母出去辦事總會被櫃檯人員問:「這是你的本名嗎?還是你故意改的?」而媽媽總是無奈回答:「沒有,而且是本名。」後來他才明白為什麼大家都這麼問他,原來阿母和S.H.E.成員Hebe的本名同名還同姓。

▲▼原PO透露,一旦不小心說出「我媽叫田馥甄」,不是被人問「你媽很會唱歌齁」,就是會被吐槽,上圖為田馥甄本人。

網友「love516885」前天在PTT上自爆媽媽與歌手田馥甄的名字一模一樣,他爆料媽媽以前也很愛用PTT,但後來因為忘記帳號、密碼就沒用了,讓他好奇發問:「啊是不會再重辦就好了喔?」沒想到他的阿母竟然氣憤回他:「真的很機車!退單原因竟然是叫我用本名!」讓網友看了直呼:「召喚站長讓原PO媽過~」、「怎有種偷諷當年站長的感覺XD」而這名網友也一併把自己從小到大常碰到的困擾PO上網,直言被同學知道阿母本名後,最常被問「你媽很會唱歌齁?」再不然就是不小心脫口說出「我媽叫田馥甄」就被旁人冷嘲熱諷,例如對方會回嗆「我爸金城武」,非得亮出身分證才能證明「清白」。

▼網友看完貼文後討論非常熱烈,還有人呼籲網站管理員讓原PO媽媽通過帳號密碼申請。

看到這則貼文後,不少網友都笑翻了,除了幫忙呼籲網站管理員「讓原PO媽媽過(重新申請PTT帳號密碼)啦!」還有人狂讚原PO的外公外婆超會取名字。另外,也有部分網友加入「響應」,直言「我姐蔡依林」、「我同學七辣陳妍希」、「我爸是羅德福 」、「國小同學爸爸叫楊明山」其中也有不少人看到直接「朝聖推」笑翻眾人。

引用來源:新聞整理 本帖最後由 Allflora 於 2015-4-20 17:04 編輯

已有(10)人回文

切換到指定樓層
slashone 發表於 2015-4-20 20:01
深有同感阿~

我的名子跟某個知名團體中的一人相同((讀音同字不同

每次要自我介紹,總是有人聽到我的名子後一臉疑惑的看著我

總是要解釋我沒有長得像,也不會唱歌跳舞,那是我的本名不是綽號

然後永遠我的名子都是被寫錯...OTZ
frank-888 發表於 2015-4-20 21:51
看到名字是"陽明山" 時,就笑了....
john9177589 發表於 2015-4-21 00:17
JJ就比較容易碰到
俊傑還滿菜市場的
84294087 發表於 2015-4-21 00:42
john9177589 發表於 2015-4-21 00:17
JJ就比較容易碰到
俊傑還滿菜市場的

我當兵同梯叫王金平
PIZZA9527 發表於 2015-4-21 03:50
之前我有個朋友姓高

我問他名字怎麼這麼古色古香? 他說第二個字是按照族譜的

我又問他 : 那萬一....第二個字不好取呢?

他說 : 那就兩個字囉~~~老一輩的人名字都是兩個字阿

我開玩笑的跟他說 : 姓高~ 不常見耶, 還兩個字而已, 哈哈~ 你們家不會有人叫高進吧?

他突然一臉很驚恐的說 : 妳怎麼知道我爸以前的名字?!!!! 他就是因為叫高進很困擾, 就跑去把名字多加一個字了
雷薩克 發表於 2015-4-21 05:36
我高中同學就叫兩個明星了
一個叫:林俊傑JJ
另一個就天王級了:叫郭富城
ttun 發表於 2015-4-21 09:34
之前有個同事叫~"""楊偉仁"""
li60830 發表於 2015-4-21 11:24
楼主辛苦了,谢谢楼主分享~

這種巧合很少有的啊~
樂天的牛 發表於 2015-4-21 11:53
PIZZA9527 發表於 2015-4-21 03:50
之前我有個朋友姓高