「你們想找替死鬼是不是?」楊又穎Cindy雙面閨蜜艾莉Alley已崩潰

Windyies 2015-4-29 14:59:17 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 72284
110976 發表於 2015-4-30 10:22
蠻無聊的事情 也能一直發廢文?  
jasonbobw 發表於 2015-4-30 10:39
這樣真的又跟霸凌沒兩樣了...
只有幾張圖不代表什麼吧
這種東西都是長久累積下來的
liny0917 發表於 2015-4-30 22:07
MaximShen 發表於 2015-4-29 21:09
我想問個小問題,為什麼本文說是Cindy的手機對話紀錄
截圖裡面卻是彭馨逸在上面啊?是不是哪裡怪怪的R
這樣 ...

本來昨天想回覆你的,結果不曉得為啥點回覆全白...只好用點評,
我一開始看到本來也有點納悶,
後來據說是這是從蘇姓女友人的手機所截的兩張圖,
不曉得為啥莫名其妙外流,

其實我覺得全案目前都尚在調查,
兩張圖就可以看圖說很多故事了,特別是中間截成這樣,那為啥不連著截圖
而是截了兩張相差30分鐘的圖片,
給有理性的人一看,就覺得很有問題....

不過我不懂的是...事發後只會抱怨沒報章雜誌聯絡她本人澄清的艾莉!
現在網路媒體這麼發達,你有心想澄清,只要發訊給媒體,媒體難道不會找你嗎?
出國又不是去歐美國家,找不到媒體可澄清是要騙鬼啊!
對媒體而言,無論你澄清後事實為何,又是一次新聞爆點啊!
怎麼可能不像見血的鯊魚般去找妳!

演戲也要演得像一點....
幹嘛搞到自己被千夫所指後還裝可憐...
特別是不斷隱藏他人的留言,
正常人感覺起來就是有心虛的意味...

還搞到自己代言的廠牌都跟著遭殃,明顯的公關能力特別差,
難怪人家楊又穎可以成為常駐內定來賓跟被電影邀約...
MaximShen 發表於 2015-4-30 22:36
liny0917 發表於 2015-4-30 22:07
本來昨天想回覆你的,結果不曉得為啥點回覆全白...只好用點評,
我一開始看到本來也有點納悶,
後來據說 ...

兩邊都一堆疑點啊
明明Cindy手機就解鎖了,很多對話都可以調出來看
真的要幹嘛,也是他的家屬判斷之後決定。

這個搶先放砲的,雖然有可能說的是真的
但是動機就不知道是怎樣了(也有可能是真的啦)

然後那個Alley一定是有做虧心事,只是未必是最後害死人的那個
說不定最後補刀的是另有其人,在網路上搧風點火引導民眾攻擊Cindy

真相真的是有夠難等的,就不要最後發現那些人每個都沒穿褲子......
那就可以改編成短片了

註:看到新聞跟名人在那邊網友網友的,是沒有腦可以想網友的定義是甚麼嗎?
今天隨便一個民眾學會電腦,註冊了一個帳號在網路上留言,立馬就變成某網友留言了啊

有很多問題一開始就存在,網路只是一個讓事情影響範圍擴大,反應更加快速的媒介
難道以前就沒有人被周遭的指指點點,最後受不了跑去自殺嗎?

分析問題只會片面分析,好像有一個看起來OK的答案就沒事了

註二:現在真的是一個低智商的時代啊,各種妖魔鬼怪褲子都不穿好就想跑出來漂白
到底是智商真的那麼低,還是以為民眾智商這麼低會買單?

to liny :對吼,家屬搞不好會不能看  (是這個意思嗎?) 本帖最後由 MaximShen 於 2015-5-1 14:09 編輯

angusangusangus 發表於 2015-4-30 22:49
原本家屬說不追究
現在又轉變決定找出兇手
媒體也跟著起鬨
網路的力量如果只走向負面
只會讓世界看起來是假文明
amio123 發表於 2015-5-1 08:07
不過就是一群豆豆先生自以為是福爾摩斯
然後殺錯了人後死不認錯
隨便抓個也不知道對不對的「罪魁禍首」繼續殺
反正千錯萬錯通通都是媒體跟被他們殺掉的人的錯
豆豆先生們是絕對不會有錯的.....
amio123 發表於 2015-5-1 08:10
MaximShen 發表於 2015-4-30 22:36
兩邊都一堆疑點啊
明明Cindy手機就解鎖了,很多對話都可以調出來看
真的要幹嘛,也是他的家屬判斷之後決 ...

看到新聞跟名人在那邊網友網友的,是沒有腦可以想網友的定義是甚麼嗎?

敢問
民國幾年法律規定了成為一個網友還要需要認證的?
那要不要順便辦個資格考,來個丙級、乙級證照什麼的?

學會電腦,註冊了一個帳號在網路上留言,不是某網友留言,難道會是某阿貓阿狗留言?還是某國會議員留言?

有很多問題一開始就存在,網路只是一個讓事情影響範圍擴大,反應更加快速的媒介

你忘了說
讓事情影響範圍擴大就是讓三人成虎的效益大增
就是增加眾口鑠金的效果
反應更加快速就是思考時間的縮短
就是驗證真假時間的縮短

已經搞不懂真假對錯是非
還讓效應影響範圍擴大
除了錯上加錯之外
你是想辯解什麼?

現在真的是一個低智商的時代啊,各種妖魔鬼怪....

對啊!
看到一群自以為福爾摩斯的豆豆先生在興風作浪
打著反80的旗幟在80別人
還以為有個起頭的人,拿石頭跟著砸死人的自己就不用負責,就不是80
這到底是要多低的智商才會幹這種蠢事? 本帖最後由 amio123 於 2015-5-1 08:21 編輯

MaximShen 發表於 2015-5-1 12:40
amio123 發表於 2015-5-1 08:10
敢問
那要不要順便辦個資格考,來個丙級、乙級證照什 ...

我有讓心理系的同學幫我做正規的智力測驗,智商是 一百二十出頭  (得意)
(其實是同學需要樣本做研究orz)

敢問
那要不要順便辦個資格考,來個丙級、乙級證照什麼的?

學會電腦,註冊了一個帳號在網路上留言,不是某網友留言,難道會是某阿貓阿狗留言?還是某國會議員留言?

不敢不敢,我要說的是,這是人性本賤的問題
君不見以前沒網路的時代,還不是一樣有人被鄰居的閒言閒語逼死。
進入了網路時代,這些人就學會了上網變成逼死人的網友。
不管媒介怎麼換,那一類人就永遠都是那副德性啊。
現在就是批了一層網友的皮而已。

你忘了說
讓事情影響範圍擴大就是讓三人成虎的效益大增
就是增加眾口鑠金的效果
反應更加快速就是思考時間的縮短
就是驗證真假時間的縮短

已經搞不懂真假對錯是非
還讓效應影響範圍擴大
除了錯上加錯之外
你是想辯解什麼?

我不是忘了說,只是覺得這個問題有腦的都知道而已orz
讓你如此耿耿於懷真是不好意思喔!

我也在想我有在辯解甚麼嗎?
就只是在拜託你們動腦思考而已啊...

而且你這真的是...,踏馬的講的好像你就不是網友一樣
所以問題就是有些人智商不夠啊,網路只是催化劑而已
有時候時間延長,只是讓那些人在錯誤的思考上走得更遠

對啊!
看到一群自以為福爾摩斯的豆豆先生在興風作浪
打著反80的旗幟在80別人
還以為有個起頭的人,拿石頭跟著砸死人的自己就不用負責,就不是80
這到底是要多低的智商才會幹這種蠢事?

希望你說的那群人原本沒有包含我,
不過看你前兩段語氣,常理來說應該是有把我一起算進去。
(有的話請看下面一段,沒有的話直接跳後記就好。)

「真的要幹嘛,也是他的家屬判斷之後決定。」
真相真的是有夠難等的,就不要最後發現那些人每個都沒穿褲子......

我在前面就寫了立場出來,你是見獵心喜就忘了嗎?
我持保留態度,認為說不定兩邊都有鬼,你有用你的眼睛在看文章嗎?
有用你的腦子在讀文章嗎?

馬的,我在一個沒甚麼人氣的主題跟人聊天。
這樣子你也可以高潮,豆豆摩斯4ni?
隨便看到一個有點像靶子的就興奮成這樣 ,是有這麼想戰喔?

後記:

網路肯定是有他的問題,需要大家一起想該怎麼辦。
但是現在就是有人在渾水摸魚,試圖利用這件事來達成其他目的。

舉個例子來說,之前鄭捷殺人,
於是媒體說:他是X大生,他打英雄聯盟,他打CS,他是網友,他是宅男,事情發生在學運後,事情發生在馬英九任內。
這些bull shit 能幫我們解決問題,讓我們的社會在下一個鄭捷出現之前把他引回正確的道路上嗎?顯然不行。

立個靶子再把箭射上去,於是問題就解決了,阿不就好棒棒?
現在我們的社會就是在繼續這個行為啊!
無論是獵Cindy、獵Alley,甚至是獵網友。

問題有沒有解決隨便啦,反正有人為此負責就好,
也不管是不是真的應該他負責,需不需要「這麼負責」
真正有深入思考問題出在哪的人有多少?
有多少人是跟著罵就對了?又有多少人是居心叵測?

現在就是有人在帶風向,讓那些不用網路的人覺得「網友都是王八蛋」  (雖然某方面來說的確是這樣XD)
你也是網友,所以你也是王八蛋?
像是釋朝會,阿帕契,地殼哥,這些傢伙褲子都沒穿好就跟著出來想漂白
你看了都沒感覺的嗎?
以後大家一起網路實名制,開門查水表,啊不就好棒棒?

不要跟我說甚麼不做壞事就不用怕網路實名制,
像你講話這麼嗆,網路實名制之後搞不好哪天就被人查水表了。 本帖最後由 MaximShen 於 2015-5-1 14:15 編輯

amio123 發表於 2015-5-1 14:54
MaximShen 發表於 2015-5-1 12:40
我有讓心理系的同學幫我做正規的智力測驗,智商是 一百二十出頭  (得意)
(其實是同學需要樣本做研究orz)
...
不敢不敢,我要說的是,這是人性本賤的問題.....

所以...這是人性本賤的問題
網友就不可以被稱為網友?
叫網友為網友就是沒有腦去思考?
這什麼世界的邏輯?

我不是忘了說,只是覺得這個問題有腦的都知道而已

是啊!
有腦的人都知道
那你應該很清楚網路就「不只是」讓事情影響範圍擴大,反應更加快速的媒介
它還是個讓錯誤擴大、加速錯誤發展跟增加錯誤發生機率的媒介

就像你說的
不要分析問題只會片面分析,好像有一個看起來OK的答案就沒事了
了解?

希望你說的那群人原本沒有包含我....

老實說
包不包含你?
我哪知啊?
我說了又不算
當然你說了也不算
這一切就看你的選擇與行為
跟我無關
所以你下面那段我也沒什麼好說的了

如果你自認為不是那些豆豆先生
那就別以為我在用豆豆先生罵你
更重要的是
如果你有看到我回你的上面那篇
你就知道我針對的是行為,不是你

最後
憑良心說
是的,身為一個通稱的「網友」,我還蠻多在網路上的言論是挺王八蛋的
這很正常,我也不否認
只是當別人因為我的這些言論罵我王八蛋時
我只會摸摸鼻子,認了
<反省?會;
徹底改過?嗯!再說吧!>
還不至於下作到睜眼說瞎話,甚至還倒打一耙.....

至於網路實名制?
嗯!我好像沒講到過
不過既然你提了
就順帶說一下吧!
那不過就是些腦殘民意代表跟智障官員為了偷懶所搞出來的笑話
就這樣

ggqaz 發表於 2015-5-1 19:08
一:媒體的操控。媒體唯恐天下不亂,天下越亂越有看點,但沒有確切的新聞,只流於形式和空洞,甚至現在新聞每天都至少報一個車禍,兩天爆一個食安,卻不知道囿於島內的新聞竹間讓人們成為井底之蛙,沒有世界觀,困於一小片天地而自鳴得意,更惡劣的還操縱民粹,員笨宗旨讓世界更好更團結反而更分裂==
二:民眾的無知。民眾自以為是,覺得看了新聞就很懂所有眉眉角角,無法更全面的分析事情,愚蠢,殊不知自己觀點被人操控而不自知。
還是那句話,如果不是很懂,就請讓謠言止於智者
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員