網路瘋傳的數學題你解得出嗎?答案沒你想的那麼簡單…

Stupid迷糊君 發表於 2015-4-30 10:08:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 738 33849

▲網路上流傳一道數學題,答案原來暗藏…

迷糊君不得不承認,有的人是天生就沒有數學細胞的,比如本人我。。。每次考試數學成績永遠是拖著我的後腿不放,想起來都是心酸淚一把把。。。不知道各位卡友是什麼情況。自認為感覺不錯的不妨來看看最近網路上瘋傳的一到數學題,很多人都絞盡腦汁要解出答案, 但是最後卻發現。。。。

▼嗯,就是這道題目「1=4,2=8,3=24,4=?,求答案!」

有網友試算答案是「96」,過程是「2X4=8,3X8=24」,因此推算出答案是「4X24=96」。還有網友說「一看就知道是96啊!邏輯與數列問題…」

嗯,但真的這麼簡單嗎?這就是最後的標準答案了嗎?

因為又有網友直接表示,答案就在題目中。原因為何?網友提出「1=4,那4當然等於1啊!」不少網友大呼這是什麼智障問題!但也有網友透過算術方式解釋為何答案是1。「1=4,2=8=2X4=2X1,3=24=6X4=6X1,4=1X4=1X1,end」。

聽起來這種解釋也很有道理的阿

然後我們就會發現每個網友對於正確答案都有不同看法,有人認為1永遠不會等於4,根本是命題錯誤;也有網友認為只要把變因套進函數,f(1)=4、f(2)=8、f(3)=24、f(4)=96;但其實有網友公佈答案說,這道題目根本就不是數學題啦,而是心理測驗,不同答案代表著該解題者擁有的不同特質。

答1的人,你能更綜觀全局,具備統帥三軍的能力,在工作和生活中一定是一個很沉穩的人;答96的人,你做事很專注,很注重細節,邏輯思維能力較強,生活中是一個一絲不苟很嚴謹的人;答其他數字的人,你思維很活躍,與眾不同是你的優勢,但還是想吐槽一下:你的數學是語文老師教的嗎?最後公佈正確答案:請看圖片第一行內容,1=4,那4當然=1了,綜觀全局才能一覽無餘。

▼有網友公佈正確答案,事實上這並非是數學題。(圖/翻攝自網路)

好吧,所以你們給出的是哪個答案呢?迷糊君先是答了96,又想出了1,所以我是一個既能綜觀全局、做事又注重細節還邏輯思維能力強的人嗎?

引用來源:新聞網路整理

已有(738)人回文

切換到指定樓層
rai4321 發表於 2015-4-30 12:32
我是屬於函數那一派的
因為對我來說,那個 "=" 並不是習慣上的等號
而是某種運算式
所以當初看到答案寫4 = 1的時候,我就是沒辦法接受

所以我應該是那種死不認錯,然後還會強辯型的
ailoveyouo 發表於 2015-4-30 13:19
最簡單來講
是我們大人複雜化了
漸漸的長大
接觸了社會
反而 都會把很多事情變得複雜
coolerone 發表於 2015-4-30 14:36
就一個心理測驗
把一堆人搞的很認真
tslhkn 發表於 2015-4-30 15:03
覺得是288 有比較怪嗎
rabbler02 發表於 2015-4-30 16:53
簡直是一坨大便
a3264297 發表於 2015-4-30 18:25
1 = 4 , 4 = ? 其實 還真是1 一開始 我會想回96 但發覺 反覆看題目 才知道 其實 = 1 哈哈~~~~ 要注意!!!
h0987070075 發表於 2015-4-30 21:27
數學邏輯1就是1.....不可能等於4
a05445 發表於 2015-4-30 22:24
第一眼看到1=4就直覺有陷井

卻忍不住跳下去

這就是好奇害死貓嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員