正顎的手術會建議多大在做會比較好阿?

Madeleine0328 發表於 2015-4-30 16:18:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3266
對這方面比較沒有概念
但是還滿想知道的
因為小朋友從很小就能夠看得出來
是天生就是屬於厚道的臉型
為了擔心小朋友長大以後會自卑
家長有打算帶小朋友去做正顎的手術
雖然目前是有這樣的打算
但也擔心小朋友年紀還小才讀國中而已
可能現在去做也不太合適
有可能會先進行牙齒的矯正
看看能不能先讓臉型看起來有些變化
只是通常像是正顎手術的話
會建議大概多大的時候再去做會比較好嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
薩爾卡 發表於 2015-4-30 19:13
要做矯正的手術(包括牙齒矯正),建議滿18歲以後,骨骼定型,並且個性成熟後再去做手術,
因為手術後要花很多時間和耐性去照護,手術有風險,後續的恢復要做好,才不會有後遺症,
最後...開刀出手術房以後會很痛、很痛...,身體差的會有過敏現象,癢到爆又不能抓癢 ORZ
zywei 發表於 2015-5-1 18:03
矯正年紀越小越好~基本上厚道如果沒很嚴重
矯正都可以處理好,我也是厚道然後矯正處理的!!

年紀小矯政速度會比較快,而且以後比較不用帶維持器
年紀越大矯正時間會拉越長,而且一旦等到齒槽骨定型
再做矯正,他就要戴一輩子的維持器!
blue928928 發表於 2015-5-4 23:07
如果只是純牙齒矯正的話
我自己是在國小就有矯正過了
我覺得可以早一點矯正沒關係阿
但是手術的話我就不太曉得
這個是不是要直接問醫師會比較好?
sickjj543 發表於 2015-5-5 08:35
如果確定是真的想要做正顎手術的話
我也是覺得等小朋友長大一點在做會比較好吧!
至少這個階段心智比較成熟了
或許會給小朋友帶來比較正面的影響
當然該甚麼時候做比較適合
我認為也是要先去問問看醫師的意見
像我自己之前也有去做過正顎的諮詢阿
那時候是找風華診所的謝明吉醫師問的
我覺得要是有哪邊不太明白的
去找醫師問一下真的就會清楚很多了
醫師還會用圖直接跟你說明喔!
像我也是去問了之後
才知道原來現在正顎手術
連3D列印的技術也可以運用上去了
醫師是說透過電腦模擬的輔助
可以更精準的測量跟評估
減少了手術的時間還有風險性
讓做完之後的成果變得完美!
目前是還在存錢當中所以還沒辦法做
但等存好錢之後應該就會嘗試改變自己了
Madeleine0328 發表於 2015-5-6 13:27
那還是先找醫師問一下好了!
可能牙醫師還有專業的正顎醫師都會看看吧
感覺還是都看過才會比較了解
海洋般的生命 發表於 2016-5-24 11:22
(1)成年(2)經濟允許(3)休假充足(4)家人接受
通常這四點都ok的話那就可以衝了啦
不過我覺得第二點才是重點噎
像我也是存了好一陣子後,才衝群英手術的說
吹呀吹喇叭 發表於 2016-5-24 11:24
痾…千萬別覺得別人可以你也就可以,
因為每個人的狀況都不一樣!!!!
像我弟做完牙齒矯正後臉型變尖變帥了,
可是我下巴還是歪歪凸凸的~
後來去群英諮詢,陳醫師是說我是骨頭的關係,
需要做正顎手術才可以~
所以說…去吧! 先去找專業的問問看比較實在~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員