戴隱形眼鏡容易得乾眼症?

sherrylin0210 發表於 2015-5-13 10:18:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3264
我每天都會戴放大片出門!從17歲帶到現在也好幾年了!
大概幾年前有過每天紅眼的症狀,停帶約半年之後好轉!
之後都沒有類似問題
但這幾個月,眼睛開始有乾澀,不自主流淚的症狀!
聽人家說過戴隱形眼鏡容易得乾眼症…讓我超害怕><
想問問大家 這個會不會是網路謠言?
Ps我是屬於眼眶大眼珠小的那種 不戴真的不敢出門

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kahi19800 發表於 2015-5-13 13:48
誠心的建議妳最好找一間不錯的眼科

由專業的醫生診斷會比較好唷~

colorecore 發表於 2015-5-13 14:11
戴太久真的不好
眼睛都超酸超乾的
growup5 發表於 2015-5-15 16:03
一個東西覆蓋在眼球上 眼睛都無法呼吸了要如何保持濕潤
我看你還是乖乖停戴
最好去買個眼藥水擺在身邊 一天點個三四次(不要一乾就點)
有些效果不錯的藥水,可以維持到半天不乾澀
我自己是用獅之施美露的”康德目耀”
因為裡面有保濕成分 算是對眼睛比較好的藥水吧!?
我一天點個兩次 可以滋潤眼睛
裡面有很多舒緩成分 我點了半年下來 有時候一天點一次就ok了
你可以去挑選你自己喜歡的 或是用我說的也ok
QOKOK 發表於 2015-5-18 11:04
保視捷很涼耶!!!想睡的時候超愛跟我朋友借來點的XDD對眼睛保養很給力噢!
hideaki_1224 發表於 2015-9-18 17:00
不會啊,我會這樣應該是因為隱形眼鏡的透氣度不好造成的吧
像我帶美若康的水沐透氧的隱形眼鏡透氣度就還蠻不錯的
而且含水量也很高
像我每天戴也不會覺得眼鏡乾呢
奈小莉 發表於 2015-9-26 00:08
是不是時間都戴太長了?
建議戴那種透氧度高的,
不然眼睛會很傷,
你可以交替戴阿,
像美若康的沐氧,
戴起來可以一整天都不會不舒服,
隔一天再戴放大片,
眼睛比較重要啦~
你愛的是她 發表於 2015-10-11 21:12
我是因為戴隱眼很不舒服,後來就直接去博士眼科做近視雷射惹
joy10 發表於 2015-10-12 21:38
看體質~像我眼睛太敏感,之前帶三四年眼睛就太乾,只好天天戴眼鏡!
如果你擔心的話,可以求助專業眼科醫生,或是詢問帶硬式隱形眼鏡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員