貓一輩子不出門會怎樣? 貓奴po「牠的一天」:好辛苦啊!

萌菌先生 發表於 2015-5-28 12:06:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 34535
小弟家裡養了一隻賤賤的狗..每到晚上6點牠都會跑過來對我吼幾聲,示意我該帶牠出去散步了XD...對於貓貓我就不太懂啦~~相信大多貓奴都沒有想過要給貓貓放養吧,所以貓一直以來都在房子裡從不出去,但是...貓貓不出去,牠們會有什麼感受呢?

.
.
.

下面這位網友的回覆意外得到了超多的讚同,讓我們來看看他的想法XD:

早上4:30
醒來,巡視領地,確認狗同伴的安全。

早上4:38
前往水源處,飲水,發現儲存食糧的地方只有少許零散的顆粒物。

早上4:43
排便,並且仔細掩埋乾淨,環視四周,確認安全。

早上4:45
前往僕人的房間,用剛掩埋過排泄物的貓爪踩在僕人的臉上,把僕人叫醒。

早上5:00
跟在僕人身後,監督僕人補充食物,並大聲責備僕人起床太晚。

早上5:05
看著僕人回房睡覺,感慨現在的人類一代不如一代,然後跳到高處,守衛領地。

早上7:40
看見狗同伴萎靡地起床,並且走到僕人房間門口再次倒下睡覺。於是深覺自身責任重大,要養育這樣一群沒有危機意識又不會捕獵的動物。

早上8:30
僕人起床。等待僕人清理完畢,守著僕人進食,並對僕人吃獨食的行為感到無奈且不滿。

早上9:10
看著僕人把自己掩埋的糞便挖出來,感到丟臉,但是依舊寬容地允許了這一行為。

上午9:15
訓練捕獵。勇敢地攻擊飛舞的蚊蟲侵略者,機智地抓住搖晃的窗簾侵略者,憤怒地殺死倨傲的茶杯侵略者,凝重地注視昨日長出來的一盆盆的妖物。

上午11:30
因仇視妖物而被狗同伴鄙視,真是哀其不幸,怒其不爭。

中午12:00
疲憊,進食,吃了幾口覺得口味欠佳,大聲呼喚僕人上貢新鮮食物。

中午12:30
吃完僕人準備的食物,滿意,又啃了幾口貓糧撐飽肚子。

中午12:45
選擇陽光充沛的地段,觀察領地之外的狀況。

中午13:00
和鳥吵架。

中午13:15
巡視領地,發現僕人精神飽滿,狗同伴在僕人身上午睡,感慨弱者的自我保護就是團結。舒展身體,開始睡覺。

下午15:30
醒來,巡視領地,飲水,發現糧食充足,推測到僕人已經出門。

下午15:45
守衛領地,保護狗同伴。

下午16:15
舔毛。給狗同伴舔毛。

下午17:00
守衛領地,保護狗同伴。

下午18:00
僕人回來,前往確認安全。

下午18:30
進食,看著僕人和狗同伴進食,譴責獨食行為。

傍晚19:10
目送僕人和狗同伴出門,肩負起獨自守衛領地的重任。

傍晚19:30
打倒侵略者,撕碎挑釁者。

傍晚20:40
僕人和狗同伴歸來,前往確認安全。漠然看著僕人收拾侵略者的屍體,等待僕人歡喜的讚歎,然而並沒有等到。

晚21:00
陪僕人玩。

晚21:20
排便,進食,確認狗同伴死活。

晚22:00
發現僕人沉迷於發光的屏幕妖物,試圖隔絕僕人視線並殺死妖物,結果發現妖物十分溫暖,認定其已向自己臣服,於是盤踞在妖物身邊,同時守護僕人不被妖物吞食。

晚00:00
看著僕人走進房間,巡視領地,確認安全,在眾多地點中選擇自己今天喜歡的一個,準備入睡。

晚00:35
還是不放心,起來巡邏一次。

晚00:55
疲憊,確認食物、水源,感慨林中之王的一天已經結束,入睡。

如果某天帶它出去散步了,

下午15:30
被僕人載出門,如臨大敵,巡視四周,確認所在領地氣味,保護僕人,試圖站在高處或隱蔽處以便自保,無奈僕人身體龐大無法躲避。

下午16:45
回到領地,確認自己和僕人的安全,十分自豪,感覺自己能力強悍。並慶幸狗同伴沒有一同出門,減少了負擔。

很辛苦呢,貓桑。

引用來源:知乎

已有(13)人回文

切換到指定樓層
lax703260 發表於 2015-5-28 12:41
噗...一整個傲嬌嘛....XDD
chunxmanzero 發表於 2015-5-28 12:51
恩,紀錄的非常仔細值得讚賞。
m22868228 發表於 2015-5-28 18:00
ˊAˋ*)好萌,整個溫暖我的心~~
jackal0826 發表於 2015-5-28 19:22
貓貓對狗狗很在意阿 還真是隻有情有意的好貓
2121212 發表於 2015-5-28 20:23
放養遲早有一天要面對牠不見的可能性很高......
jason721224 發表於 2015-5-28 21:43
貓,會喜歡出門散步嗎??
我知道狗很愛,隨時都處在"我準備好要出門了"的狀態。
Shadow31 發表於 2015-5-28 23:36
以前養貓時,家裡的貓基本上"厭惡"出門
為什麼出個門會用"厭惡"這兩字來形容呢!!
因為~~~牠們一出門不是因生病被抓去看醫生
就是帶去洗牠們最不喜歡的美容澡
所以牠們一看到我準備籠子時,兩隻開始玩躲貓貓!!
永劫 發表於 2015-5-28 23:43
狗同伴~~~等等貓大人啥時把蠢物提升到同伴這等級了

我家的貓一直都是把狗當空氣的~~有時不爽還會揍幾拳說
hamshuikok 發表於 2015-5-29 09:29
毛孩的生活真是這樣的,謝謝分享。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員