FREEDOM 鋼彈..這版本怎樣才能做到最好呢??

runder 2005-4-1 14:34:43 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 6142
挖~終於等到這ㄍ版出現嚕.....期待已久ㄌㄋ
我一直都很想買FREEDOM這台模型  但買ㄌ之後有點捨不得組
因為這次我很想把這台FREEDOM MG版組到最好  
但我想來想去憑我ㄉ技術還是不夠
希望研究模型ㄉ麻吉  能教教我
讓我試著把這台模型組到最好^^!

Neo1985:那是seed的吧?完了,我都脫節了^^"
其實你可以先素組,再慢慢考慮要改些什麼,顏色要怎麼配!
當然素組要好斜口剪也要好,要剪乾淨,能的話拿砂紙磨平~

easylunch:呵呵~身為版主的我也有買mg版自由~不過基於技術原因^^"
我一直把他放在那去製作144的模型增強功力!~
要是你認為技術還不夠純熟的話^^"~也可以先試試144比例的!~
等差不多後~在來組裝mg也是可以的^^~
當然mg就算不改造的話整體來說也已經很棒囉:wink:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-1 at 10:46 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Revolution 發表於 2005-4-2 01:16
我覺得素素的也不錯
加上墨線就很好看了
我現在組好了自由和脈衝

Neo1985:這就是現在MG的好處,不用太加工就很棒啦^^
當然自己全加工會很有成就感喔!

easylunch:是呀^^~不過還是上墨線後比較真實唷~當然看法還是見仁見智拉:bigmouth:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-2 at 01:42 PM ]
白爛研究生 發表於 2005-4-2 03:22
如果你會覺得組好塑膠感太重.....
在素組的時候....
可以用砂紙去打模.........買田宮出的400號到100號的砂紙

先用400號的磨模型的減口....用600號的先打一次模...600號磨完用1000號的砂紙沾水在打一次
就不會看起來像個塑膠玩具了

我玩過這遊戲....還蠻累人的....
後來就砸錢買噴槍了.........................噗

Neo1985:這樣........質感會不會怪怪的啊^^"
我覺得還是上個漆,噴噴塗塗後營造感覺比較好~
我也蠻想買噴槍說...

easylunch:砂紙的使用方式這樣才正確唷^^"~先從低到高~當然也會比較費力呀!~
不過整體看起來真的會超棒的唷~成就感也不是普通的高唷!~
噴槍~對於一個學生來說~負擔還是高了些~呵呵:sleep:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-2 at 01:45 PM ]
ilovedoobiest 發表於 2005-4-3 12:57
請問!我還是新手!對這些專業名持有些不懂!有比較基礎的書嘛?

Neo1985:你是哪個不懂?
可以把不懂的發表出來問,不要在帖裡發新問題,thx

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-3 at 01:01 PM ]
jeffabc 發表於 2005-4-3 23:35
Originally posted by ilovedoobiest at 2005-4-3 12:57 PM
請問!我還是新手!對這些專業名持有些不懂!有比較基礎的書嘛?

超級模型技術講座   基礎篇

模型技術講座    完全手冊一

基礎,這兩本就很夠用了...除非未來有打算碰軍事模型或GK,那就可以再買這兩本的第二集。

有哪些專業名詞不懂的,可以打出來看看喔~ @.@

easylunch:其實光這兩本書就講解的非常詳細了!!!
真有心去看去做~要成為高手就只是時間的問題了:wink:
模型也算是一種學問~一樣是要學習的!~而且經驗會隨時間累積而增加的!
只要持的對模型的熱忱~這樣就夠了^^"

[ Last edited by easylunch on 2005-4-3 at 11:47 PM ]
shinhwaallen 發表於 2005-4-7 14:18
若擔心做不好  可先用便宜的模型練習 如1/144 開始練習   熟練就好!!

Neo1985: 還有以前做爁的模型或壞掉,不要的都要留著喔~這樣要練習技術才有犧牲者可練^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-7 at 02:40 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員